Главная » Стратегии успеха » Бизнес-ланч - модные темы

Бизнес-ланч — модные темы

ОЧЕРЕДНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

к месту падения Тунгусского метеорита вернулась с сенсационными результатами: ученые заявили, что есть серьезные основания считать таинственный объект, взорвавшийся над сибирской тайгой, аппаратом искусственного происхождения. Руководитель экспедиции президент Сибирского общественно-государственного фонда «Тунгусский космический феномен» Юрий Лабвин заявил о том, что ученым удалось отколоть два маленьких кусочка материала от огромных глыб, состоящих из силицида железа (из которого, по его словам, на Земле делают ракетные шлюзы) и какого-то неизвестного вещества. Результаты анализа вещества будут не раньше зимы, но серьезные ученые сомневаются, что материал имеет внеземное происхождение. Вообще, инопланетная гипотеза — лишь одна из многих, выдвинутых бесчисленными исследователями, пытающимися разгадать тунгусский феномен. Скорее всего и нынешние находки не помогут разгадать тайну.

«БОГАТЫЕ — ТАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ, КАК МЫ,

только у них больше денег», — когда-то говорил Эрнест Хемингуэй Скотту Фитцджеральду. Объяснение простое, но не исчерпывающее, недаром Фитцджеральд не поверил другу. Не верят и многие другие, пытаясь описывать поведение сильных мира сего то с экономической, то с социологической, то с психологической точек зрения. Английский журналист Ричард Коннифф, долгие годы писавший статьи о животных в популярные естественно-научные журналы, а о богатых — в журналы глянцевые, решил объединить обе темы. Получилась книга «Естественная история богатых», где автор рассматривает жизнь и поступки магнатов и олигархов западного мира с позиций этологии — науки о поведении животных. Сравнение агрессивного поведения акулы на финансовом рынке и альфа-самца шимпанзе в стае, возможно, слишком прямолинейно, но не лишено остроумия. Зачем богатые люди покупают дорогие лимузины и для чего они жертвуют огромные суммы на благотворительность — ответы на эти вопросы Коннифф находит в поведении «лидеров» и «вождей» сообществ мира животных. Роскоши, щедрости, скупости, альтруизму, скромности и другим сценариям поведения очень богатых людей автор находит зооморфные аналогии. К счастью, автор не претендует на «звериную» серьезность — его книга легка, иронична и остроумна.

РОССИЙСКОЕ КИНО

этим летом наступает по всему фронту. Пример триумфа — небывалый коммерческий успех «Ночного дозора», позиционированного его создателями как «наш ответ» голливудским блокбастерам. Но рядом с нашпигованной спецэффектами историей о битве Добра и Зла не потерялись новые работы — такие премьеры, как «Свои», «Мой брат Франкенштейн» и другие. Получивший главный приз фестиваля «Кинотавр» и вышедший в августе на большой экран фильм Павла Чухрая «Водитель для Веры» доказывает, что российское кино может быть качественным и интересным. Историческая драма, действие которой происходит в Крыму в 1962 году, сводит на экране внезапно попавшего в опалу генерала, под которого «копает» могущественный противник из госбезопасности, его дочь-хромоножку, беременную от мачо-кубинца, и молодого солдатика, нового генеральского шофера, бывшего детдомовца. Особо стоит отметить дотошность режиссера в мелочах, передающих стиль эпохи: сигареты, пластинки, журнал «Огонек» и пр.



Comments are closed.

Так же в номере