Главная » Блоги » Бесштанько обвиняет «Правое дело»

Бесштанько обвиняет «Правое дело»

После слов губернатора Полежаева о том, что он чует от Прохорова «запах раннего Гайдара» и у него «холодок по спине» от идей «Правого дела», активизировалась с критикой правой идеи правая (или левая) рука губернатора — Андрей Бесштанько, который, как ему кажется, по полочкам разложил и раскритиковал «Манифест «Правого дела». К слову, на пресс-конференции лидеров партии Александр Любимов уже прокомментировал слова Полежаева.

Оставим в стороне вопрос, может ли чиновник, который является членом другой партии лишь по совместительству, критиковать в открытую партию-конкурента. Бесштанько выложил свой пост в блоге в воскресенье, значит, у него был выходной, но Полежаев-то сказал свои слова в эфире «губернаторского часа», как лицо совершенно должностное. Сказал он, кстати, следующее:

«Я бы хотел, чтобы наши избиратели осторожнее относились на выборах к этой партии олигархов. Это очередные грабли, на которые я бы не советовал нам наступать. Думаю, что они наберут голоса, только если сделают избирательные участки в Лондоне и во Франции, где живут наши «новые русские».

Я бы на месте юристов «Правого дела» подал в суд на Полежаева, который вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, фактически наносит имиджевый ущерб конкурирующей партии. Хотя, повторюсь, в эфире «Губернаторского часа» он присутствует не как член «ЕдРа», а как чиновник.

Бесштанько же, когда шеф дал отмашку (ждём, кстати, от ОмскИнформа разгромных статей в адрес «партии олигархов»), принялся критиковать «Манифест» партии по всем пунктам. Не учёл одного — изначально говорилось о том, что данный Манифест — это опытный образец, опубликованный как раз для критики и соучастия граждан в формировании окончательного его текста.

Бесштанько обвиняет «Правое дело» в утопичности и в незнании, как надо работать — напомню, сам Бесштанько ни в бизнесе, ни на производстве не работал и на протяжении всей своей административной карьеры только распоряжался бюджетными средствами, ни копейки не заработав для области.

Бесштанько обвиняет «Правое дело» в том, что партия декларирует индивидуальную свободу как высшую ценность при построении нового российского общества.

Бесштанько обвиняет «Правое дело» в том, что авторы Манифеста хотят превратить Администрацию Президента в орган планирования и отнять у неё функции спускать вниз поручения. Конечно, ведь тогда придётся думать своей головой и не удастся свои, региональные ошибки списать на указания из Москвы.

Бесштанько обвиняет «Правое дело» в том, что они поддерживают избрание мэров, а не назначение их сверху, губернаторами. Ну да это давняя тема — Бесштанько поднаторел в этом, как и зависимые от него СМИ.

Бесштанько обвиняет «Правое дело» в том, что они относят к преимуществам россиян высокий уровень цивилизационного развития. Разумеется, безграмотным быдлом править легче, никто не спорит.

Бесштанько обвиняет «Правое дело» в том, что они хотят дать гражданам возможность самим, а не через прокуратуру, выступать с обвинениями в судах. Андрею Владимировичу мерещатся суды Линча. Хотя американская судебная система стоит на праве граждан обращаться в суд самостоятельно, например. Больше всего Андрея Владимировича пугает, как он сам пишет, возможность любого гражданина подать в суд на чиновника.

Бесштанько обвиняет «Правое дело» в том, что они высшей ценностью социальной политики обозначают «воспроизводство здорового и образованного народа». С «образованным» разобрались, см. выше. Но чем «здоровый-то» народ омскому полупреемнику не угодил?

Бесштанько обвиняет «Правое дело» в том, что в Манифесте не прописан механизм, как партия намерена вменять каждому гражданину в обязанность быть здоровым и образованным. А уж над предложением «Правого дела» переориентировать бюджет с выпуска ракет и танков на обеспечение граждан достойным здравоохранением и образованием, Бесштанько и вовсе смеётся. Наверное, танки, всё-таки, важнее.

Бесштанько обвиняет «Правое дело» в том, что в Манифесте не прописан механизм контроля за семейной жизнью работающих женщин. Он юродствует и предлагает ввести нагрудный значок «Домоуправительница», когда критикует предложение Прохорова поддерживать женщин, ведущих домашнее хозяйство самостоятельно.

Бесштанько спрашивает, почему «партия предпринимателей» ни разу не говорила о том, что она за предпринимателей. На самом деле, это едва ли не единственный здравый аргумент в посте Бесштанько. Для меня тоже непонятно, почему Прохоров отгораживается от малого и среднего бизнеса. Это очень достойный электорат, который мог бы оказать ему поддержку на выборах. «Люди, которым есть, что терять», — как сказала Евгения Климанова, омский предприниматель и общественный деятель.

Наконец, Бесштанько обвиняет Манифест партии «Правое дело» в том, что это призыв ко «Всему хорошему против Всего плохого». Не совсем понятно, чего хочет от этого документа в данном случае член партии, которая всегда выступает «за всё хорошее против всего плохого» и — ладно бы лила воды в свои программные документы — так ведь нет, она нагло и цинично приписывает себе заслуги других, строит за бюджетные деньги (с распилом оных) и при этом не забывает вешать на построенное на общие средства баннеры с изображением медведя.

По поводу судьбы «Правого дела» в Омске не могу пока ничего прогнозировать. Повторюсь, ждём от ОмскИнформа статей «Станислава Нелюбина», который громит «психов, которые не хотят, чтобы в Омске был кремниевый завод» и «содержанку Шрейдера издателя Сусликова». «Нелюбин», думаю, напишет ещё пару ласковых в отношение Александра Ганчарука, как нового главы омского отделения партии «Правое дело» и тех, кто рискнёт высказаться за правых.

Вероятно, появится текст, громящий Прохорова, и от журналистов «Нового обозрения» и ИА «Слон», которые провели эти четыре дня в Москве по приглашению Прохорова.

А то, что зашевелились чинуши от «ЕдРа» и их ручные СМИ-шники — это даже хорошо. Значит, почувствовали «запах раннего Гайдара», который для них хуже запаха чеснока для вампиров. А для меня лично — это лучшая рекомендация. Потому что «запах раннего Гайдара» — это не обещаение бедности и проблем, это свежий ветер ответственности, самопожертвования, безоговорчной любви к Родине и профессионализма. Всего того, чего нет у нынешней «партии власти».

Источник: Бесштанько обвиняет «Правое дело»



Comments are closed.

Так же в номере