Главная » Спецвыпуск » Получение кредита - повод для глубокого анализа бизнеса

Получение кредита — повод для глубокого анализа бизнеса

В России вот уже несколько лет работает Банк кредитования малого бизнеса (КМБ-Банк). Основное направление деятельности банка — обслуживание малых и средних компаний и индивидуальных предпринимателей. О кредитовании малого бизнеса рассказывает заместитель управляющего Новосибирского филиала КМБ-Банка НАДЕЖДА МИХАЙЛОВА.

— Какие технологии использует КМБ-Банк при работе с малым и средним бизнесом?

— Для своих клиентов мы используем уникальную технологию кредитования ЕБРР, позволившую ускорить процесс выдачи кредитов и достичь хороших результатов. Банк ежемесячно выдает около 3500 кредитов малым предприятиям и предпринимателям. Решение о выдаче кредита в нашем Банке выносится на основании анализа реального финансового состояния бизнеса заемщика, проводимого профессиональным кредитным экспертом Банка с выездом на место ведения бизнеса. Это позволяет максимально сократить документооборот. Отсутствие кредитной истории для нас не помеха, важно, чтобы у предпринимателя был действующий бизнес и желание его развивать. Самое главное, предпринимателю не требуется представлять готовый бизнес-план. При таком подходе срок рассмотрения заявки на кредит в нашем банке составляет (в зависимости от суммы кредита) от 1 до 15 дней (максимум). Данная технология кредитования предполагает и также и гибкий подход к обеспечению кредита, когда в качестве залога выступает, например, приобретаемое на этот кредит оборудование или личное имущество заемщика.

Со своей стороны банк оценивает финансовые возможности клиента на основе анализа финансово-хозяйственной деятельности заемщика, его потенциала, менеджмента. А для предпринимателей практика получения кредитов в иностранных банках может стать не только источником финансирования, но и поводом для глубокого анализа бизнес-процессов, а также способствовать обретению собственной кредитной истории.

— Какие услуги предлагает КМБ-Банк?

— В настоящее время КМБ-Банк предлагает кредиты от $100 до $500 000 на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели, на срок до пяти лет. Кредит можно получить как в долларах США, так и в рублях и евро. Выгодные процентные ставки по кредитам позволяют клиентам банка уверенно развивать свой бизнес. Мы постоянно работаем над расширением спектра предлагаемых банком услуг. С наступлением весны мы предложили нашим клиентам новый вид финансирования — кредит «БИЗНЕС РОСТ». Это кредит до 150 000 рублей на пополнение оборотных средств, приобретение оборудования, автотранспорта. Срок принятия решения по данному кредиту — один день.

— Каков он, российский предприниматель?

— Анализируя ситуацию на рынке, эксперты банка пришли к выводу, что 18% руководителей малых предприятий в России — женщины. К примеру, 55% клиентов КМБ-Банка — представительницы прекрасного пола. Кстати, Новосибирский филиал КМБ-Банка хотел бы поздравить всех наших бизнес-леди с наступлением весны — мы приготовили приятный сюрприз для женщин-предпринимателей, которые придут к нам за кредитом в период с 3 по 31 марта.

— КМБ-Банк специализируется исключительно на кредитовании малого бизнеса?

— Скорее, это основное направление нашей деятельности. Для нас привычной является ситуация, когда предприниматель приходит за кредитом, а потом полностью переходит к нам на расчетно-кассовое обслуживание. Помимо кредитования, КМБ-Банк предоставляет своим клиентам полный спектр современных банковских услуг европейского уровня — от системы «Клиент-Банк» до различных вариантов доходного размещения временно свободных денежных средств в векселя и депозиты. В КМБ-Банке они находят профессионального партнера, который комплексно обслуживает их потребности, включая, например, банковские гарантии и лизинговые операции.

Дополнительную информацию можно получить по адресам в Новосибирске:
Красный проспект, 79/1,
тел. 75-30-40;
ул. Фрунзе, 63, тел. 11-35-95;
ул. Немировича-Данченко, 169, тел. 46-38-69.
www.kmb.ru

Генеральная лицензия ЦБ РФ N2216

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере