Главная » Блоги » Полный провал оппозиции

Полный провал оппозиции


fedorov_selsky

Вчера написал по горячим следам о прошедшем митинге оппозиции, а сегодня вскрываются уже новые нюансы сего, весьма унылого действа.

Во-первых, собралось по данным МВД, всего лишь 15 тысяч человек, и даже организаторы не посмели традиционно врать о ста тысячах участников, а робко подняли официальную цифру до 20 тысяч. И это на следующий день после выборов, когда, по идее, протест должен быть наиболее массовым.

Во-вторых, даже те, кто пришли, отмечают полную никчемность и тоскливость мероприятия. Достаточно воспользоваться поиском по блогам на слово "Пушкинская":

"Выступления ‘президиума’ в целом народом не поддержаны. Больше других поддерживали Навального и Удальцова.Многие выражали неудовольствие действиями ‘лидеров’, а точнее, их отсутвием. Как-то так."

"Если коротко, то митинг на Пушкинской площади, в Москве, можно описать несколькими словами: "Пришли, постояли, ушли".

"По сути. Выступающие через один говорили о том "а что же теперь?". И никто внятно ничего не сказал."

И таких отзывов — сотни и тысячи.

В-третьих, опытные провокаторы, Яшин, Удальцов, Навальный и примкнувший к ним Пономарев сразу поняли, что мероприятие провалено и единственный способ его спасти — устроить драку с полицией, которая попадет в новости. Что и было сделано. Пострадали как всегда невинные — подруге депутата Пономарева сломали руку в двух местах. Что странно — теперь она винит в этом только ОМОН, забывая про Пономарева, который и стал непосредственным исполнителем провокации, заявив о "бессрочной встрече с депутатом". Нет, я понимаю, что для некоторых — закон что дышло, но не до такой же степени.

Тем не менее, ожидаемых жестокостей не случилось — Попова остается единственной пострадавшей, а всех задержанных через пару часов выпустили из участков.

Поэтому естественный итог вчерашнего провала — оппозиционеры отменяют ранее намеченные мероприятия 8-9 марта. На заседании оргкомитета "За честные выборы" было принято решение отказаться от проведения этих акций, сказал Удальцов, и "целиком сконцентрироваться на организации шествия 10 марта".

Думаю, с большой долей очевидности можно предсказать, что 10 марта вряд ли соберется больше 10 тысяч, а скорее всего — значительно меньше. И в завершение Пономарев или другой провокатор опять поведет народ на баррикады, чтобы компенсировать малочисленность участников скандальностью акции.

В общем, перефразируя известный анекдот, господа, революция закончилась. Всем спасибо, все свободны!

Источник: Полный провал оппозиции



Comments are closed.

Так же в номере