Главная » Спецвыпуск » "Норильский никель": главное - налоги

«Норильский никель»: главное — налоги

Точка зрения

Ольга ГОЛОДЕЦ, заместитель генерального директора ОАО «ГМК Норильский никель» по персоналу и социальной политике:

— Думаю, уплата налогов — самый важный аспект социальной ответственности бизнеса. В 2003 году наша компания уплатила в бюджеты всех уровней 30 млрд руб. (в 2002 году — 24 млрд руб.). Это как раз те деньги, которые составляют основу сильной государственной и, естественно, социальной политики. Чем прозрачнее правила ведения бизнеса, тем стабильнее государство, выше социальная защищенность граждан.

Не менее важна политика реструктуризации с учетом местных особенностей и социальных возможностей обще-ства. Простой пример: сегодня предприятия черной металлургии готовятся к серьезному сокращению своей численности. И они апеллируют к государству с просьбой создать программу занятости для тех, кто останется без работы.

Программа реструктуризации есть у каждого предприятия, и ее реализация является важнейшей характеристикой социального портрета компании. Пример — пенсионная программа ГМК «Норильский никель», по которой 8 тысячам человек была оказана помощь при увольнении: сокращая рабочие места, компания не выбрасывала людей на улицу, а создавала им условия дополнительного пенсионного обеспечения. Люди просто уходили на пенсию, а их рабочие места не замещались.

Сегодня выпускникам вузов нелегко найти работу. Даже для самой низкооплачиваемой вакансии требуется человек с опытом работы от года и выше. Поэтому специально для выпускников в Заполярном филиале компании разработаны две программы — «Стажер» и «Рабочая смена». Первая рассчитана на молодежь с высшим образованием, вторая — на тех, кто претендует на рабочие профессии. Молодые люди должны выдержать конкурс и в течение определенного времени пройти дополнительную подготовку на специальных курсах, после чего они получают возможность работать в «Норильском никеле». Благодаря этой программе в компанию уже принято на работу 450 человек. Среди направлений социальной ответственности нашей компании и благотворительность — помощь детским домам и нуждающимся. Думаю, эта сфера не требует специального обсуждения.

Эффективное взаимодействие с местными властями — очень важный аспект социальной ответственности предприятия. Механизмы просты. Стороны должны действовать в едином ключе и разделять сферы ответственности. Власть должна отвечать за все, что присуще государству: следить за распределением налогов, за безопасностью жителей, здравоохранением и т. д. А бизнес должен производить товары и услуги, исправно платить налоги и обеспечивать социальную защиту своих работников.

В 2002 году наша компания осуществила довольно масштабный проект с администрацией Норильска по реформированию бюджетной сферы. Проект включал в себя тщательное изучение политики по доходам и политики по расходам в социальной сфере, оптимизацию расходов и их упорядочение. Например, совме-стно с Институтом экономики города (Москва) мы тщательно проверили систему финансирования образования и здравоохранения Норильска: какие статьи избыточны, какие недостаточны. То есть мы помогли городской администрации привлечь квалифицированных специалистов, чтобы помочь выстроить систему, когда при понятных поступлениях и источнике доходов город смог создать абсолютно комфортную для своих жителей социальную политику.

Сейчас специалисты компании совместно с различными общественными организациями и институтами участвуют в разработке программы по развитию территории Норильского промышленного района до 2015 года. Также можно отметить пилотный проект Министерства труда, в котором приняли участие городские власти и «Норильский никель». Это программа содействия переезду безработных норильчан «на материк». Уже около 600 человек получили возможность переехать «на материк», где нашли новую работу. Подобный опыт сотрудничества очень важен для всех заинтересованных сторон.



Comments are closed.

Так же в номере