Коротко

РАО «ЕЭС России» ликвидируют
через два года

 

РАО «ЕЭС России» будет ликвидировано до конца 2006 года. Председатель правления энергохолдинга Анатолий Чубайс воспринимает это спокойно: «Предложение по ликвидации РАО ЕЭС до конца 2006 года было позитивно воспринято на заседании рабочей подгруппы «Структурные преобразования», состоявшемся 3 декабря в Минпромэнерго РФ. Это фундаментальное решение, вносящее ясность в сроки завершения преобразований РАО ЕЭС и создающее реальный и эффективно действующий рынок».В процессе реформирования РАО «ЕЭС России» планируется создать шесть оптово-генерирующих компаний (ОГК) на базе тепловых электростанций и четыре ОГК на базе гидроэлектростанций. «Хотя пока еще точно неизвестно, какой именно будет технология преобразования, в моем понимании самое разумное — это внутренняя реорганизация холдинга через много раз обсужденное и согласованное пропорциональное разделение акций», — заявил Чубайс.

В свою очередь глава Минпромэнерго Виктор Христенко заявил: «Наша общая оценка — два года достаточно, чтобы завершить преобразование в электроэнергетической отрасли».

По материалам агентства РИА «Новости»
«Кузбассэнерго» интересуется сетями

 

ОАО «Кузбассэнерго» в рамках выполнения программы по приобретению и восстановлению бесхозных электрических сетей в Кемеровской области планирует в 2005 году принять на обслуживание 107,5 км высоковольтных линий электропередачи напряжением 0,4-35 киловольт и 15 трансформаторных подстанций. Региональная энергокомпания намерена инвестировать на эти цели 60 млн рублей. За шесть лет реализации этой программы ОАО «Кузбассэнерго» приобрело и восстановило 1282,83 км линий электропередачи и 293 трансформаторных подстанции, считавшихся бесхозными, брошенными бывшими собственниками. На эти цели затрачено 266,8 млн рублей.
ОАО «Кузбассэнерго»


Comments are closed.

Так же в номере