Главная » Стратегии успеха » Месяц в Сибири

Месяц в Сибири

ВЫСШИЙ КЛАСС — MIX

Месяц в Сибири

Сентябрь пройдет в Сибири под знаком классической музыки. Сначала в Иркутске с 16 по 21 сентября состоится международный фестиваль «Звезды на Байкале», в котором примут участие такие знаменитые исполнители, как Владимир Спиваков со своим прославленным ансамблем «Виртуозы Москвы», певица Елена Образцова, органист Гарри Гродберг, джазовый музыкант Георгий Гаранян, скрипач Максим Федотов, виолончелист Борислав Струлев. Вести фестиваль будет Святослав Бэлза, известный своими телепередачами о музыке. Идею фестиваля предложил год назад молодой пианист Денис Мацуев (Иркутск — его родной город). Всего на фестиваль ожидается прибытие более 60 музыкантов. В Иркутске большинство знаменитых музыкантов до этого не бывали, и само музыкальное событие такого масштаба пройдет впервые. Как сообщили «СУ» в пресс-службе администрации края, губернатор Борис Говорин пообещал, что если фестиваль удастся, то станет традиционным.

Сразу после иркутского фестиваля Владимир Спиваков и «Виртуозы Москвы» отправятся в Новосибирск, где дадут два концерта, а затем — в Барнаул, где состоится один концерт. В программе концертов — Вивальди и Боккерини, Чайковский, Шостакович, Моцарт. В сентябре самому известному российскому камерному ансамблю исполняется 25 лет, а самому маэстро — 60. Концерты в Новосибирске и Барнауле, по сути, откроют мировое турне всемирно известного коллектива. Владимир Спиваков согласился приехать в столицу Сибири, поскольку дорожит вниманием новосибирской публики, а кроме того, в сентябре исполняется 80 лет главному дирижеру симфонического оркестра Новосибирской филармонии Арнольду Кацу, и Владимир Спиваков с «Виртуозами Москвы» подготовили особый сюрприз для маэстро.

Стоимость билетов на концерты «Виртуозов Москвы» колеблется от 500 руб. до 3,5 тыс. руб., а вход в VIP-зону обойдется в 4000 рублей.



Comments are closed.

Так же в номере