Главная » Стратегии успеха » "Теннис уже стал для меня острой необходимостью"

«Теннис уже стал для меня острой необходимостью»

ВЫСШИЙ КЛАСС — СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Александр ПОПОВ

«Теннис уже стал для меня острой необходимостью»

Одним из гостей Кубка Кремля-2004 стал директор Иркутского представительства лесопромышленной корпорации «Илим Палп» Олег Каньков. Увлекшись теннисом 12 лет назад, иркутский бизнесмен старается всегда посещать теннисные турниры. Кроме того, у себя в городе он уже на протяжении семи лет проводит собственный турнир «Иркутская весна», в котором принимают участие звезды тенниса прошлых лет и перспективные молодые теннисисты. Своими взглядами на теннис ОЛЕГ КАНЬКОВ поделился с корреспондентом «СУ» АЛЕКСАНДРОМ ПОПОВЫМ.

ОЛЕГ КАНЬКОВ, директор Иркутского представительства лесопромышленной корпорации «Илим Палп»

— Что для вас лично значит Кубок Кремля? Возможность посмотреть за игрой профессиональных теннисистов или провести деловые встречи?

— Нет, я стараюсь деловые встречи с теннисом никогда не путать. Деловые встречи должны быть деловыми, хотя, конечно, в «Олимпийском» всегда можно встретить знакомых и близких людей. Но главное — теннис. Я все-таки спортсмен, и для меня спорт очень важен, особенно когда я еду на какой-либо турнир.

— Как делите время между бизнесом и теннисом?

— Лучше сказать — между бизнесом и спортом. Потому что, кроме тенниса, я еще и в футбол играю. Летом в теннис играю четыре раза в неделю после работы. И без этих тренировок уже не могу.

— С кем обычно играете — с тренером или друзьями?

— У нас в Иркутске создан свой клуб, куда входят несколько знакомых. Часто играю в турнирах. Так, ездил в отпуск на Сардинию, выиграл международный турнир, причем в финале обыграл 21-летнего англичанина. Слишком давно я в теннисе, чтобы с тренером играть. Так что в основном играю с друзьями.

— Участвуете ли вы в ныне модных турнирах для бизнесменов? Например, в неофициальном чемпионате России среди любителей «Аматур»?

— Да, меня часто приглашают. И не только в бизнес-турниры. В этом году, например, играл на турнире в рамках «Кинотавра». Участвовал в паре с Андреем Ольховским в турнире по схеме «любитель плюс профессионал». Но, к сожалению, не всегда получается принять участие в этих соревнованиях, потому что надо ведь и бизнесом заниматься. Но для всех скажу — такие турниры разнообразят жизнь!

— Были ли ситуации, когда теннис помогал решить какие-то вопросы?

— Я не начинающий бизнесмен, который многие вещи старается решить через знакомства на корте. Это им помогает, наверно. Но я уже достиг достаточно высокого уровня в бизнесе. Да и сам бизнес уже сложился. Поэтому теннис дает только внутреннее состояние удовольствия.

— Вы лично готовы вкладывать в строительство зимних баз?

— Не просто готов, я сейчас ищу участок земли, и обязательно построю спортивный центр в Иркутске. Но это будет не только теннисный центр, а именно многофункциональный спортивный комплекс. Мне нужно, чтобы это предприятие окупилось. Я же все-таки бизнесмен.

— Бытует мнение, что такие объекты не окупаются…

— Нет, это узкоспециализированные теннисные центры окупить очень сложно. Но если построить спортивный комплекс, в котором будет и фитнес, и тренажерный зал, и зал игровых видов спорта, и крытые и открытые корты, и кафе, то такой комплекс окупится. Самые пессимистичные сроки — через четыре с половиной года. А построить такой комплекс в Иркутске можно за $2,5 млн.

Александр ПОПОВ


Comments are closed.

Так же в номере