Главная » Премиум-сервис » Дом для себя

Дом для себя

На правах рекламы

Дом компании «СтройМастер» Rich House представляет собой один из самых заметных и амбициозных проектов последних лет. Он не упоминался в рейтинге лучших домов «КС», основанном на оценке риелторов, потому что продажи квартир в нем «СтройМастер» ведет исключительно через собственную службу продаж. Автор и инициатор проекта Евгений Коновалов рассказал «КС», почему он не доверяет Rich House агентствам недвижимости и какое место этот дом займет в списке престижных мест для жилья в Новосибирске.

Строительство элитного клубного дома Rich House по улице Коммунистической началось в 2011 году, сдача намечена на III квартал 2013 года. Планировка 9-этажного дома предусматривает от 32 до 40 квартир, в том числе четыре двухуровневых пентхауса.

О проекте

— Евгений Борисович, расскажите о проекте Rich House. На какую потребительскую группу он рассчитан?

— Rich House — не массовый проект, и мы не планируем его тиражировать. Это «верхушка» айсберга, созданная для совсем небольшой прослойки состоятельных горожан. Со времен «Паркхауса», на мой взгляд, в Новосибирске ничего подобного не строилось, а это около десяти лет.

Мы ориентировали Rich House на новосибирцев, которые могут себе позволить иметь одновременно и коттедж за городом, и квартиру в центре. Как правило, в коттедже семья живет в теплое время года, а осенью перебирается в комфортабельную квартиру в одном из престижных районов Новосибирска. В городе детей проще отвозить в детский сад или школу, ездить на работу; большой плюс, что в шаговой доступности расположены известные рестораны, модные бутики, торговые центры, музеи, места досуга и развлечений.

Также Rich House идеально подойдет для тех, кто привык постоянно находиться в ритме большого города, в эпицентре его событий. С одной стороны окна дома выходят на музей Н. К. Рериха, с другой — на Областную библиотеку, с третьей находится дом сталинской постройки, объект историко-культурного наследия Новосибирской области. Парадный вход в Rich House расположен прямо напротив администрации Центрального района.

— Какие особенности должны отличать дом, претендующий на элитный статус?

— Прежде всего для клубного дома важны закрытость и приватность. Подобным качеством обладают далеко не все «элитки» в нашем городе, Rich House же строится именно с учетом этого критерия. Также одну из основных ролей играет месторасположение — в центральной части Новосибирска осталось совсем немного мест, где можно возвести настоящий клубный дом. Я очень рад, что нам удалось построить Rich House именно на улице Коммунистической: с одной стороны, это тихий центр, с другой — самое сердце мегаполиса, который находится в непрерывном движении.

В доме около 40 квартир, причем имеющиеся жилые площади можно объединять. По сравнению с другими элитными домами города диапазон выбора планировок очень широк: от 49 до 186 квадратных метров, к тому же на верхних этажах располагаются четыре пентхауса с остекленными продольными террасами и «вторым светом». Из них открывается великолепный вид на реку Обь и коммунальный мост. Все пентхаусы отличаются как по планировке, так и по количеству квадратных метров. Сегодня в продаже их осталось два.

Еще одна особенность — это парковка. В жилом доме большого города очень важно правильно построить хорошую и удобную парковку. Еще в самом начале строительства Rich House под нее было отведено большое цокольное помещение, которое позже превратилось в трехуровневую теплую парковку, рассчитанную на 70 автомобилей. Жильцы будут добираться до нее на скоростном лифте из холла первого этажа и, таким образом, всегда садиться в свой автомобиль, не выходя на улицу.

Элитный статус Rich House предполагает наличие собственного кафе-бара для жильцов, солидного тренажерного зала площадью 430 кв. метров, детской площадки под окнами со стороны улицы Свердлова, консьержа, а также просторного двора с ландшафтным дизайном.

— Кто-то из клиентов уже предпочел объединить несколько квартир и жить в одной очень большой?

— Сейчас самый популярный вариант — это объединение квартир площадями 164 квадратных метра и 118 квадратных метров. Планировки в Rich House позволяют воплотить самые смелые идеи, все зависит от конкретного жильца и его желаний.

Строительные материалы

— Для «СтройМастера» это первый дом столь высокого уровня. Насколько важен подбор строительных материалов при создании таких объектов?

— Rich House возведен исключительно из дорогих импортных материалов. В отделке навесных вентилируемых фасадов используется немецкая керамическая плитка ALPHATON MOEDING, которая зарекомендовала себя по всему миру — от Нью-Йорка до Москвы — как строительный материал элитного уровня. По тому же пути мы пошли, подбирая окна для Rich House. Наш выбор остановился на оконных системах немецкой фирмы SHUECO, которые идеально подошли для дома. В фасаде жилого здания в Новосибирске она была применена впервые, прежде наличием систем SHUECO в городе могли похвастать только большие бизнес-центры и гостиницы.

Практически все окна в Rich House большие, панорамные, сделанные «в пол». Несмотря на то что снаружи стекла выглядят черными, за счет хорошей светопропускной способности, света внутри дома меньше не становится. Оконная система также приспособлена под сибирские морозы и сделана с высокой степенью морозоустойчивости. При этом SHUECO имеет отличный внешний вид и не изменяет свою конфигурацию со временем — надежный профиль из алюминия спасает эти окна от всех бед.

Фасад получился очень дорогим и элегантным, в нем нет дешевого керамогранита и пластиковых стеклопакетов, он соответствует заявленному уровню элитного клубного жилья. Такие дома строят редко, и я уверен, что даже через много лет Rich House будет выглядеть как новый.

