Главная » Спецвыпуск » Главное - безопасность полетов

Главное — безопасность полетов

Национальная авиакомпания Узбекистана «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии») становится все более заметным игроком на рынке авиаперевозок СНГ. На сегодняшний день компания обладает разветвленной сетью международных маршрутов и имеет налаженные воздушные коридоры со многими странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. После смены места дислокации (в ноябре прошлого года перевозчик перевел рейсы московского направления из Шереметьево в Домодедово) в список рейсов, совершаемых самолетами компании, также добавились Вьетнам и Шанхай.

Кстати, сотрудничество с Домодедово оказалось очень выгодным для узбекского перевозчика — это позволило сэкономить на ставках по сборам и сократить расходы горючего, так как домодедовская воздушная зона менее загруженная, чем шереметьевская. От сотрудничества «Узбекских авиалиний» и Домодедово выиграли и клиенты компании. К еженедельным перелетам в московский аэропорт из Самарканда, Бухары, Намагана, Ферганы и Андижана также прибавились ежедневные рейсы из Ташкента. Кроме того, наземная инфраструктура Домодедово обеспечивает высокий европейский уровень обслуживания пассажиров.

«Узбекские авиалинии» заметно активизируют свою деятельность и в западном направлении. В настоящее время самолеты компании совершают регулярные рейсы в 20 городов стран Европы, Азии, Америки, Ближнего Востока, в 25 городов стран СНГ. Кроме того, недавно компания открыла новый международный маршрут Ташкент-Рига-Нью-Йорк. По признанию представителей авиаперевозчика, работа на этом направлении позволит более активно развивать отношения между двумя странами — с точки зрения развития как туризма, так и торгово-деловых отношений.

Одной из составляющей успеха «Узбекских авиалиний» является и забота менеджмента о техническом состоянии парка. Постепенно из эксплуатации выводится морально и физически устаревшая техника, которая в свое время была закуплена у восточных производителей. К примеру, в конце 2004 года парк компании пополнился сразу четырьмя современными самолетами. В том числе тремя Boeing-757, отличающимися повышенной надежностью и экономичностью в эксплуатации. Эта покупка в полной мере отражает стратегическую политику развития авиакомпании — безопасность полетов. Четвертая машина — дальнемагистральный Boeing-767-300ER, рассчитанный на 264 пассажирских места.

К 2006 году «Узбекские авиалинии» намерены обновить парк несколькими воздушными судами.

При полете в Узбекистан и за рубеж воспользуйтесь услугами авиакомпании «Узбекские авиалинии»!

г. Новосибирск,
ул. Потанинская, 6,
тел./факс (3832) 22-68-72

На правах рекламы

Александр АБРАМОВ


Comments are closed.

Так же в номере