Главная » Спецвыпуск » Строить бизнес вместе

Строить бизнес вместе

Истинный показатель достижений любой компании — это ее клиенты, требующие высокой квалификации и профессионализма. Компания «Зап-СибТранстелеком» подписала договор о сотрудничестве с лидером российского книжного рынка — компанией «Топ-книга». Оператор поможет решить предприятию часть вопросов, вызванных высокими темпами роста бизнеса, построив для него корпоративную сеть.

«Топ-книга», являясь крупным розничным предприятием, имеет широкую сеть магазинов, складов и офисов во многих городах и регионах страны. Сейчас розничная сеть компании насчитывает 194 магазина и продолжает активно расти, кроме того, развивается и оптовое направление. Развитие бизнеса любой компании всегда влечет за собой увеличение времени принятия решений и, как следствие, снижение эффективности управления компанией. Поэтому для ускорения реакции внутри корпорации на разносторонние вызовы рынка руководство «Топ-книги» приняло решение о создании единого информационного пространства между всеми подразделениями компании. Для этого и было заключено соглашение с одним из крупнейших телекоммуникационных операторов России — компанией «ТрансТелеКом», имеющей возможность предоставлять свои услуги практически на всей территории страны. В Сибири партнером «Топ-книги» стал региональный представитель оператора — компания «Зап-СибТранстелеком».

«Перед специалистами компании «Зап-СибТранстелеком» мы ставим три задачи, — рассказывает директор департамента информационных технологий компании «Топ-книга» Антон Заруев. — Во-первых, для более эффективной работы сотрудникам нашей компании необходим высокоскоростной доступ к сети Интернет. Во-вторых, нам требуется наладить надежный и безопасный документооборот между двумя нашими офисами — в центре Новосибирска и Академгородке. И третья задача — это создание оперативного и надежного канала связи между офисом «Топ-книги» в Москве и головной организацией в Новосибирске».

К сети, соединяющей каждый региональный филиал «Топ-книги» с головным офисом, предъявляются требования не только по скорости, но и по надежности — канал должен непрерывно обеспечивать полосу пропускания 2 Мбит/с. Высокая стабильность требуется компании для организации внутренней телефонной сети, синхронизации различных баз данных, передачи документов и т. д. Для выполнения всех этих требований «Зап-СибТранстелеком» применяет технологию IP-VPN, суть которой заключается в использовании собственной сети компании «ТрансТелеКом» для организации внутрикорпоративной сети передачи данных компании-клиента.

«Достоинство предложения «Зап-СибТранстелеком» для нас заключается в том, что мы можем экономить собственные средства, выбирая требуемое качество канала связи, — отмечает Антон Заруев. — Для проведения сеансов видеоконференцсвязи мы можем выбирать максимальное качество связи, то есть более широкий канал с меньшими задержками, а в остальное время для повседневных задач использовать стандартный канал, минимизируя тем самым затраты на связь».

В дальнейшем «Топ-книга» планирует создание единой корпоративной сети, объединяющей ее офисы по всей стране. Это позволит компании обеспечить связь между филиалами и начать полномасштабное внедрение системы управления предприятием (ERP-системы). Кроме того, как рассказал Антон Заруев, «Топ-книга» планирует максимально оптимизировать логистические цепочки с целью обеспечения всех магазинов компании книгами предельно сжатые сроки. «Для этого нам просто необходимо постоянно иметь связь с каждым нашим складом, чтобы следить за остатками товара», — подчеркивает Антон Заруев. Все эти задачи компании поможет выполнять корпоративная сеть компании «ТрансТелеКом» на базе технологии IP-VPN.

«Зап-СибТранстелеком»
Пр. Комсомольский, 1, корпус 4
Тел. (3832) 29-58-33

На правах рекламы

Сергей МИНИН


Comments are closed.

Так же в номере