Главная » Стратегии успеха » Ценности, которые мы выбираем

Ценности, которые мы выбираем

ВЫСШИЙ КЛАСС — ДЕНЬГИ

Ценности, которые мы выбираем

Сибирский банк Сбербанка России, активно работая на рынке драгоценных металлов и монет, продолжает радовать своих клиентов всевозможными новинками отечественного и иностранного производства. В банк уже поступили выпущенные в обращение в августе 2004 года Банком России памятные монеты серии «300-летие денежной реформы Петра I», исполненные по новой для Банка России технологии. Эти монеты — «Два в одном», они содержат золото и серебро и называются биметаллическими.

Афины — 2004, Россия, серебро

Монеты достоинством 3 и 25 рублей изготовлены преимущественно из серебра со вставкой из золота, расположенной на оборотной стороне монеты.

На оборотной стороне монет на матовом поле расположена золотая вставка, воспроизводящая рельефные изображения аверса и реверса копейки и рубля 1704 г. и ниже — вензеля, составленного из латинской литеры «Р», повторенной в зеркальном отражении, по окружности имеется надпись «300-ЛЕТИЕ ДЕНЕЖНОЙ РЕФОРМЫ ПЕТРА ПЕРВОГО».

Сбербанк в рамках реализации программы «Монеты мира через Сбербанк России» продолжает знакомить россиян с продукцией иностранных монетных дворов. Из последних новинок хочется представить набор из пяти золотых монет, посвященных истории развития золотодобычи в Австралии. Монеты массой 1,25 г каждая изготовлены из золота 999,9 пробы и упакованы в оригинальный футляр.

Особое внимания привлекает памятная монета, посвященная истории освоения Антарктики, — 50-летию полярной станции им. Моусона. При изготовлении монеты весом 31,1 г использована технология нанесения на реверсе цветового покрытия. Монета помещена вместе с памятной почтовой маркой и пронумерованным сертификатом подлинности в лакированный металлический футляр и коробку голубого цвета.

Слон — 2003, Замбия, серебро

Для поклонников экзотики — серебряная инвестиционная монета, являющаяся платежным средством Замбии. На монете номиналом 5000 замбийских квачей, посвященной животному миру Африки, изображен король джунглей — африканский слон.

Все эти монеты представляют интерес для любителей красивого и изящного.

В ближайшее время ожидается поступление не менее экзотических и очень красивых серебряных и золотых монет Островов Кука серии «Дикие животные Азии, находящиеся под угрозой исчезновения» с изображением фазана Микадо и чернолицей колпицы. На лицевой стороне монет в центре изображен портрет Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II работы Рафаэля Маклоуфа. Монеты изготовлены в оригинальной манере с применением техники цветного эмалевого покрытия. В центральной части оборотной стороны монет содержится изображение птиц.

Кольцо — 2003, Новая Зеландия, золото

Монеты являются законным платежным средством Островов Кука. Каждая монета имеет сертификат подлинности и упакована в прозрачную пластиковую капсулу и футляр из искусственной кожи.

В сентябре Банк подготовил великолепный подарок почитателям английского писателя Дж. Р. Р. Толкиена.

Все помнят хит продаж этой весны — серебряную монету «Кольцо». В продолжение серии монет, приуроченных к выходу фильма, снятого по повести «Властелин колец», выпущен набор из пяти серебряных монет Новой Зеландии.

На оборотной стороне монет в круге изображены сцены сюжета фильма «Властелин колец» «Коронация Арагорна», «Арвен спасает Фродо», «Фродо предлагает кольцо Назгулу», «Зеркало Галадриэль» и «Выезд короля Теодена». Указанные монеты отчеканены Британским Королевским монетным двором и являются законным платежным средством Новой Зеландии.

Каждая монета в наборе упакована в прозрачную пластиковую капсулу. А набор упакован в футляр с шестью ячейками: пять ячеек заняты монетами набора, а в шестую — резервную — может быть помещена серебряная или золотая монета «Кольцо-2003».

По статистике, 65% клиентов покупают монеты в качестве подарка, это очень «эмоциональный» банковский продукт. Как же поступить, если вы твердо намерены сохранить свои средства в течение долгого времени? Золото, серебро и их благородные родственники по сей день остаются одним из самых надежных, а может, и самым надежным способом сохранения капитала, на который не влияют политические и экономические катаклизмы, смена правительств и отраслевые кризисы. Чем безрадостнее экономическая ситуация, тем выше интерес к «истинным ценностям».

Такая традиционная для населения операция на рынке драгметаллов, как покупка слитков из драгоценных металлов, позволяет не только сделать ценный и памятный подарок, отказавшись от «дежурного» презента, застраховать личные средства от обесценивания, но и сохранить капитал для потомков. Банк предлагает клиентам золотые мерные слитки весом от 5 г до 1000 г и мерные слитки из серебра от 250 до 1000 г. Цена металла в слитках существенно ниже по сравнению с ценой на ювелирные изделия.

Австралийская обезьяна — 2004, серебро с цветным эмалевым покрытием

Современные банковские инструменты, выраженные в драгоценных металлах, позволяют разместить ваши средства с достаточно высокой доходностью. Металлический счет — это аналог обычного «денежного счета», только на нем учитываются не деньги клиента, а количество драгоценного металла в граммах, размещенного в банке. Такой металл невозможно украсть или потерять. Курсы покупки и продажи устанавливаются банком ежедневно и жестко привязаны к цене на драгоценные металлы, устанавливаемой Банком России. Так как покупка-продажа обезличенного металла не облагаются НДС, то разница между ценами покупки и продажи минимальна, что позволяет клиентам получать доход от совершения активных операций по счету. Необходимо лишь вовремя покупать и продавать металл по выгодным курсам. С 2004 года обезличенные металлические счета в золоте, серебре, платине и палладии можно открыть и осуществлять операции по ним в большинстве филиалов Сбербанка.

Австралийская коза — 2003, серебро

Кроме того, существует возможность, уплатив НДС, в любой момент получить свой металлический запас слитками. Клиенты Сибирского банка Сбербанка России имеют также возможность открыть обезличенный металлический счет путем внесения мерных слитков. Открывать обезличенные металлические счета могут как физические, так и юридические лица.

В последние годы колебания цен на рынке драгметаллов значительны и имеют общую тенденцию к росту. Так, наши клиенты, купившие в 2003 году обезличенное золото, получили доходность от вложений более 40% годовых в рублях. В 2004 году удачные вложения в палладий приносили еще большую доходность.

Выбор за вами, но что бы вы ни выбрали, главное — это момент обладания и сам факт того, что деньги вложены в надежный инструмент.

Получить дополнительную информацию можно по телефонам: 69-81-54, 17-08-20.

Сбербанк России — банк, который всегда рядом!

Ген. лиц. Банка России N 1481 от 03.10.02

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере