Главная » Компании » Сибирский рынок покроет новый полимер

Сибирский рынок покроет новый полимер

Пятого февраля в Новосибирске подписано эксклюзивное соглашение между английской компанией Corus и российской «Металл Профиль» на реализацию в России уникального полимерного покрытия Colorcoat Prismaтм для металлических профилей, используемых в строительстве. В последнее время для кровли и фасадов зданий все чаще используется сталь с покрытием самых разных оттенков. Стороны предполагают, что в 2009 году Россия может стать рынком номер один в Европе по потреблению предварительно окрашенной стали.

На фото слева направо — директор завода «Металл Профиль Сибирь» Максим Бистерфельд, вице-президент ГК «Металл Профиль» Анатолий Мороз, переводчик Инесса Гвинн, коммерческий директор Corus Жеват Мерт

Подписание соглашения прошло во время пресс-конференции, в которой приняли участие коммерческий директор Corus Жеват Мерт, вице-президент Группы компаний «Металл Профиль» Анатолий Мороз и директор новосибирского завода «Металл Профиль» Максим Бистерфельд. По словам Анатолия Мороза, сибирское подразделение «Металл Профиля» демонстрирует впечатляющие темпы развития, в разы опережая коллег из других регионов. И Новосибирск заметно выделяется на фоне остальных городов СФО по объемам строительства на основе металлических конструкций.

Жеват Мерт представил выводимое на строительный рынок Сибири новое полимерное покрытие пятого поколения Colorcoat Prismaтм, разработанное Corus и выпускаемое исключительно в Великобритании. Это покрытие — результат 40-летнего опыта разработок инновационных технологий и совершенствования производственного процесса. Его особенность — уникальная технология применения металлического основания Galvalloyтм: на стальной лист наносится горячее металлическое покрытие, на 95% состоящее из цинка и на 5% из алюминия. Технология позволяет, в частности, значительно увеличить долговечность конструкций из металла (Corus дает гарантию до 20 лет), улучшить антикоррозийные свойства и сопротивляемость ультрафиолетовым лучам. «Существуют четыре главные категории оценки металлических профилей: они должны быть надежно защищены от коррозии, быть прочными, иметь эстетичный внешний вид и не требовать обязательного ухода — то есть чтобы не надо было, к примеру, раз в неделю чистить крышу здания, — объяснил господин Жеват. — После многочисленных испытаний мы можем с уверенностью сказать, что по всем этим параметрам Colorcoat Prismaтм значительно превосходит аналогичные полимерные покрытия».

«Мы рады, что такая компания, как «Металл Профиль«, будет осуществлять продажи в России нашего продукта, — отметил Жеват. — Разветвленная сеть представительств (а их более 50) и обширная дилерская сеть этой компании позволят охватить весь российский строительный рынок».

По мнению Анатолия Мороза, применение профилей с Colorcoat Prismaтм — шаг вперед в строительстве. «Металл Профиль» всегда стремился быть впереди и использовал инновационные решения и передовые технологии. Также Мороз отметил: «Мы продаем не только высококачественный продукт, но и эмоции: новое покрытие позволяет создавать дома и здания, которые воплотят в себе надежность, красоту и индивидуальность».

За дополнительной информацией обращайтесь по тел.: (383) 395–60–65, 212–56–21

Максим БУГАЕВ


Comments are closed.

Так же в номере