Главная » Стратегии успеха » "Променад" по-кемеровски

«Променад» по-кемеровски

ПРОФИЛЬ — КУЗБАСС

«Променад» по-кемеровски

В конце августа в Кемерове открылся новый торгово-развлекательный центр «Променад», один из крупнейших торговых комплексов за Уралом. Его площадь составляет 20 тыс. кв. м, он рассчитан на 3500 посещений в день. В комплексе разместились продовольственный супермаркет площадью 3 тыс. кв. м, 79 магазинов, два ресторана, кафе, детская площадка, авиакассы, аптека, банкоматы шести разных банков, подземная и наземная автостоянки на 300 автомобилей.

Торговый комплекс возводился в течение 22 месяцев одной из крупнейших строительных компаний Кузбасса — ОАО «Трест «Кемеровопромстрой». Стоимость строительства, по данным пресс-службы администрации области, составила 300 млн рублей. Деньги в строительство вложили 78 кузбасских предпринимателей и организаций. С началом работы центра создано 1100 рабочих мест.

Генеральный директор ООО «Кора» (сеть супермаркетов, один из главных пайщиков строительства) Сергей Степанов в комментарии для «СУ» подчеркнул, что «Променад» «важен для Кузбасса прежде всего как первый столь масштабный проект, в котором задействованы исключительно местные предприниматели».

А заместитель главы Кемерова, начальник управления городского развития Юрий Вяткин сообщил на пресс-конференции по поводу открытия центра, что проект не окончен и в стадии завершения находится торгово-развлекательный комплекс «Променад-2», тоже в областном центре. Его площадь составит около 12 тыс. кв. м. По словам Юрия Вяткина, «крупные торгово-развлекательные комплексы — наилучшее решение проблемы нехватки торговых площадей».



Comments are closed.

Так же в номере