Главная » Спецвыпуск » ООО "Кузбасстеплострой": побеждаем квалификацией

ООО «Кузбасстеплострой»: побеждаем квалификацией

Компания ООО «Кузбасстеплострой», возникнув три года назад, быстро и прочно закрепилась на рынке промышленного строительства Кузбасса. Заместитель директора «Кузбасстеплостроя» по производству Николай Капитанов накануне профессионального праздника строителей поделился с «КС» планами развития компании.

— Николай Геннадьевич, как удалось «Кузбасстеплострою» в столь сжатые сроки достигнуть сегодняшних показателей?

— Сегодняшние показатели — это 40 млн руб. годового оборота. Конечно, такие суммы не появляются из ниоткуда. Это результат целенаправленных продуманных усилий.

Три года назад в промышленном строительстве заканчивалась эпоха множества мелких фирм. Металлургическим гигантам требовались крупные надежные партнеры, которым они готовы были платить солидные суммы за качественную работу по монтажу и ремонту оборудования. «Кузбасстеплострой» создавался именно для такого объема работ. Изначально учредителями был заложен солидный стартовый капитал. И молодая фирма смогла сразу составить конкуренцию таким «китам» промышленного строительства как «Коксохиммонтаж» или «Новокузнецкдомнаремонт». Особый упор был сделан на профессионализм всех без исключения сотрудников и честность в подрядных работах.

Первые же полгода сотрудничества с ОАО «НкМК» дали отличные результаты. Мы смогли закрепиться на заводе и заложить основу для последующего развития.

— В каком направлении вы намерены развиваться?

— Сейчас мы сотрудничаем с кузбасскими предприятиями «ЕвразХолдинга» — ОАО «НкМК», ОАО «Евразруда». Но в ближайшее время намерены открыть ряд филиалов в других регионах. К примеру, открыв представительства в городах Сатка и Челябинск, мы сразу обозначим свое присутствие по всему Уралу. Там много крупных производственных объектов и огромная потребность в услугах квалифицированных промышленных строителей.

Та же ситуация и на Дальнем Востоке (наш филиал скоро откроется в Комсомольске-на-Амуре). Из ближайших к Кузбассу регионов мы намерены освоить рынок монтажно-строительных работ в Хакасии.

Столь масштабные планы не могут быть воплощены в жизнь без столь же масштабной подготовительной работы. Ведутся переговоры с руководителями всех значимых предприятий, на территориях, где «Кузбасстеплострой» скоро появится.

— На что вы решили сделать ставку в освоении регионов?

— В связи с недавними техногенными катастрофами службы контроля и сами заказчики предъявляют гораздо более высокие требования к строительству промышленных объектов. Поэтому наш главный козырь — квалификация персонала. Каждый специалист должен заниматься строго своим делом и совершенствоваться в нем. Обучение, переподготовка, повышение квалификации — удовольствия не из дешевых. Однако мы считаем необходимым вкладывать средства в подготовку своих людей.

— Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в преддверии Дня строителя?

— Я хотел бы поздравить наших партнеров по бизнесу — новосибирскую группу компаний «Даурия». Это те люди, благодаря которым мы рассчитываем успешно развить филиальную сеть. Кроме того, всем промышленным строителям, особенно из компаний «Коксохиммонтаж» и «Сибметаллургмонтаж», желаю больших объемов работы, отсутствия производственного травматизма и всего самого доброго.

ООО «Кузбасстеплострой»,
Новокузнецк,
тел. (3843) 79-36-82
e-mail: KTS@promsnab.ru

На правах рекламы

Андрей ИВАНОВ, Кемерово


Comments are closed.

Так же в номере