Главная » Стратегии успеха » Массовые суши

Массовые суши

ВЫСШИЙ КЛАСС — MIX

Массовые суши

Заведения в японском стиле пользуются все большей популярностью у сибиряков. Причем если еще пару лет назад суши и роллы были этаким новым атрибутом «красивой жизни», то сегодня кухня Страны Восходящего Солнца становится почти массовой.

Теперь «Планета Суши» есть в Новосибирске и в Томске

Уже год в Новосибирске работает компания «Харакири», осуществляющая приготовление блюд японской кухни и доставку их в офисы. Этим летом сеть «Суши-терра» предложила бизнес-ланчи, в которых набор из салата, супа, второго и чая можно было заказать всего за 140 рублей.

Однако последний удар по элитарному имиджу японского стиля намерена нанести новосибирская компания «Ресторатор». В сентябре в столице Сибири открывается первый в регионе японский фаст-фуд под условным названием «Суши-фабрика». По планам «Ресторатора», средний счет в заведении составит 150 рублей (что вполне соответствует уровню цен таких новосибирских заведений, как Grill Master или «Кузина»). Основу меню нового заведения составит «японская классика» — суши, роллы, мисо-суп, салаты и т.д.

У «Ресторатора» уже есть опыт работы в восточном стиле. Китайскому бистро China Town, принадлежащему этой компании, в августе уже исполнился год, и, по словам генерального директора «Ресторатора» Олега Ионко, это заведение пользуется стабильной популярностью у горожан. Успех China Town побудил другую новосибирскую компанию — холдинг New York Pizza выйти на рынок со своим китайским кафе «Мандарин», которое разместилось в фуд-корте киноконцертного комплекса им. Маяковского.

Продолжают открываться и заведения в «дорогой» ценовой нише. Ресторан группы «Конквест» «Суши-яма» сумел предложить, помимо ставшего уже стандартным набора суши, ролов и сашими, принципиально новое для сибирского рынка блюдо теппан-яки. Мясо, рыба и морепродукты, обжаренные на больших плитах-сковородах, уже успели приобрести в Новосибирске своих верных почитателей.

Любители восточной кухни, впрочем, живут не только в сибирской столице. В Томске открывается третий по счету (два других расположены в Омске и Новосибирске) в регионе ресторан «Планета суши» корпорации «Росинтер». Особенность этого заведения — наличие в нем все тех же теппанов. Таким образом, томская «Планета» как бы объединяет «в одном флаконе» сразу две концепции «Росинтера» — собственно «Планету Суши» и Benehana (сеть ресторанов теппан-яки, развиваемая корпорацией по франчайзингу).

Интерес к восточной кухне побуждает обратиться к ней даже заведения европейского типа. Суши-бары появились в таких «неяпонских» ресторанах, как «Тинькофф» и «Шемрок» (оба — Новосибирск).



Comments are closed.

Так же в номере