Главная » АПК Алтая » KRONE осваивает Сибирь

KRONE осваивает Сибирь

Ежегодно немецкая фирма KRONE выпускает 315 кормоуборочных комбайнов. В этом году в Россию поступило 18 таких машин, а всего в стране работает чуть больше сотни комбайнов KRONE. Для сравнения: США ежегодно закупает 100 комбайнов. В Сибири кормоуборочный комбайн KRONE представлен в единственном экземпляре. Минувшую уборочную кампанию он отработал на полях хозяйства «Сибирские бычки» в Алтайском крае.

Поставками всемирно известной кормоуборочной техники KRONE и прицепных агрегатов в Сибирь вот уже несколько лет занимается ООО «РУФ–2», базирующееся в Поспелихинском районе края. Техника дорогая, но это тот случай, когда цена и качество соответствуют друг другу. Для большинства производителей сельскохозяйственной техники KRONE является образцом отношения к делу. Это наглядно продемонстрировал кормоуборочный комбайн BIG X 650, добившийся очень высоких показателей. Один комбайн убрал 30 000 т сенажа. Для достижения этого результата потребовалось 430 моточасов, одно ТО и замена одного комплекта ножей на режущем барабане.

Убранная площадь составила 4150 га, комбайн прошел 3015 км, убирая сенаж с ширины захвата 18 м. Расход ГСМ составил 24 200 л. Все данные взяты из бортового компьютера. Расходы горючего на тонну сенажа составили 0,8 литра, тогда как расход топлива в 2 л принято считать очень хорошим результатом. Если сравнивать комбайны KRONE с аналогичными отечественными машинами, ни одна из них не выполняет такого объема кормозаготовительных работ.

Максимальное количество ежедневной заготовки сенажа комбайном KRONE достигало 1300 т. Но это не максимальная производительность — закрепленная техника не успевала вывозить зеленую массу. В соседнем хозяйстве на кормозаготовках работали два комбайна «Дон», которые совместно ежесуточно готовили 600 т сенажа. При этом расход топлива отечественных комбайнов значительно больше. Подсчеты показывают, что только на экономии топлива комбайн KRONE отработает разницу в цене за три года.

ООО «РУФ–2» работает и с компанией Fliegl по вопросам поставки прицепной техники. Это прицепы, бочки и другие машины. Покупатели получают набор прицепной техники, которая может удовлетворить максимум производственных потребностей, начиная от кормозаготовок и транспортировки кормов и заканчивая удобрением почвы под будущий урожай. Плюс техника для заправки сеялок, вывозки навозной жижи. Исключение составляет лишь почвообрабатывающая техника. Наличие прицепной транспортировочной техники Fliegl и комбайнов KRONE экономически выгодно. С переходом на нулевые технологии необходимо иметь прицепную технику и минимум тракторов. Этого достаточно для выполнения всего комплекса полевых работ. Прицепная техника Fliegl за счет сборки на производственной базе ООО «РУФ–2» в Поспелихинском районе Алтайского края уже в ближайшее время станет дешевле для потребителя. При этом специалисты ООО «РУФ–2» уже прошли соответствующую подготовку в Германии. Прицепная техника Fliegl будет реализовываться не только в Алтайском крае, но и во всех регионах Сибири.

656922, Алтайский край,
г. Барнаул,
ул. Попова, 254В
8 (3852) 46–50–59
E-mail:
www.barnaul-ruf@yandex.ru

СЕРГЕЙ ШЕВЛЯКОВ, Барнаул


Comments are closed.

Так же в номере