Главная » Стратегии успеха » СИБАГС - кузница кадров для государственных управленческих структур

СИБАГС — кузница кадров для государственных управленческих структур

ТЕНДЕНЦИИ — ВЫСШАЯ ШКОЛА

СИБАГС — кузница кадров
для государственных управленческих структур

Решение использовать материальную базу высших партийных школ для того, чтобы создать систему подготовки кадров, работающих в органах государственной власти и местного самоуправления, было принято в 1991 году. Начавшаяся реформа требовала руководителей для создаваемой системы российской власти. Отношения между гражданами и новой властью только начинали складываться, но было вполне очевидно, что образованный чиновник всегда лучше, чем необразованный. А поскольку любая реформа сопровождается реформой образования, учебные заведения, отвечающие за подготовку первых лиц, обязаны были находиться в лидерах. В особенности когда дело касалось таких областей знания, как политика, экономика, юриспруденция.

Но даже самые лучшие знания, оторванные от реальной действительности, малоэффективны. Поэтому работа Сибирской академии государственной службы — учебного заведения, созданного на начальном периоде реформ, и сегодня строится на единстве трех принципов: современная материальная база, высокий уровень подготовки, связь теории с практикой. При этом едва ли в Новосибирске найдется еще один вуз, где в аудиториях поток вчерашних школьников сменяется потоком зрелых управленцев. В каком-то другом учебном заведении это выглядит не вполне привычно, но только не в СибАГС. Здесь это так же естественно, как и то, что профессора у доски сменяет руководитель управления областной администрации или директор банка. В СибАГС учатся все, здесь учат всему, и учиться здесь никогда не поздно.

На вопросы журнала «СУ» отвечает ректор академии ЕВГЕНИЙ БОЙКО.

— Евгений Александрович, какова сегодняшняя структура академии?

— СибАГС входит в структуру Российской академии государственной службы при президенте РФ. В этой системе работают девять региональных академий и три института повышения квалификации. За Уралом — в Новосибирске и Хабаровске — находятся два центра кадровой подготовки. В «зоне действия» СибАГС находятся 14 субъектов РФ. На этой территории проживают почти 20 миллионов человек, в органах власти работают более 150 тысяч человек.

— В чем специфика работы российской государственной службы?

— Когда мы начинали работать, то обучали только одной специальности — «государственное и муниципальное управление». Нами был изучен опыт работы немецкой и французской госслужб. Однако в России сразу начала формироваться другая система государственной службы. В первую очередь из-за специфики России как федеративного и многонационального государства, а также ее исторической приверженности жесткой централизации. На Западе госслужба имеет богатую историю и построена на принципах разделения чиновников на сменяемых (занимающих политические должности) и несменяемых (работающих в госаппарате). В России формально существуют категории госслужащих, но все привязаны к персоне. Если меняется глава администрации, то происходит и смена команды. Это приводит к тому, что к окончанию срока полномочий работоспособность команды падает. А когда приходит новый руководитель, он сначала выстраивает свою структуру: одни подразделения упраздняет, другие создает. Поэтому кадровая преемственность слабая. А ведь кадры — это в первую очередь специалисты, знающие свой район и хозяйство. Когда приходит новый человек, ему нужно время освоиться. Специфика нашей госслужбы — это государева служба, служба персоне. В Англии ее называют гражданской или публичной службой, подчеркивая, что она не привязана к определенному лицу. Когда в Англии сменяется министр, то он не вдается в несущественные детали. Для этого есть аппарат так называемых несменяемых помощников. У человека в этом случае появляется стимул идти на государственную службу.

— Что предполагает подготовка госслужащих?

— На Западе готовят людей, которые умеют работать в аппарате. Строить организационные структуры, управлять подразделением, решать вопросы, связанные с бюджетом и правом. Мы сразу избрали такую схему подготовки. Большой блок занимали экономика, право, политика, политология, был блок, связанный с социальными вопросами и социологией. Но затем многое изменилось, появился государственный стандарт. Сегодня мы проводим подготовку уже по пяти специальностям: «государственное и муниципальное управление», «финансы и кредит», «юриспруденция», «управление персоналом», «налоги и налогообложение». Студенты специализируются на административном управлении, управлении персоналом, связях с общественностью, государственных и муниципальных финансах, налогах и налогообложении, финансовом менеджменте, правовом обеспечении государственной службы и политической деятельности.

Специальность «финансы и кредит» в академии лицензировали в 1998 году. В это время назрела необходимость готовить кадры для двух больших структур — налоговой службы и казначейства. В РФ работает около 300 тыс. федеральных чиновников, из них 70% трудятся в этих двух службах. А поскольку в СССР не было понятия налоговой службы и налоговой системы, то две трети специалистов были без высшего образования, и потом они все пришли к нам учиться. И среди взрослых студентов сотрудники этих служб составляли примерно 70%. Затем к этому списку добавилась «юриспруденция». Планируем лицензировать специальности «национальная экономика» и «связь с общественностью».

— Где работают ваши выпускники?

— Многие занимают должности главных и ведущих специалистов в правительствах и администрациях, работают руководителями подразделений в органах государственной власти и местного самоуправления. Выпускники СибАГС хорошо востребованы на рынке труда. По данным 2002 года, в РФ лицензию на преподавание специальности «муниципальное и государственное управление» имели 234 вуза. В рейтинге российских вузов, преподающих ее, мы занимали в том же году шестое место. В рейтинге фонда Потанина занимали восьмое место. Высокий уровень подготовки обеспечивается тем, что наши преподаватели очень ответственно относятся к своей работе, поэтому все наши студенты получают качественные знания. Преподаватели СибАГС получают достойную зарплату, которая выше, чем во многих вузах, но и подготовить специалистов такого уровня совсем непросто.

