Главная » Стратегии успеха » Wi-Fi будет везде

Wi-Fi будет везде

СОБЫТИЯ — ИНТЕРНЕТ

Wi-Fi будет везде

В Новосибирске до конца 2005 года будет развернута самая большая в стране сеть беспроводного доступа в Интернет на базе технологии

Wi-Fi. Сразу три новосибирские компании — «Авантел», «Рисс-телеком» и ТСТ — заявили о запуске проектов по созданию Wi-Fi-сетей. «В результате реализации новосибирских проектов количество хотспотов на территории стран СНГ удвоится», — отмечает директор пресс-службы Intel в странах СНГ Александр Палладин.

У компании «Авантел» запущено в эксплуатацию уже два хотспота — на Сибирской ярмарке и пляже «Неоком», также готовятся к запуску хотспоты в бизнес-центрах на Фрунзе, 4 и 5, а до конца 2005 года планируется запустить еще около 100 точек доступа. Компании «Рисс-телеком» и ТСТ к сентябрю 2005 года планируют совместно развернуть около 200 точек доступа. Большая часть хотспотов будет установлена в местах массового скопления людей, таких как аэропорт Толмачево, гостиницы, рестораны, кафе, образовательные учреждения и т. д. Кроме того, планируется оборудовать точками доступа крупные бизнес-центры Новосибирска.

«Таким образом, весь Новосибирск будет иметь сплошное покрытие — с одной стороны, по «оптике», а с другой — по беспроводному каналу. Создание хотспот-зон — малозатратный и весьма эффективный способ подключения к Интернету мобильных пользователей в кафе, ресторанах, вокзалах и других общественных местах, — считает региональный менеджер компании D-Link по Сибири Игорь Моисеев. — Радует, что наконец-то и в Сибири провайдеры взялись за реализацию этой задачи».



Comments are closed.

Так же в номере