Коротко

Новосибирский филиал ПГК приступил к перевозкам продовольствия

Новосибирский филиал ОАО «ПГК» начал перевозку подсолнечного масла из Алтайского края в Новосибирскую, Иркутскую области и в Красноярский край. К настоящему моменту филиал уже доставил получателям груза первые 800 тонн данного продукта. В декабре 2008 года планируется увеличение объемов перевозок подсолнечного масла из Алтайского края в регионы Сибири. Масло перевозится в специально подготовленных цистернах с соблюдением всех санитарных норм.

«Наибольшую долю в объемах перевозок Новосибирского филиала ОАО «ПГК« занимал и занимает уголь, однако наша компания стремится максимально качественно обеспечить потребности всех наших клиентов-грузовладельцев, — сообщил директор филиала Евгений Долженко. — Именно поэтому мы приступили к использованию нашего подвижного состава для перевозки альтернативных грузов, прежде всего — продовольственных. Мы имеем возможность для технического решения данной задачи и обеспечиваем то качество услуг, которое требует от нас грузовладелец. Кроме того, мы прекрасно понимаем значимость перевозок продовольственных грузов и считаем, что наша компания вносит свой вклад в решение задачи государственной важности — обеспечение продовольственной безопасности регионов Сибири».

ОАО «Первая грузовая компания» — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД». Решением совета директоров ОАО «РЖД» ОАО «ПГК» войдет в состав акционеров вновь создаваемой компании ЗАО «Русагротранс», которая будет заниматься перевозками продовольственных грузов.

Пресс-служба ОАО «Первая грузовая компания»



Comments are closed.

Так же в номере