Главная » Стратегии успеха » Дороги станут платными

Дороги станут платными

СОБЫТИЯ- АВТОДОР

Дороги станут платными

Уже в 2005 году соответствующий закон будет разработан областными властями, а проект бюджета Новосибирской области на следующий год предполагает начало реализации проекта платных автодорог.

По словам руководителя департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Новосибирской обладминистрации Владимира Никонова, в 2004 году федеральным бюджетом не предусмотрено выделение субсидий на развитие дорожной сети области. Ранее субсидии из федерального бюджета составляли более 400 млн руб. В текущем году объемы финансирования дорожно-строительных работ в Новосибирской области составили около 1,9 млрд руб., что на 8% меньше, чем в прошлом году. В 2005 году ситуация с финансированием может коренным образом измениться. Как сообщает пресс-служба облсовета депутатов, «в связи с напряженностью бюджета 2005 года губернатором согласована позиция об уменьшении в два раза инвестиций на дорожное строительство».

Введение системы платных автодорог позволит частично разрешить проблему финансовых поступлений дорожникам. Прежде всего создание платных дорог способствует удовлетворению запросов потребителей, а денежные сборы за использование дорог пойдут на их дальнейшее развитие. Ожидается, что платные автострады будут отличаться от обычных: например, на них обязательны разделительная полоса, продуманная система безопасности пешеходов и автомобилистов. Планируется установить дополнительные дорожные знаки, пункты охраны и аварийного вызова, зоны дорожного сервиса.



Comments are closed.

Так же в номере