— Учитывали ли вы оценку потребителями плюсов и минусов других домов, к примеру, «Паркхауса», «Соляриса», когда создавали концепцию своего объекта?

— Одной из основных проблем подобных домов является промерзание фасада. Cтроительные материалы, которые используются при строительстве и отделке, не приспособлены к климатическим условиям нашего региона.

Еще один нюанс — звукоизоляция. Перед строительством мы тщательно изучили технологии правильной звукоизоляции здания. На мой взгляд, основной ошибкой застройщиков, которая позже доставляет дискомфорт жильцам, является использование при строительстве газобетона, а не кирпича. Последний существенно повышает уровень звукоизоляции и в свою очередь создает комфортные и изолированные от лишнего шума условия проживания.

То же самое касается полов. При их проектировании звукоизоляция является немаловажным фактором. Большое внимание мы уделили технологиям: полы в Rich House никогда не потрескаются, будут долговечными и надежными и, естественно, с отличной звукоизоляцией.

— Красивый фасад Rich House впоследствии не пострадает от навесных блоков систем кондиционирования?

— Как это ни странно, но лето в Новосибирске с каждым годом становится все жарче. В Rich House установлена система центрального кондиционирования внутри здания, что совершенно не портит его фасад. Речи об экономии не было — и выбор практически сразу остановился на известной марке Daikin, уже давно зарекомендовавшей себя на рынке климатического оборудования.

На каждый из девяти этажей мы установили по одному блоку, все они подведены к квартирам. Кроме этого, у жильцов будет возможность открывать окна и проветривать помещение естественным путем.

— Большое значение в Rich House уделено дизайнерской стороне. Кто занимался ее разработкой?

— Компания «СтройМастер» работает на рынке уже давно и имеет собственную архитектурную группу, она и разработала дизайн и технологическое решение Rich House. Дом получился в минималистичном стиле, он привлекает внимание не только днем, но и в темное время суток своей системой ночного освещения.

Кроме этого, для оформления общественных помещений мы пригласили известного в Новосибирске дизайнера Светлану Миляеву, которая ранее занималась и другими нашими проектами, в частности, дизайном офиса «СтройМастер» на улице Галущака. Светлана сделала Rich House роскошным, но одновременно и сдержанным, цветовая гамма получилась построенной на контрастном сочетании темных и светлых оттенков. При дизайне внутренних помещений, как и снаружи, использовались исключительно высококачественные материалы — натуральный камень, травертин, черное полированное стекло, итальянские светильники.

«Цена — это некий входной барьер»

— Попасть в число жильцов элитного дома не всегда легко. Требуете ли вы от своих клиентов какие-либо рекомендации от влиятельных горожан?

— На наш взгляд, заполнение различного рода анкет и обязательное наличие рекомендаций — не совсем верный путь для приобретения жилья в элитном клубном доме. С Rich House все иначе: мы не выставляем каких-либо условий и требований и еще никому не отказали. Уже сейчас могу сказать, что жильцы Rich House подбираются очень интересные. Немаловажную роль здесь играет цена — это некий входной барьер, ведь далеко не каждый может позволить себе жилье в доме столь высокого уровня.

— Сколько квартир уже продано в Rich House?

— Сейчас продано более 50% квартир, покупатели в основном новосибирцы, занимающие высокие руководящие посты в крупных международных компаниях.

— Объявлений о продаже квартир в Rich House нет ни на одном сайте агентств недвижимости Новосибирска. С чем это связано?

— Компания «СтройМастер» занимается продажами самостоятельно. Это дает определенные конкурентные преимущества для клиентов, ведь объект продается «из первых рук». Мы напрямую общаемся с потенциальными покупателями и точно знаем, что им нужно. К тому же элитное жилье — это совершенно иной рынок, чем, к примеру, жилье экономкласса: в последнем большую роль играют акции, скидки, широкий охват рекламой, в первом все наоборот — если ты кричишь об акциях или снижении цены, из той аудитории, на которую рассчитан дом, к тебе никто не придет. Здесь не бывает случайных покупок, все наши клиенты — люди требовательные и знающие, за что они заплатили. Для них важную роль играют индивидуальность и эксклюзивность будущего жилья, поэтому мы продаем не просто квадратные метры, а конкретные квартиры, которые будут полностью отвечать требованиям своего хозяина. В процессе личной встречи непосредственно в Rich House мы рассказываем клиенту об интересующем его варианте и только потом озвучиваем его стоимость. Для компании важно, чтобы человек сам оценил наше предложение и понял, что на новосибирском рынке элитной недвижимости он не найдет ничего лучшего.

— Немаловажная часть столь дорогой покупки — это гарантии, что объект достроится и будет долго и качественно служить своим хозяевам. Когда планируется полностью завершить проект?

— Безусловно. Мы рассказываем о деятельности компании «СтройМастер», сданных и строящихся объектах. Очень часто клиенты задают вопрос: «А себе квартиру вы купили в Rich House?». Я действительно буду в нем жить — еще на начальном этапе строительства я приобрел для себя квартиру в будущем доме, потому что не нашел ничего более подходящего, чем Rich House.

Строительные работы в доме заканчиваются во II квартале 2013 года, сдача паркинга и окончание благоустройства запланированы на III квартал 2013 года. Приступать к внутренней отделке квартир жильцы могут уже в I квартале 2013 года.

С проектной декларацией вы можете ознакомиться на сайте компании www.nsmaster.ru



Comments are closed.

Так же в номере