Главная » Стратегии успеха » Девушка Павла Буре

Девушка Павла Буре

ВЫСШИЙ КЛАСС — STORY

Девушка Павла Буре

Восемнадцатилетняя Евгения Лапова сегодня — самая известная новосибирская девушка. Светские хроникеры отслеживают каждый ее шаг, фотографии Евгении украшают первые обложки таблоидов. Причина — Мисс Бикини Мира прошлого года стала появляться на светских мероприятиях исключительно в компании знаменитого хоккеиста Павла Буре, который считается одним из самых завидных российских женихов. История юной модели, на первый взгляд, вполне укладывается в рамки мифа о Золушке.

Родители Жени — архитекторы, и, по ее словам, в детстве она никогда не задумывалась ни о своих внешних данных, ни тем более о карьере модели. В восемь лет Женя занялась бальными танцами, и времени, по ее признанию, хватало только на учебу и танцы.

Первый раз добрая фея-судьба улыбнулась Жене, когда ей было 12 лет, — она случайно стала участницей детского конкурса «Леди Юность-98» и неожиданно для всех стала победительницей, получив право поехать в Париж. Тогда же на нее обратила внимание постановщик дефиле Татьяна Фетисова. Когда Фетисова решила создать модельное агентство Elite Stars, она пригласила Женю одной из первых. Какое-то время Женя разрывалась между модельным агентством и бальными танцами, но в шестнадцать лет сделала выбор в пользу подиума. Однако она благодарна занятиям танцами — на них будущая модель многому научилась, и сейчас Женя с удовольствием танцует в клубах.

После первой короны Евгения побеждала еще в нескольких конкурсах — «Модель года», «Мисс Красоты», «Сибирская красавица», «Мисс Юная России», «Королева клубов России». Самой значимой, конечно же, стала победа на конкурсе «Мисс Бикини Мира», который проходил прошлым летом в Ливане. Несмотря на все сложности и интриги (у Жени перед одним из туров украли купальник, и она выступала в чужом, который был на несколько размеров больше), победа принесла ей всероссийскую известность — до этого из российских девушек в конкурсах такого уровня («Мисс Вселенная»), побеждала только Оксана Федорова, затем отказавшаяся от карьеры модели.

С осени прошлого года Женя большую часть времени живет в Лондоне — по условиям контракта с компанией Miss Tourism World, которая организует конкурс «Мисс Бикини Мира» и ряд других крупных мероприятий европейского и мирового масштаба. В обязанности Евгении входит участие в подготовке этих конкурсов, проходящих в разных уголках мира, также ей предоставляется членство в жюри. В Лондоне Женя живет в доме, принадлежащем компании, который находится неподалеку от родового имения лорда Байрона. Вилла Мадонны тоже в этом районе. «Место, — говорит Женя, — неописуемой красоты: в округе старинные замки, пруд, в котором плавают лебеди, парк, по которому гуляют павлины». В этом парке Женя совершает пробежки утром и вечером.

По столице Великобритании Евгения ездит на серебристом Ferrari, предоставленной ей фирмой. Первое время с языком, признается она, было очень сложно — общаться приходилось много, а переводчика не было. Но сейчас с английским у нее проблем нет. Поначалу Лондон ее восхищал — и она готова была, по собственным словам, ночевать в фешенебельных магазинах на Оксфорд-стрит, выбирая себе одежду. За год гардероб сменился полностью, а все старые вещи она отдала в новосибирский детский дом. Ей очень нравится одежда от Dolce&Gabbana, но в ее гардеробе много вещей, купленных и в самых обычных магазинах. Конечно, есть и вечерние туалеты, но есть и любимые наряды от Miss Sixty и Morgan. Она смеется: «Главное — чтобы было удобно и комфортно».

Кроме Лондона, Женя все больше времени проводит в Москве. Там она работает моделью и участвует в неизбежных светских мероприятиях. Она знакома со многими деятелями шоу-бизнеса, общается с Игорем Николаевым и группой Smash, Иванушками International, дружит с Андреем Губиным. Мисс Бикини Мира то и дело приглашают на всевозможные мероприятия — показы, концерты, презентации. На одной из таких тусовок она и познакомилась с Павлом Буре.

Это был концерт «Фабрики звезд» в «Олимпийском» 8 мая. Женя рассказывает, что в VIP-зоне было ужасно душно, и она с подругой то и дело выходила подышать свежим воздухом. В какой-то момент ее попросили для архива «Фабрики» сфотографироваться с Павлом Буре. Они познакомились, обменялись телефонами, а на следующий день Павел приехал за ней на своем Mercedes с номером 010 (под этим номером он играл в НХЛ) — заехав за мамой Павла, они отправились на день рождения Бари Алибасова. С этого-то праздника и началась слава Жени как подруги «самого известного жениха».

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Павел Буре — один из непременных персонажей светской жизни, вокруг которого роятся самые разнообразные слухи. Пресса приписывает ему множество романов, самый известный из которых — якобы роман с Анной Курниковой. Но также ему приписывали связи с Машей Кравцовой и Ксенией Собчак, Катей Лель и Ириной Салтыковой. Весной этого года сам Павел не раз опровергал все эти слухи и говорил, что девушки у него нет. А его мама высказывалась гораздо жестче обо всех претендентках на руку, сердце и деньги сына, которые вьются вокруг него.

Но в случае с Женей все оказалось совсем иначе. «Павел познакомил меня с мамой, — рассказывает Евгения, — а когда мы приехали на день рождения к Бари Алибасову, мама Павла вдруг отвела его в сторону и стала что-то выговаривать. Я думала, что она ему читает нотацию за то, что он приехал со мной. Но когда Павел вернулся, он был в шоке: оказалось, что я маме понравилась с первого взгляда. Мы с Татьяной Львовной не расставались весь вечер и с тех пор подружились». Поначалу Женя, по ее признанию, относилась к ухаживаниям звезды настороженно — слишком много разных слухов, и она воспринимала его как светского ловеласа, принадлежащего к тому типу мужчин, от которых она всегда старалась держаться подальше. Постепенно она убедилась, что тот образ, который тиражирует пресса, с реальным Павлом не имеет ничего общего. А когда Женя заболела и температура у нее была под сорок градусов, Павел «поставил на уши» всю Москву, чтобы ее вылечить, и с тех пор она стала относиться к нему всерьез.

Сейчас, когда Женя бывает в Москве, они проводят вместе все время: бывают на презентациях, в ресторанах (любимые — «Арлекино» и «Галерея»). Павел познакомил ее со всеми своими друзьями: политиком Анзори Аксентьевым, телеведущей Ксенией Собчак и ее женихом Алексом Шусторовичем, семьей Кобзонов. Большую часть времени Павел с Женей проводят в загородной резиденции Буре, где есть бассейн, сауна, тренажерный зал, теннисный корт и где можно устраивать вечеринки. Любимое развлечение Павла — караоке, а любимая песня, которую он исполняет «под занавес», — «День Победы». Поет он отлично. Женя, по ее словам, выступает «на подтанцовке».

Свою карьеру она связывает с модельным бизнесом — до 25 лет будет сама выходить на подиум, а потом откроет либо бутик, либо салон красоты, либо модельное агентство. Пока же она учится на заочном отделении факультета «связи с общественностью» в НГТУ и регулярно прилетает в Новосибирск сдавать экзамены. Каждое возвращение домой для нее праздник — здесь у нее родители, сестра, друзья. «И вообще, — говорит Женя, смеясь, — в Новосибирске живут самые красивые девушки. Можете поверить».

Сергей САМОЙЛЕНКО


Comments are closed.

Так же в номере