Главная » Компании » Татфондбанк: в стремлении к лучшему

Татфондбанк: в стремлении к лучшему

В конце ноября на рынок банковских услуг региона вышел новый игрок. Татфондбанк открыл свой филиал в Новосибирске. По словам управляющего филиалом Гилемхана Канипова, банк намерен активно развивать свою филиальную сеть в Сибири и дальше и предоставлять клиентам полный спектр услуг. Почему банк пришел в Сибирь и какое поле деятельности он планирует здесь выстроить, управляющий филиалом ГИЛЕМХАН КАНИПОВ рассказал в интервью корреспонденту «КС» ВИКТОРИИ АНТОНОВОЙ.

— Гилемхан Миннеханович, почему ваш банк решил осваивать Сибирь?

— Сибирь входит в нашу стратегию регионального развития в первую очередь, потому что это перспективный, инвестиционно-привлекательный регион. К тому же в наших планах — открывать офисы и филиалы банка во всех крупных и развивающихся городах. Новосибирск для нас прежде всего — центр Сибирского федерального округа. Вокруг города генерируются хозяйственные связи, проходят денежные потоки. Кроме того, издавна у Сибири сложились хорошие отношения с Татарстаном.

Более того, нам интересны и другие сибирские города, кроме Новосибирска. В планах — открытие филиалов банка также в Томске, Кемерове, Барнауле. Кроме того, сейчас мы очень активно изучаем Красноярский край, чтобы понять, насколько перспективно в нем будет строить банковский бизнес. Если наша сеть в Сибири разовьется до ожидаемых нами масштабов, то я не исключаю создания сибирского регионального центра, чтобы оптимизировать развитие сети здесь.

— В Сибири вы будете делать упор на развитие какого-то одного сегмента банковского бизнеса?

— В первую очередь мы нацелены на работу со средним и малым бизнесом, разными предприятиями и компаниями. Причем мы не намерены активно развивать только кредитные программы. Чтобы просто раздать деньги, не надо особого умения. Главное, на чем мы будем делать акцент, — это предоставление полного цикла услуг предприятиям. У нас полноценное банковское учреждение, и есть все ресурсы, для того чтобы полностью удовлетворить потребность клиентов в банковских продуктах. Но, конечно, если к нам придет крупное предприятие, мы не будем от него отказываться. Мы понимаем, что для этого нужно время — чтобы сформировать имидж и получить репутацию активного игрока на местном рынке. Мы надеемся, что наша качественная и профессиональная работа поможет ускорить этот процесс.

— А с физлицами вы будете работать?

— Да, конечно, индивидуальные клиенты для нас также важны. Для них работают все программы. Для удобства мы разделили клиентские потоки — к примеру, для юридических лиц у нас есть отдельный вход.

Особый интерес у сибиряков должны вызвать наши высокодоходные депозитные вклады. Специалисты банка разрабатывают линейку вкладов таким образом, чтобы клиенты различного возраста и социального статуса смогли подобрать вклад с подходящими условиями. Даже названия наших вкладов подтверждают это: «Новогоднее чудо», «Разумный выбор», «Залог успеха», «Искренне Ваш» и т. д. Еще одно интересное предложение от Татфондбанка — вклад «Мультивалютный», который открывается в трех валютах — долларах США, евро и российских рублях. Сегодня это предложение очень актуально, многие эксперты советуют хранить деньги в трех валютах. Кроме того, чтобы поддержать интерес наших вкладчиков, мы постоянно проводим розыгрыши призов. Следующий розыгрыш состоится среди вкладчиков «Новогоднего чуда».

Сейчас штат филиала уже набран, в офисе устанавливается программное обеспечение, как только все заработает в полной мере, мы начнем активно предлагать свои услуги. В планах для удобства клиентов будут организованы так называемые мобильные банковские офисы с выездом на конкретное предприятие. Это позволит клиентам пользоваться нашими услугами и при этом не отрываться от рабочего процесса.

— Как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию в банковском секторе?

— Я смотрю на это с оптимизмом и каждый день настраиваю на этот лад своих сотрудников. Оптимизм сегодня одно из главных качеств наших сотрудников. Только это помогает бороться с массовым психозом и паникой. К тому же, как известно, во всем можно увидеть и плюсы.

— Может быть, на сегодняшнем нестабильном рынке вы видите для себя новые возможности?

— Да, действительно, видим. Сейчас идет глобальный передел рынка, одни игроки уходят, другие приходят. Что касается нас самих, то кризис наше развитие уже не остановит. Мы будем двигаться вперед, активно развиваться, разрабатывая новые продукты и услуги, постоянно расширяя продуктовую линейку, увеличивая количество подразделений, и, конечно же, самым главным фактором нашего развития является наша дружная высокопрофессиональная команда, готовая стать для каждого из вас личным финансовым консультантом.

Справка о банке

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» — универсальный коммерческий банк, предоставляющий широкий спектр услуг корпоративным клиентам и частным лицам. Сегодня Татфондбанк входит в первую десятку региональных банков России и является вторым из крупнейших банков Татарстана и Приволжского региона. Банк традиционно входит в число 100 крупнейших банков России по размеру активов и собственного капитала, занимая, по данным журнала «Профиль», на 1 июля 2008 года 55-е место среди российских банков по размеру собственного капитала, 65-е — по размеру активов.

Динамика основных показателей: валюта баланса на 01.10.08 г. — 62,4 млрд рублей; собственный капитал на 01.09.08 г. — 6,999 млрд рублей.

По состоянию на 1 октября 2008 года в банке и его филиалах обслуживаются порядка 15 тысяч корпоративных клиентов, среди которых заметное место занимают ведущие предприятия и организации республики, представители малого и среднего бизнеса, частные предприниматели. Банк предлагает своим корпоративным клиентам комплексные программы по решению бизнес-задач, а благодаря развитому сотрудничеству с российскими и международными финансовыми организациями предоставляет ресурсы для реализации долгосрочных проектов.

В то же время Татфондбанк активно занимается развитием розничного бизнеса, стремясь предоставить конкурентоспособные технологии и максимально широкий набор розничных услуг. Банк проводит гибкую политику в области привлечения средств населения во вклады, по состоянию на 1 октября 2008 года около 150 тысяч вкладчиков доверили банку свои сбережения. В обращении на 1.10.2008 г. находится более 260 тысяч пластиковых карт банка, и по этому показателю банк является одним из лидеров среди банковских учреждений Республики Татарстан.

Татфондбанк занимает лидирующие позиции среди банков Республики Татарстан по региональному присутствию. Сегодня в структуру банка входят 96 обособленных структурных подразделений (из них 13 филиалов, 74 дополнительных офиса и девять операционных касс).

Филиал «Новосибирский»
ОАО «АИКБ «Татфондбанк»
г. Новосибирск,
Красный проспект, 65
тел. (383) 221–05–60
www.tfb.ru



Comments are closed.

Так же в номере