Главная » Спецвыпуск » Микроклимат здания "от и до"

Микроклимат здания «от и до»

Невозможно представить себе современное здание без систем климатического обеспечения. Кондиционирование и вентиляция обязательны для промышленных предприятий, жилых помещений и офисов. Это объясняется не только нормами Госстроя, но и все возрастающим стремлением людей жить и работать в комфортных и функциональных зданиях.

Одним из крупных российских поставщиков климатического оборудования и компьютерной техники является компания НЭТА. В 2003 году ей исполнилось 10 лет. Региональные отделения НЭТА со своими торговыми, производственными и сервисными структурами работают сегодня в семи городах России: Барнауле, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Омске и Перми.

Решения на базе оптимального оборудования

Девять лет из десяти НЭТА работает на рынке климатического оборудования. Начав с поставок кондиционеров, сейчас компания предлагает заказчикам полный комплекс услуг по оснащению зданий климатическими системами — от проектирования до пуска систем кондиционирования и вентиляции. Комплексный подход позволяет НЭТА выполнять проекты любой сложности, осуществлять полное сервисное обслуживание установленного оборудования: профилактические операции, поставку запасных частей, устранение возможных неполадок в короткие сроки.

Суровый климат Сибири делает кондиционирование воздуха необходимым условием для комфортной жизни и работы, но и предъявляет дополнительные требования к климатической технике. Она должна работать при отрицательных температурах и выдерживать сезонные перепады температуры. Исходя из этих условий, НЭТА поставляет оборудование не просто качественное, а хорошо адаптированное к сибирскому климату. Это значит, что его использование будет долгим и наиболее эффективным. Своим клиентам НЭТА предлагает климатическую технику торговых марок Daikin, Fuji Electric, Liebert-HIROSS, MсQuay, Mitsubishi Heavy, Ostberg, York.

Подготовка и проектирование

Специалисты НЭТА проводят все работы по внедрению систем климатического обеспечения «от и до». Сначала — изучение потребностей заказчика и консультация. (Консультация — по телефону или с выездом к клиенту — проводится бесплатно.) Потом — проектирование требующихся систем: кондиционирования, вентиляции. Сотрудники НЭТА помогают каждому клиенту подобрать необходимое оборудование для оптимального решения именно его задачи. Каждый проект разрабатывается индивидуально с учетом всех требований заказчика. При решении задач клиента специалисты НЭТА используют инженерный подход к объекту. Они находят оптимальный вариант, основанный на точных технико-экономических расчетах в зависимости от технического задания и пожеланий клиента.

НЭТА имеет лицензии Госстроя России на проектирование и строительство зданий и сооружений, а также сертификат соответствия на установку, подключение, ремонт и техническое обслуживание систем кондиционирования, вентиляции и воздухоочистки.

Реализация проекта

Следующий шаг — поставка, монтаж и пусконаладка системы. Поставка кондиционеров и вентиляционного оборудования осуществляется в кратчайшие сроки. НЭТА имеет большие склады во всех городах, где работают отделения компании. На них всегда в наличии запас оборудования. Даже уникальность техники не станет причиной задержки выполнения заказа: поставку необходимых комплектующих для реализации проекта НЭТА производит быстро.

Монтажный отдел сегодня является большим подразделением «НЭТА-Климат». Накопленный опыт позволяет сотрудникам компании выполнять проекты любой сложности без привлечения сторонних специалистов. Это возможно во многом благодаря постоянной заботе о повышении квалификации работников, которые регулярно проходят обучение внутри фирмы. Некоторые сотрудники монтажного и сервисного отделов стажировались за границей у производителей климатического оборудования.

В процессе монтажа строго учитываются особенности оборудования. Специалисты НЭТА следуют методикам заводов-изготовителей. Главный принцип при монтаже — провести все работы на самом высоком уровне. На этом ответственном этапе нельзя спешить. Важнее сделать все не быстрее, а качественнее, тогда система будет долго функционировать, не требуя ремонта.

Сервисное обслуживание

На все оборудование предоставляется гарантия от одного года до пяти лет. Гарантийное, а также постгарантийное обслуживание осуществляется сотрудниками НЭТА. Для этого в 1998 году был создан сервисный центр «НЭТА-Климат». Он имеет государственную лицензию на сервисное обслуживание всего спектра климатического и вентиляционного оборудования: заправочных станций, течеискателей, моечных машин, приборов для определения сопротивления изоляции и др. Инженеры сервис-центра обладают высокой квалификацией и всем необходимым технологическим оборудованием для полной технической поддержки клиентов НЭТА. Ремонт и техобслуживание производятся оперативно и на должном уровне.

Надежность сотрудничества

За время существования климатического направления НЭТА приобрела репутацию надежного партнера. Стабильная работа проектного и монтажного отделов, сервис-центра «НЭТА-Климат» — гарантия выполнения всех задач точно в установленные сроки. Поставки техники благодаря сбалансированной логистике также производятся быстро и без задержек.

НЭТА оснастила сплит-системами, системами кондиционирования, холодильным оборудованием и вентиляцией промышленные предприятия и офисные здания на территории от Урала до Якутии. Постоянными клиентами НЭТА стали крупные банки: Новосибирсквнешторгбанк и Банк Москвы, Сбербанк РФ по Новосибирской и Кемеровской областям и ЦБ РФ по Алтайскому краю; такие государственные и коммерческие организации, как «Новосибирскэнерго» и «Ростелеком», НГТС, «Россибфармация» и Ангарская нефтехимическая компания, Ангарский завод полимеров, Березовская ГРЭС и ОАО «Квант» (Красноярск), различные подразделения Западно-Сибирской железной дороги, новокузнецкий Дворец культуры железнодорожников, ЗАО АК «АЛРОСО» (Якутия).

Лицензия Госстроя России
N ГС-6-54-01-26-0-5404121715-001193-1

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере