Главная » Стратегии успеха » Тенденции VEKA проявились в Новосибирске

Тенденции VEKA проявились в Новосибирске

СОБЫТИЯ — ОТКРЫТИЕ

Тенденции VEKA проявились в Новосибирске

В октябре в Новосибирске открылось первое промышленное предприятие со 100-процентным иностранным капиталом — завод по производству оконных профилей немецкого концерна VEKA, в строительство которого было вложено около 10 млн евро. По словам представителей концерна, после ввода в эксплуатацию всех линий предприятие сможет выпускать до 15 тыс. тонн продукции в год.

Пока VEKA будет работать только для новосибирских потребителей

В отличие от первого предприятия, построенного VEKA под Москвой, в новосибирское производство была сразу заложена возможность дальнейшего расширения. «Мы начинаем работать с тремя линиями, наша стартовая загруженность — 4-5 тыс. тонн профиля в год. На первом этапе до 70% продукции будет оставаться в Новосибирске. Но уже в ближайшем будущем профили будут поставляться нашим клиентам-производителям окон во все регионы Сибири, Дальнего Востока и Казахстана», — сообщил генеральный директор VEKA RUS Йозеф Лео Бекхофф.

По словам немецких бизнесменов, в Подмосковье предприятие является вторым по величине налогоплательщиком. Аналогичные результаты должны быть в Сибири, хотя конкретные объемы платежей представители предприятия назвать отказались, заявив, что «многое зависит от объемов производства и динамики сбыта».



Comments are closed.

Так же в номере