Сейчас в академии проходят обучение примерно 1200 вчерашних школьников и около 7500 взрослых. Вместе с представительствами получается, что одновременно у нас обучаются 10 000 человек. В год выпускаются 1500-2000 человек.

— Как финансируется работа по подготовке специалистов для работы во властных органах?

— Закон гласит, что если человек впервые оказался на государственной службе на должности не ниже замначальника отдела, то он должен пройти профессиональную переподготовку. Решение есть, но денег на это практически не выделяется. В закон РФ «О государственной гражданской службе» также заложена норма переобучения раз в три года. С одной стороны, все признают, что нужно учиться, а с другой — на этом экономят. Получается, что экономят на том, чтобы власть была грамотнее.

Похожая проблема возникает в связи с реформой местного самоуправления. Предполагается, что число муниципальных образований станет минимум в 2-2,5 раза больше. Значит, за один год нужно будет найти как минимум 5000 специалистов. И мы будем участвовать в их подготовке. Нужно подготовить специалистов в сфере муниципального управления, владеющих знаниями в области управления муниципальной собственностью, формирования местного бюджета, управления социально-культурной сферой муниципального образования, жилищно-коммунального хозяйства и т. д. Хотя в законе о местном самоуправлении даже не заложена возможность финансировать это обучение. Пока все решается за счет региональных бюджетов, но с 2006 года такой возможности уже не будет. Моя точка зрения такова: кадры нужно обучать за счет федерального бюджета. Должна быть государственная кадровая политика. Пришло время, когда чиновники должны идти учиться. Причем профессиональная переподготовка должна быть только в очной форме.

— Как строится работа в регионах?

— У нас пять филиалов: в Томске, Барнауле, Новокузнецке, Усть-Илимске и Иркутске. Работа в них ведется по разным схемам. В Томске и Иркутске обучаем только взрослых, получающих второе высшее образование или проходящих переподготовку, повышающих квалификацию. В Усть-Илимске студентов три года обучаем в филиале, а последние два курса — в Новосибирске. Новокузнецкий и Алтайский филиалы работают по полной схеме — в них обучаются и студенты, и работающие. Открытие филиалов позволило увеличить число специалистов и укрепить связи с регионами.

Несколько лет назад стала очевидной необходимость дистанционного обучения. Мы поставили перед собой задачу открыть представительства по всему СФО, где у нас еще нет филиалов. Открыли девять представительств, планируем и дальше расширять эту сеть. В дистанционном обучении работаем по кейс-технологиям, используем электронные учебники. Переходим к виртуальному обучению. Предметом нашей гордости является электронная обучающая система по брошюрам и компакт-дискам. Она неоднократно получала награды на различных выставках, например, на «Сибирской ярмарке».

Своим филиалам СибАГС оказывает постоянную помощь. Особое внимание уделяется сотрудничеству с государственными и муниципальными органами на местах. Главной заслугой академии считаю доступность высшего образования в провинции. В сфере подготовки государственных и муниципальных служащих в Сибири СибАГС формирует единое образовательное пространство. Этому способствуют постоянные контакты преподавателей филиалов между собой и повышение их квалификации. Не стоит забывать, что подразделения академии выполняют государственный заказ, а в этом деле как ни в каком другом нужны единая образовательная система и обеспечение высоких стандартов.

Сибирская академия государственной службы
630102, г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6, тел. (3832) 10-17-67, факс 10-17-84

Филиалы СибАГС
Барнаул: 656048, ул. Партизанская, 187, тел./факс (3852) 68-01-88, sibags@ab.ru
Усть-Илимск: 666671, ул. Крупской, 7, тел./факс (39535) 7-44-92, ui_sibags@list.ru
Томск: 634050, пр-т Ленина, 99, тел./факс (3822) 51-22-11, tf@mail.tomsknet.ru
Новокузнецк: 654040, ул. 40 лет ВЛКСМ, 26б, тел./факс (3843) 55-83-46, school46@nvks.kuzbass.net
Иркутск: 664009, ул. 1-я Советская, 139, тел. (3952)-29-26-33, dorohova@isea.ru

Представительства СибАГС
Абакан: 662619, ул. Ленина, 67, тел./факс (39022) 2-81-60, sibags_h@rambler.ru
Саяногорск: 656600, Заводской микрорайон, 29, тел.(39042) 5-17-52, sayanogorsk@sapa.nsk.su
Улан-Удэ: 670001, ул. Ленина, 54, к. 601, тел.(3012) 21-96-74, uu_sapa@buryatia.ru
Кызыл: 667000, ул. Красноармейская, 100, к. 54, тел. (39422) 1-07-42, sibags@tuva.ru
Горно-Алтайск: 649000, пр-т Коммунистический, 47, к. 14, тел. (38822) 4-26-05, zharova@mail.gorni.ru
Карасук (НСО): 632868, ул. Кутузова, 15, тел. 38355 (255) 3-39-49, golikovaee@ngs.ru
Куйбышев (НСО): 632380, ул. Чехова, 18, к. 23, тел. 38362 (262) 5-19-92, kuibyshev@sapa.nsk.su
Искитим (НСО): 633209, ул. Коротеева, 1а, тел. (243) 2-09-10, ikep@sibmail.ru
Кемерово: 650099, ул. Арочная, 41, оф. 326, тел. (3842) 58-33-64
Красноярск: 660049, ул. Урицкого, 106, Педагогический колледж N 1, тел.: (3912) 22-44-21, 22-18-53, Sapova@college1.ktk.ru
Эвенкийский АО: п. г. т. Тура, 648000, ул. Гагарина, 8, к. 1, тел. (39113) 2-24-00, tura-umc@tura.evenkya.ru

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере