Главная » Красноярский экономический форум » Структура безработных не отвечает требованиям современного рынка труда

Структура безработных не отвечает требованиям современного рынка труда

О том, с какими кадровыми проблемами сталкиваются предприятия Новосибирской области, аналитик «КС» ОЛЬГА ХИБАКОВА узнала у заместителя руководителя департамента — начальника управления труда департамента труда и социального развития Новосибирской области НАДЕЖДЫ ИНИНОЙ.

— На ваш взгляд, в Новосибирской области имеется дисбаланс между профессиями имеющимися и реально востребованными работодателями?

— С 2001 года управлением труда департамента труда и социального развития Новосибирской области совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов области, комитетом по труду и взаимодействию со средним и малым бизнесом мэрии Новосибирска проводится мониторинг перспективной потребности организаций области в специалистах и рабочих кадрах. По данным проведенного в 2006 году мониторинга, охватившего предприятия и организации наиболее значимых для экономики территорий, общая потребность в рабочей силе составляет около 16 тыс. человек, из них наибольшая потребность выявлена в рабочих кадрах (64%). Спрос на специалистов со средним и высшим профессиональным образованием составляет соответственно 15% и 21%. Однако структура безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости сегодня, не отвечает ни количественно, ни качественно требованиям современного рынка труда области. Потребность работодателей в квалифицированной рабочей силе сегодня составляет около 10 тыс. человек, тогда как численность безработных, зарегистрированных в службе занятости и имеющих начальное профессиональное образование, в два раза меньше требуемого.

— По каким специальностям особенно заметен дисбаланс?

— В настоящее время организации Новосибирской области испытывают нехватку в квалифицированных рабочих кадрах, особенно в сферах металлообработки, строительства, транспорта.

Сегодня среди молодежи общая направленность на работу в производственной сфере снижается, особенно на рабочие специальности. Молодые люди ориентированы в основном на получение высшего образования и работу на предприятиях сферы услуг и торговли, где уровень заработной платы выше. С целью популяризации рабочих профессий среди молодежи в области реализуется План мероприятий по регулированию рынка труда Новосибирской области. Для профессиональной ориентации школьников на рабочие профессии на базе Новосибирского промышленного техникума создается межрайонный профориентационный центр для школьников, ведется работа по созданию отраслевого центра по профессиям металлообработки.

Например, в настоящее время, несмотря на существенные объемы подготовки в учреждениях начального профессионального образования, на профессии слесарь, тракторист-машинист, мастер отделочных и строительных работ, токарь, сварщик на рынке труда по-прежнему существует значительный неудовлетворенный спрос.

Одна из причин кадровых проблем — низкий уровень заработной платы. Так, среднемесячная зарплата работников предприятий сельского хозяйства практически равна величине прожиточного минимума и составляет сегодня 3,5 тыс. рублей. Кроме того, нехватка кадров обуславливается и неудовлетворительными условиями труда, а также отчасти нежеланием молодежи трудиться на предприятиях режимного характера.



Comments are closed.

Так же в номере