Главная » Спецвыпуск » Сергей Наймарк: «Работа в команде с одной из лучших строительных компаний Москвы позволит нам создать здесь жилье европейского уровня»

Сергей Наймарк: «Работа в команде с одной из лучших строительных компаний Москвы позволит нам создать здесь жилье европейского уровня»

 

Накануне Дня строителя корпорация «Красный проспект» объявила о старте сразу двух новых уникальных проектов. Первый — жилой дом клубного типа по улице Коммунистической (между улицами Советской и Урицкого) и второй — дом по улице Чаплыгина (напротив театра «Глобус»), в котором помимо квартир разместятся также офисы и объекты культурно-бытового назначения. Приступая к этим объектам, «Красный проспект» выходит на новый — элитный — уровень домостроения. Чем было вызвано такое решение? Об этом корреспондент «КС» сегодня беседует с генеральным директором ЗАО «Корпорация «Красный проспект» Сергеем НАЙМАРКОМ.

— Мы к этому шли. Настойчиво. Целенаправленно. Целых 10 лет. «Красный проспект» всегда строил хорошие, добротные дома — ни за один из них мне не стыдно. Но каждый строитель мечтает построить свой Дом — с большой буквы, такой, какого еще не было — в городе, стране, мире: Пришло время воплощать мечты. Пока наши амбиции простираются до уровня города. А дальше посмотрим:

— Почему вы считаете, что это время пришло именно сейчас?

— Вчера было рано. И мы были недостаточно подготовлены, и, главное, потребности настоящей не было в жилье самого высокого класса. Сейчас все совпало.

— А по каким критериям вы определяете свою готовность?

— Во-первых, профессионализм. «Красный проспект» сегодня способен осуществить самые сложные проекты. Во-вторых, мы нашли наконец стратегических партнеров — это «СТ Групп», одна из самых крупных и влиятельных московских строительных компаний. Как бы высоко мы себя ни оценивали, мы прекрасно понимаем, что Москва по сравнению с Новосибирском ушла далеко вперед в элитном домостроении. Можно, конечно, самостоятельно изобретать велосипед, но гораздо продуктивнее воспользоваться уже накопленным опытом и технологиями и совершить прорыв. Именно это мы и делаем.

Мы очень тщательно подходили к выбору по-настоящему серьезного партнера. Многие объекты, возведенные «СТ Групп», признаются лучшими образцами московской архитектуры — это офисное здание в Никитском переулке, комплекс «Александр Хаус», где в 2000 году находился предвыборный штаб президента России, и другие административно-офисные, торговые, деловые и жилые комплексы. Сыграло свою роль также и то, что у них уже есть опыт работы с регионами: специально для этого в 2002 году была создана инвестиционно-строительная компания «СТ Групп Регион», которая декларирует своей целью строительство жилищных комплексов повышенной комфортности для населения российских регионов. Наши интересы совпали.

Разумеется, нас тоже выбирали: специалисты «СТ Групп Регион» провели полный аудит нашей компании — и финансовый, и качества работ — и сочли «Красный проспект» достойным партнером. В результате мы имеем уникальную для Новосибирска ситуацию, когда присутствуют все необходимые составляющие: стабильное финансирование, самые передовые технологии и опыт московских строителей, наш профессионализм. И это, несомненно, залог будущего успеха. Работа в команде с одной из лучших строительных компаний Москвы позволит нам создать здесь жилье европейского уровня. Конечно, это будут дорогие квартиры, но все же цены на них несравнимы с московскими.

— И что же в этих квартирах будет такого особенного, чего еще не было в Новосибирске?

— Не в квартирах — в домах! Когда человек делает в своей квартире дорогой ремонт с роскошной отделкой, но при этом входить в нее приходится из загаженного подъезда, а на фасаде краска облезла — такое жилье нельзя назвать элитным. Весь дом в комплексе должен соответствовать самым высоким требованиям. Разумеется, это и интересные архитектурные решения, и продуманные планировки, и применение экологичных стройматериалов, и безупречная отделка: Когда мы составляли рабочий список потребительских качеств, он занял не одну страницу, так что это — тема для отдельного разговора. Хочу только сказать, что сегодня, на мой взгляд, уже просто недопустимо строительство без предусмотренных заранее автостоянок, по крайней мере, в центре города. Оба наших дома будут с подземными паркингами, чтобы машины не отнимали у жильцов дворовую территорию.

Ну и самое главное, конечно, месторасположение. Знаете, как говорят американские риэлтеры? Элитный дом должен соответствовать трем основным требованиям: первое — это место, второе — место, и третье — еще раз место! Мы всегда старались выбирать для своих новостроек места, где людям комфортно жить — с хорошей инфраструктурой, надежными коммуникациями, — несмотря на то, что это неизбежно влекло за собой дополнительные затраты. Свободных хороших площадок в городе практически нет, как правило, требуется снос ветхих домов и, соответственно, расселение. А что это такое, объяснять, я думаю, не нужно. Достаточно сказать, что при расселении старого дома на Чаплыгина нам пришлось жильцам одной маленькой двухкомнатной квартиры предоставить семь (!) отдельных — столько там было прописано народу:

Но место действительно просто великолепное! Фасад дома будет выходить на открытое пространство — сквер и фонтан перед театром «Глобус». Из окон открывается такой вид, лучше которого просто нет в Новосибирске! И он точно никогда не будет ничем загорожен.

Дом на Коммунистической привлекателен своей обособленностью, уединенностью. Улица Коммунистическая в этой части (между Советской и Урицкого) тихая и уютная, с зелеными двориками и старыми домами. Это исторический центр Новосибирска, отсюда начинался город. Совсем рядом — собор Александра Невского, возможно, поэтому здесь чувствуешь себя как-то по-особому спокойно и комфортно. И в то же время буквально в двух шагах Красный проспект — основная городская магистраль.

Работа на обеих стройплощадках уже идет. График у нас составлен очень жесткий — это тоже одно из обязательных условий строительства элитного жилья. Так что уже через год первые жильцы смогут въехать в свои квартиры.

На правах рекламы


Comments are closed.

Так же в номере