Главная » Красноярский экономический форум » Кадры для инвестпроектов

Кадры для инвестпроектов

Руководитель Агентства труда и занятости Красноярского края ВИКТОР НОВИКОВ рассказал ОЛЬГЕ ХИБАКОВОЙ о том, каким образом администрация Красноярского края содействует кадровому обеспечению инвестиционных проектов региона.

— Виктор Васильевич, на ваш взгляд, в Красноярском крае имеется дисбаланс между имеющимися специалистами и реально востребованными работодателями вакансиями?

— Ситуация на регистрируемом рынке труда Красноярского края характеризуется значительным несоответствием спроса и предложения рабочей силы. На 1 января 2007 года в краевом банке вакансий службы занятости оставалось около 11 тысяч вакансий (на одну вакансию претендовало четыре безработных). Из них основную массу составили вакансии для высококвалифицированных рабочих — 61%.

Учитывая территориальные особенности края, можно говорить о несоответствии спроса и предложения рабочей силы в городах и районах края. Если в крупных городах практически отсутствуют специалисты по рабочим профессиям (особенно в строительстве), то в других территориях края (преимущественно в сельских) ощущается недостаток квалифицированных специалистов в области здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса.

Наблюдается также территориальное несоответствие спроса и предложения рабочей силы. Из 142 тысяч вакансий, поступивших от предприятий края в течение всего 2006 года в службу занятости, более 50 тысяч (около 36%) было заявлено в Красноярске. При этом в общем числе безработных края жители Красноярска составляют только около 9%. Соответственно, на 91% безработных граждан, проживающих в других городах и районах края, приходилось 64% вакансий.

Повышению сбалансированности спроса и предложения рабочей силы на рынке труда Красноярского края во многом препятствует психологическая неготовность людей ради работы переезжать из одной местности в другую. Среди других причин неразвитой территориальной трудовой мобильности можно назвать ограниченную возможность предоставления жилья по месту трудоустройства.

— Ваше агентство имеет практику заключения соглашений с промышленными предприятиями региона по подбору работников. Каким образом строится сотрудничество?

— На сегодняшний день соглашение заключено с одним из основных подрядчиков достройки объектов Богучанской ГЭС — ОАО «Буреягэсстрой». В ходе его реализации в кадровую службу организации было направлено более 100 анкет ожидания жителей края, проживающих в Назарове, Шарыпове, Красноярске, других городах и районах края и владеющих специальностями инженер-строитель, плотник, бетонщик, каменщик, газоэлектросварщик и другими.

Учитывая, что количество подрядчиков достройки Богучанской ГЭС увеличивается, агентство разрабатывает межведомственное комплексное соглашение по обеспечению трудовыми ресурсами.

Также заключено соглашение с ЗАО «Ванкорнефть», куда мы постоянно передаем анкеты ожидания. При этом сотрудничество с Агентством труда и занятости населения для этих предприятий имеет ряд ощутимых преимуществ. Служба занятости является государственной структурой и включает широкую сеть центров занятости населения, которые сегодня расположены в 60 территориях края, включая Эвенкию и Таймыр. Соответственно, она имеет возможность подбора необходимых специалистов из широкого круга безработных (общее число безработных, которые в течение года проходят через службу занятости, — около 145 тысяч человек). Кроме того, доступ к полному банку вакансий предприятий, в том числе вакансиям на вахтовые, сезонные работы, имеет любой человек, желающий сменить работу, который обращается в центр занятости (а за год в центры занятости обращаются не менее 200 тысяч человек). Наконец, все услуги служба занятости предоставляет бесплатно.

— Способно ли привлечение мигрантов решить проблемы дефицита рабочей силы?

— За прошлый год было выдано 918 положительных заключений на привлечение 20 457 иностранных работников. Привлечение 2319 иностранных работников было признано нецелесообразным, потому что среди безработных жителей края были специалисты, которые могли занять имеющиеся вакансии. Хочется особо подчеркнуть тот факт, что имеющиеся в крае рабочие места в первую очередь всегда предлагаются его жителям. И только если желающих их занять среди местного населения не находится, привлекаются иностранные граждане.

По данным Управления федеральной миграционной службы России по Красноярскому краю, в 2006 году в крае работали 22 423 иностранных работника. Удельный вес иностранной рабочей силы составил 1,6% от численности занятых в экономике края, т. е. можно сказать, что иностранная рабочая сила оказывает незначительное влияние на рынок труда края. При этом привлекаются из-за рубежа в основном мужчины, в то время как среди безработных граждан большинство составляют женщины и молодежь, не имеющая опыта работы.

Тенденции последних лет таковы, что краевой рынок труда требует все большего количества рабочих рук. Поэтому привлечение дополнительных рабочих рук со стороны могло бы стать одним из факторов, влияющих на решение экономических проблем нашего края.

Ольга ХИБАКОВА


Comments are closed.

Так же в номере