Главная » Спецвыпуск » Прямая речь

Прямая речь

Нехватка культуры будет восполнена

АЛЕКСАНДР КОНОВАЛЬЦЕВ, глава администрации Советского района г. Красноярска:

— Сегодня в нашем городе наблюдается острая нехватка мест, где можно провести свободное время с пользой для здоровья и для повышения культурного уровня.

При этом исторически и географически сложилось так, что территория Советского района имеет свободные строительные площадки, строительство на которых идет бурными темпами. В настоящее время уже выполнен фундамент под современный выставочный комплекс, в котором предусмотрены площади под гостиницу, банки, страховую компанию. Это будет, по сути, бизнес-центр Красноярска. Также подбирается строительная площадка и под строительство крупнейшего торгово-досугового центра. Его площадь составит порядка 150 тыс. кв. м. В комплексе планируется разместить семь кинозалов для людей, различных по возрасту и интересам, музыкальную школу, спортивные залы, открытые площадки под корты.

Элитность — понятие комплексное

ЮРИЙ КОЗЫРЕВ, заместитель генерального директора ОАО «Трест «Кемеровопромстрой» (Кемерово):

— Термин «элитное жилье» подразумевает под собой не только сам дом, но и набор дополнительных услуг, которые можно предложить людям. Есть в Кемерове объекты, которые внешне кажутся нам красивыми, но что внутри них и как они будут обслуживаться, — я пока не знаю, и потому не могу судить, что из них лучше, а что хуже.

Сейчас в городе появляются неплохие объекты. Но я полагаю, что качественное жилье надо строить не отдельными зданиями, а жилищными комплексами, где выстроенная система обслуживания давала бы людям возможность жить более цивилизованно. У нас примером такого жилья является комплекс «Серебряные ручьи». Я полагаю, что людям там очень удобно: там и система жизнеобеспечения, и благоустройство, и защита выполнены идеально. В отдельном доме такого никогда не сделаешь. Сейчас заканчивается благоустройство в аналогичном жилом комплексе «Зеленая околица». В этом месте появляются торговые площади, инфраструктура — то есть людям удобно там жить. Стоимость квадратного метра без отделки квартиры в таких комплексах в данный момент колеблется на уровне от 12 до 18 тыс. рублей.



Comments are closed.

Так же в номере