Главная » Стратегии успеха » Новые технологии - новое качество

Новые технологии — новое качество

ПРОФИЛЬ — ДОСТИЖЕНИЯ

Новые технологии — новое качество

«Что нам стоит дом построить — нарисуем, будем жить» Такие времена давно остались в прошлом. Сегодня инвесторы особенно придирчиво оценивают технические характеристики строительных материалов, а строительные компании в свою очередь тщательно подходят к выбору подрядчиков. И производители строительных материалов не могут не считаться с требованиями времени.

ЗЖБИ-2 — один из старейших заводов, зарекомендовавший себя как надежный партнер многих крупных новосибирских строительных компаний. Внедрение современного оборудования и технологий, а также четкий контроль качества продукции позволяют заводу многие годы производить конкурентоспособные строительные материалы.

В настоящее время на заводе идет подготовка к выпуску новых бетонов высокого качества. По мнению директора по производству ЗЖБИ-2 Николая Мякишева, от технических характеристик стройматериалов зависят в конечном итоге и сроки строительства, и себестоимость квадратного метра — что важно и для инвесторов, и для строителей. Николай Мякишев подчеркивает: «Высокое качество железобетона позволяет тратить меньше времени на монтаж и отделку, уменьшает общие затраты на строительство. К тому же внешний вид здания, безусловно, улучшается, если поверхность плит гладкая, без замаскированных наплывов, раковин и сколов».

Продукция завода испытана временем и объектами. «Качество продукции достигается тотальным контролем, — говорит начальник лаборатории ЗЖБИ-2 Людмила Дмитриева. — Железобетон проверяется на специальном оборудовании на сжатие, изгиб, устойчивость к трещинам; бетоны подвергаются различным циклам замораживания и оттаивания для проверки морозоустойчивости. Специальная разрывная машина используется для испытания прочности металла, контролируется и качество сварки. Сейчас мы производим бетоны, позволяющие строить жилье и дороги круглый год, и это результат кропотливой работы наших технологов».

На ЗЖБИ-2 сегодня рассматриваются и перспективы производства (по новейшим технологиям) современных бетонов, востребованных во всем мире. «В Москве, — замечает Людмила Дмитриева, — строители уже не используют так называемые низкие марки при возведении высотных зданий. Это же ждет и строительный рынок Новосибирска». По словам Николая Мякишева, сегодня на заводе выпускается бетон класса А3, а планируется перейти к производству класса А2 — такой бетон сразу предназначен под чистовую отделку и покраску.

«На заводе уже прошло испытание производства бетонов высоких марок», — комментирует Людмила Дмитриева. Выпуск первых партий высокопрочных бетонов будет производиться в соответствии со всеми традициями завода, с использованием компьютерной системы контроля на каждой стадии вызревания бетона.

Постоянный технологический контроль и отличное состояние оборудования позволяют добиваться превосходных результатов: в октябре на заводе были успешно проведены испытания плиты пустотного настила, имеющей запас прочности в 1,5 раза больший, чем у используемых в настоящее время.

ЗЖБИ-2
Тел.: (3832) 79-03-00, 79-30-29,
факс 79-99-31
www.zgbi.ru,
E-mail: gbi-2@mail.ru

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере