Главная » Компании » Отставки и назначения в Сибирском федеральном округе на неделе

Отставки и назначения в Сибирском федеральном округе на неделе

 

Коммерческие организации

 

Красноярский край

Валерий КУРГУЗОВ, вице-президент ОАО «ГМК «Норильский никель», председатель совета директоров ОАО «Енисейское речное пароходство», назначен генеральным директором ОАО «ЕРП». Иван БУЛАВА освобожден от должности генерального директора в связи с истечением срока контракта.

Изменения в руководстве ЕРП ознаменуют собой начало нового этапа реструктуризации пароходства в рамках долгосрочной программы «Норильского никеля». Иван Булава, под руководством которого Енисейское речное пароходство сохраняло в течение последних лет лидирующие позиции, остается работать в пароходстве на должности первого заместителя генерального директора и сосредоточится на стратегических вопросах развития компании, осуществлении взаимодействия с Министерством транспорта РФ и другими регулирующими органами, а также будет курировать социальные вопросы.

Кургузов Валерий Васильевич родился 6 мая 1964 года в Москве. Окончил Московский финансовый институт по специальности «Международные экономические отношения». Работал в системе Госплана СССР, Министерстве финансов СССР, АКБ «Всероссийский биржевой банк». С 1998 года работал в группе «Норильский никель» в должности заместителя генерального директора по материально-техническому снабжению и транспорту. С апреля 2002 года по январь 2003 года — вице-президент ГМК «Норильский никель». С 2000 по 2001 год — член совета директоров ОАО «Енисейское речное пароходство», с 2001 года по январь 2003 года — председатель совета директоров ОАО «Енисейское речное пароходство».

Булава Иван Антонович родился 16 сентября 1937 года в Белоруссии. Окончил с отличием Омское речное училище по специальности «Судовождение на внутренних водных путях». Вся трудовая деятельность Ивана Булавы связана с Енисейским речным пароходством, работать в котором он начал в 1959 году в должности третьего штурмана ледокола «Енисей» Игарского речного порта. С 1995 года по январь 2003 года — гендиректор ОАО «Енисейское речное пароходство». За заслуги в развитии речного транспорта награжден орденом «Знак Почета».

ИА «Норильские новости»


Comments are closed.

Так же в номере