Главная » Компании » Коротко

Коротко

«Сибирь» расширяет штат

Авиакомпания «Сибирь» намерена увеличить штат сотрудников еще на 300 человек.

По информации директората по сервису авиакомпании, сейчас ведется набор новых бортпроводников на летний сезон 2003 года. Основной набор планируется провести в Москве (до 180 человек), Новосибирске (80 человек) и Иркутске (до 40 человек). Отбор и обучение новых сотрудников будут осуществляться с учетом требований новых стандартов сервиса авиакомпании. По словам директора по сервису «Сибири» Дмитрия Терентьева, схема отбора сотрудников изменилась по сравнению с предыдущими годами. На первом месте — образование, внешние данные и психология личности кандидата. При этом предпочтение отдается соискателям, не имеющим опыта работы в каких-либо авиакомпаниях. Это связано с тем, что сегодня компании легче обучить новых людей, чем переучивать бортпроводников, работавших в других организациях.

Пресс-служба авиакомпании «Сибирь»

Мини-пекарни снижают
уровень производства

В 2002 году предприятия Иркутской области произвели 101,9 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Как сообщил начальник управления продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Иркутской области Михаил Донцов, это на 7% меньше, чем в 2001 году. По его словам, в хлебопекарной отрасли среди крупных и средних предприятий отмечен рост объемов производства на 2%. А удельный вес хлеба, производимого мини-пекарнями, снижается.

Михаил Донцов также отметил, что в 2002 году произошло уменьшение объемов производства муки. Сложившаяся в мукомольном производстве ситуация обусловлена несколькими факторами: отсутствием оборотных средств на приобретение зерна и наполнением рынка области завозной мукой более высокого качества по низким ценам.

IКЕА заключит договоры с предприятиями
лесопромышленного комплекса Иркутской области

В апреле-мае в Иркутске состоится встреча руководителей мебельных и деревоперерабатывающих предприятий Китайской Народной Республики и предприятий лесопромышленного комплекса Иркутской области. Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи начальника департамента внешних связей администрации Иркутской области Александра Суходолова и начальника департамента региональных ресурсов Михаила Кадникова с представителями компании IКЕА (ряд мебельных и деревообрабатывающих компаний КНР является партнерами IКЕА).

Руководители областных департаментов и компании IКЕА считают, что, возможно, после весенней встречи будут заключены договоры между предприятиями Иркутской области и компанией IКЕА или ее китайскими партнерами на поставку пиломатериалов, планируемый объем которой на 2003 год составит $4-5 млн. В ближайшие два года IКЕА рассчитывает увеличить уровень закупок древесины в Иркутской области в 5 раз.



Comments are closed.

Так же в номере