Главная » Стратегии успеха » "Русский уголь" не прижился на НМЗ

«Русский уголь» не прижился на НМЗ

СОБЫТИЯ — МЕТАЛЛУРГИЯ

«Русский уголь» не прижился на НМЗ

На Новосибирском металлургическом заводе (НМЗ) им. Кузьмина в очередной раз сменилось руководство. Большинство представителей компании «Русский уголь» покинули предприятие. Фактически контроль над заводом перешел к председателю совета директоров Николаю Ефремову.

Около двух лет назад «Русский уголь» приобрел завод у «ЕвразХолдинга». «Это частное вложение моих средств и средств еще ряда собственников «Русского угля», — рассказывал председатель совета директоров Николай Ефремов. Чтобы обеспечить эффективный менеджмент на НМЗ и другом подконтрольном предприятии — «Амурметалл», акционеры «Русского угля» создали управляющую компанию «Сибирская и Амурская сталь».

В сентябре эта управляющая компания ликвидирована, а менеджеры, представлявшие ее интересы, ушли с НМЗ на «Амурметалл». Как сообщил источник в «Русском угле», контроль над НМЗ консолидировал председатель совета директоров Николай Ефремов. Гендиректором НМЗ в настоящее время является Валерий Ожиганов, а должность управляющего директора ликвидирована.

Уволившиеся с НМЗ акционеры «Русского угля» объясняют свой уход разногласиями в вопросах управления и утверждают, что «НМЗ много потерял от смены команды, и скоро это отразится на развитии предприятия». Николай Ефремов отказался прокомментировать ситуацию.



Comments are closed.

Так же в номере