Главная » Блоги » В поисках позитива

В поисках позитива

Я думаю, что оппозиция еще нескоро оправится от поствыборного уныния и сегодняшнего позора. Поддержать оранжевую идею на Пушкинскую сегодня вышли 10 тыс. человек. То есть пришел только каждый десятый (!) из тех, кто тусовался в последний раз на Болотной.

Оранжевые технологи совершенно верно понимают, что без ненависти (классовой, расовой, персональной, рефлекторной и пр.) революций не бывает.

Но вот чего они не понимают.

Огонь протеста не может гореть долгое время только на ненависти. Если твоих родственников, знакомых, близких не пытают в застенках, не расстреливают, не облагают данью и пр.. — совершенно точно. Средний класс или офисное хомячество, духовно богатые дамы или хипстеры, как правило, — не самая бесправная и обездоленная каста в России. И их действительно не скармливают клопам в обезьянниках или на химии, мужчин по факту освободили от службы в армии, от значительной части социальных обязательств и пр.. Поэтому ненависть и не работает на самоподзаводе, хомяков нужно постоянно вздрачивать.

Сколько это будет по времени? Ну месяц, два.

В конце концов им банально отстохорошеют лидеры, которые источают только и исключительно ненависть (я здесь имею в виду энергию, а не направление — Путин, ПЖиВ, "простолюдины", "замкадыши" и пр.). Должна быть какая-то позитивная программа. Допустим в 90-х это были рокеры. "Кино", ДДТ, "Наутилус". Это была колбаса 300 сортов. Джинсы, порнуха, магнитофон Акай.

Оранжевые не предлагают в качестве позитива абсолютно ничего. Ноль. За что боролись, господа?

Ошибка думать, что это везде так. У оригинальных оранжевых были свои "святые", свой наивный позитив, своя нэнька с древними украми да шаровары с галушками. Свой "европейский выбор", с которым украинцев откровенно прокинули.

У "оккьюпайцев" есть своя позитивная утопическая программа по переустройству мира. В которую они искренне верят.

Что есть у наших протестантов? Где их "Кино", Окуджава, "Дети Арбата"?

У них есть только плюющийся спермой Сорокин (да и кто его там читал?), дубинообразный, кривляющийся Быков — и это тоже канализация ненависти, один из ее видов.

А святое — Тайланд зимой, айфон, угги, Фб, кредитный "форд-фокус"…Бля, а причем здесь кровавый режим?
Похоже до девяти из десяти протестантов это дошло.

Я думаю, что оппозиции, если она хочет созреть до серьезного и влиятельного политического движения, жизненно необходимо задуматься над поисками себя в позитиве.

Источник: В поисках позитива



Comments are closed.

Так же в номере