Главная » Спецвыпуск » Красноярский "Энергосбыт" ценит партнерские отношения с клиентами

Красноярский «Энергосбыт» ценит партнерские отношения с клиентами

С 6 по 19 декабря «Энергосбыт» ОАО «Красноярскэнерго» проводит акцию по снятию показаний приборов учета у бытовых потребителей. 240 тысяч абонентов станут ее участниками. О причинах проведения подобной массовой акции «КС» рассказывает заместитель директора по маркетингу «Энергосбыта» ОАО «Красноярскэнерго» ЮЛИЯ СМИРНОВА.

— Необходимость акции обусловлена действующей системой оплаты физическими лицами потребленной электроэнергии. Каждый потребитель самостоятельно снимает предыдущие и текущие показания приборов учета, сам рассчитывает сумму, необходимую для оплаты услуг энергетиков.

К тому же у плательщиков разная периодичность платежей за электроэнергию. Зачастую при заполнении расчетных книжек допускаются ошибки, иногда умышленные, когда занижаются показания с целью платить меньше.

Наша акция проводится для того чтобы узнать, сколько отпущено электроэнергии на текущий момент, какова разница между оплаченной и отпущенной электроэнергией, какова платежная дисциплина потребителей, какое количество должников.

Для того чтобы минимизировать потери «Энергосбыта», которые составляют около 10% в процессе оплаты потребляемой энергии физическими лицами, а также увидеть реальную картину энергопотребления, необходимы две контрольные сверки. Первая была проведена осенью прошлого года, вторая проходит сейчас.

Например, в Красноярске контролеры в течение двух недель, включая выходные, проверят каждый третий счетчик. Надо отметить, что акция проходит не на всей территории Красноярского края. Она будет охватывать в основном большие города (Красноярск, Енисейск, Кодинск, Богучаны, Шушенское, Минусинск, Канск, Ачинск) и близкие к Красноярску поселки (Березовка, Емельяново, Большая Мурта, Сухобузимо). Всего 240 тысяч бытовых абонентов станут ее участниками. При таком охвате достоверность полученных данных очень высока. Уже с понедельника 120 сотрудников «Энергосбыта» начнут проверку счетчиков в Красноярске и 460 сотрудников — в крае.

Руководство «Энергосбыта» надеется, что население отнесется терпимо и с пониманием к проводимым мероприятиям. Проверка счетчиков будет проходить с 8 до 22 часов ежедневно, без выходных. Штрафы для должников не предусмотрены. Им просто предложат оплатить потребленную энергию в полном объеме.

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере