Главная » Красноярский экономический форум » Принципиально новые требования к качеству подготовки рабочих кадров

Принципиально новые требования к качеству подготовки рабочих кадров

Руководитель агентства профессионального образования и науки администрации Красноярского края ОЛЬГА НИКИТИНА рассказала аналитику «КС» ОЛЬГЕ ХИБАКОВОЙ о том, какие мероприятия по модернизации системы профессионального образования Красноярского края будут приняты в ближайшие годы.

— По каким специальностям особенно заметен дисбаланс системы образования: большой спрос и незначительный уровень подготовки?

— В учебных заведениях начального и среднего профессионального образования края ведется незначительная подготовка для ЖКХ, лесной отрасли и строительства. В то же время, по данным службы занятости, за последние 10 лет в крае сложился переизбыток подготовленных кадров для сферы обслуживания. Общая демографическая ситуация в крае связана с падением численности выпускников девятых классов с 48,5 тыс. человек в 2001 году до 18,2 тыс. человек в 2008 году. Поэтому наметилась тенденция снижения количества учащихся в системе начального профессионального образования.

Рынок труда «наводнился» специалистами и рабочими, не подготовленными к участию в производственных процессах. Работодатели стали предъявлять принципиально новые требования к качеству подготовки рабочих кадров. При этом расширение спектра профессиональных компетенций в соответствии с потребностями работодателя слабо учитывается в программах обучения.

— В крае планируется провести модернизацию начального и среднего профессионального образования до 2009 года. Какими будут ее основные результаты?

— Повышение качества системы профессионального образования предполагается осуществлять посредством выделения нескольких наиболее передовых учреждений образования, способных обрести статус ресурсных центров. Главный социальный эффект от реализации названных мероприятий будет заключаться в обеспечении краевого рынка труда востребованными квалифицированными кадрами, уровень профессиональной квалификации которых соответствует требованиям современного производства.

Модернизация повлечет за собой увеличение доли программ профессионального обучения, подготовленных с участием работодателей, апробацию системы добровольной сертификации профессиональных квалификаций, увеличение доли выпускников с повышенным уровнем квалификации от общего количества выпускников, увеличение доли педагогов, занятых апробацией и внедрением в учебный процесс новых образовательных технологий.

— В Красноярском крае возводится ряд крупных промышленных объектов. Если система начального и среднего профессионального образования не претерпит изменений, то можно ли прогнозировать, что предприятия будут испытывать существенные трудности с поиском кадров?

— Кадровое обеспечение инвестиционных проектов, реализуемых на территории Красноярского края, является одним из приоритетных направлений краевой образовательной политики. При этом существует риск того, что потенциальные работодатели, реализующие инвестиционные проекты на территории края, предполагают связывать свои надежды в сфере кадрового обеспечения не с людскими ресурсами Красноярского края, а с рабочей силой из числа мигрантов, жителей иных регионов Российской Федерации, которым можно выплачивать меньшее вознаграждение за труд. Таким образом, для многих слоев населения края, особенно молодежи и социально уязвимых категорий граждан, создается риск невовлеченности в процесс реализации инвестиционных проектов. С другой стороны, качество образования в учреждениях системы начального и среднего профессионального образования края не в полной мере удовлетворяет запросам работодателей, среди которых все более заметным становится стремление организовывать свои «корпоративные» центры подготовки рабочих и специалистов. Такая ситуация в перспективе может привести к сокращению числа обучающихся в системе начального и среднего образования края, закрытию множества образовательных учреждений профессионального образования края.

Ольга ХИБАКОВА


Comments are closed.

Так же в номере