Главная » Стратегии успеха » Казахстанские банки идут в Сибирь

Казахстанские банки идут в Сибирь

События — Новосибирск

До конца марта в Сибири появится крупнейший частный банк Казахстана — Казкоммерцбанк. Филиал его дочернего банка — Москоммерцбанка — будет открыт в Новосибирске, а через несколько месяцев — в Омске. Напомним, полтора года назад два лидера финансового рынка Казахстана — Банк «ТуранАлем» и АТФБанк — уже приобрели региональные банки в Омске.

«Мы считаем, что сибирский рынок имеет большой потенциал для развития розничного бизнеса. Кроме того, мы видим большие возможности в области кредитования крупных промышленных и торговых компаний, а также намерены сотрудничать с представителями малого и среднего бизнеса», — объясняет решение о выборе направления экспансии председатель правления Москоммерцбанка Алексей Годованец.

В области корпоративного кредитования банк будет ориентироваться на предоставление долгосрочных инвестиционных кредитов производственным и торговым компаниям, девелоперам, а также компаниям, работающим в сфере услуг. На розничном рынке Москоммерцбанк планирует активно участвовать в развитии ипотечного кредитования и занять лидирующие позиции. «Учитывая наши значительные финансовые возможности, а также тесные связи новосибирских бизнесменов со своими соседями в Казахстане, мы надеемся, что наши услуги будут востребованы в Новосибирской области», — резюмировал господин Годованец.



Comments are closed.

Так же в номере