Главная » Спецвыпуск » "Сибирьтелеком": лидерство в бизнесе - лидерство в реализации социальных программ

«Сибирьтелеком»: лидерство в бизнесе — лидерство в реализации социальных программ

Название «Сибирьтелеком» ассоциируется с высоким качеством телекоммуникационных услуг и современным уровнем сервиса. Объединив 11 региональных компаний, «Сибирьтелеком» стал одним из крупнейших телеоператоров России. Сегодня компания лидирует на рынке междугородной и международной связи в Сибири. Успешно развиваются такие направления деятельности, как предоставление услуг фиксированной связи, передача данных и услуги мобильной связи.

Однако компания такого уровня не может ограничиться только своей основной деятельностью и отказаться от выполнения социальной миссии — как в отношении своих сотрудников, так и людей, проживающих на территории, где пользуются ее услугами. Тем более когда общая численность персонала «Сибирьтелекома» приближается к 50 тысячам, а всего на территории Сибирского федерального округа проживает 20,9 млн человек.

Социально значимые региональные проекты

СФО занимает площадь в 4944 тыс. км кв. Для значительной части проживающего здесь населения это означает, что основным, а иногда и единственным средством поддержки жизнеобеспечения являются средства связи. Строительство мультисервисных сетей в Новосибирской, Томской, Иркутской и Кемеровской областях, Алтайском и Красноярском краях позволяет «Сибирьтелекому» успешно развивать проекты по вовлечению отдаленных населенных пунктов в единое информационное пространство. Среди открывшихся возможностей — организация медицинских видеомостов с крупнейшими учреждениями здравоохранения России, благодаря которым пациент, находящийся в отдаленной больнице, может быстро получить консультацию ведущих медицинских специалистов.

Большая роль в осуществляемых региональных проектах отводится «Сибирьтелекомом» созданию пунктов коллективного доступа к информационным ресурсам и Интернету, информационным технологиям, на базе которых развивается новый, недоступный ранее сервис. В его рамках упрощаются расчеты населения за оказанные услуги, повышается прозрачность финансовых отношений государственных органов и граждан. Реализуются большие и малые проекты «Сибирьтелекома» и ключевых федеральных организаций — Сбербанка, Министерства по налогам и сборам, Пенсионного фонда РФ.

Информатизация органов власти и населения — еще одно развиваемое направление, позволяющее активизировать общественную жизнь в регионах, ускорить процесс реализации федеральных законопроектов. Открывается доступ к образовательным программам, играющим сегодня ключевую роль. Ни одно из этих направлений не было бы сегодня возможным без развития современных средств коммуникации.

Однако передовые технологии и доступ к информационным ресурсам не уменьшают значения традиционной телефонной связи, доступность которой особенно актуальна для жителей сельской местности. Из введенных в 2003 году 371 000 номеров при поддержке территориальных администраций «Сибирьтелеком» обеспечил ввод 49 600 номеров в селах и поселках СФО. Это направление будет продолжено компанией и в будущем.

Особое значение для «Сибирьтелекома» имеет выполнение программы по установке телефонов инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Полностью завершить ее планируется к 60-летию Победы. Затраченные на проект деньги должны быть компенсированы из федерального бюджета, однако возврат средств не осуществлен. Нести дополнительную финансовую нагрузку, осуществляя социально значимые проекты, — миссия «Сибирьтелекома», что отличает компанию-лидера от действующих на этом же телекоммуникационном рынке независимых операторов. «Сибирьтелеком» не может отказаться от участия в значимых социальных проектах по причине отсутствия их финансирования со стороны федеральной власти.

Забота о своем коллективе

Успешная работа компании «Сибирьтелеком» во многом связана с выполнением программ в области кадровой и социальной политики. Комплекс социальных программ нацелен на создание сотрудникам компании таких условий, чтобы они могли эффективно работать, достойно зарабатывать и профессионально расти. В рамках социальной политики разрабатываются положения по вознаграждению и поощрению, созданию социальных гарантий. Формируются единые принципы оплаты труда для региональных филиалов, повышается уровень заработной платы. Разработаны компенсационные пакеты, поощряющие работу особо добросовестных сотрудников.

Социальная работа «Сибирьтелекома» была отмечена правительством РФ. По итогам конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» прошло награждение компании за проводимые социальные мероприятия.

В условиях отсутствия системы социальных гарантий государство не в состоянии помогать каждому из своих граждан. Неслучайно многие социальные задачи в отношении своих работников предприятия решают самостоятельно. Руководством «Сибирьтелекома» принят целый ряд положений в поддержку социальной сферы. Так, принято положение о предоставлении дополнительных оплачиваемых отпусков за ненормированный труд.

Руководством компании заключены специальные договоры с крупными медицинскими учреждениями на территориях, где расположены филиалы ОАО «Сибирьтелеком». Если сотруднику назначается лечение в амбулаторных или стационарных условиях, то компания его оплачивает.

Важным моментом в области социальной политики стало обеспечение сотрудников компании и бывших почетных работников ОАО «Сибирьтелеком» санаторно-курортными путевками в здравницы страны. Совместно с фондом социального страхования приобретаются путевки для детей сотрудников в оздоровительные лагеря.

Уходящим на пенсию сотрудникам, имеющим особые заслуги, государственные и ведомственные награды, выплачиваются ежемесячные пособия. Заключен договор о негосударственном пенсионном обеспечении с негосударственным пенсионным фондом «Телеком-Союз». Согласно этому договору, сотрудники компании, проработавшие не менее 15 лет, при выходе на пенсию получают право на дополнительное пенсионное обеспечение, размер которого зависит от стажа, занимаемой должности, полученных наград.

В компании многое делается для повышения уровня подготовки персонала. Сотрудники регулярно проходят подготовку в собственных учебных центрах, на выездных курсах повышения квалификации, принимают участие в обучающих семинарах. В 2004 году планируется создание системы непрерывного обучения, которая позволит обеспечить работников актуальными знаниями. В целом здесь созданы все условия для постоянного совершенствования знаний и повышения уровня квалификации, работают собственные учебные центры.

Благотворительность

Крупные благотворительные проекты — традиционное направление деятельности ОАО «Сибирьтелеком». Компания оказывает финансовую поддержку крупномасштабным акциям, таким как Международный Рождественский фестиваль искусств, мероприятиям Общероссийской организации «Российский Красный крест». Кроме этого, она является представителем благотворительного фонда «Наследие», главное направление деятельности которого — реконструкция Новосибирского театра оперы и балета.

«Сибирьтелеком» осуществляет помощь социальным учреждениям, среди которых — детские дома, объединения инвалидов и многие другие. Принимает активное спонсорское участие в деятельности спортивных команд Сибирского региона.

Чем является сегодня для крупного предприятия — лидера отрасли задача решения социальных вопросов — дополнительной финансовой нагрузкой, бременем или мерой социальной ответственности перед своим коллективом и жителями своего региона? Руководство ОАО «Сибирьтелеком» считает социальную ответственность своей миссией и напрямую связывает успешность решения социальных вопросов с успешным развитием своей компании в будущем.

Лиц. N23234 от 04.10.02

На правах рекламы

Валерий ШАХЛИН


Comments are closed.

Так же в номере