Главная » Спецвыпуск » Коротко 05.12.2003

Коротко 05.12.2003

 

«Кварсис» достался «Кварсису»

 

Владельцы ООО «Кварсис Моторс» — официального дилера Kia в Новосибирске — продают свой бизнес. Как рассказал корреспонденту «КС» один из совладельцев компании, не пожелавший называть свое имя, «Кварсис Моторс» был учрежден как дочка компании «Кварсис», а владельцами стали менеджеры «Кварсис Моторса», которые в данный момент планируют продать свой бизнес. Покупателем выступит головная компания. Сумму сделки источник открыть отказался, но сообщил, что в дальнейшем собирается создать собственную компанию, которая будет заниматься автобизнесом.

Соб. инф.
Флагман Audi появится в Сибири весной

 

Компания Audi выводит на мировой рынок свою топ-модель — седан A8L с двигателем W12 и полным приводом Quattro. Под капотом у автомобиля скрывается 12-цилиндровый 6-литровый двигатель W12 мощностью 450 л. с. Двигатель соагрегатирован с 6-ступенчатой автоматической коробкой и позволяет седану разгоняться до 100 км/ч всего за 5,2 секунды и развивать максимальную скорость в 250 км/ч.

На внутреннем немецком рынке заказы на А8 L 6 0 Quattro будут приниматься с 18 декабря. Стоит автомобиль на родине Audi 117 тысяч евро. По словам PR-менеджера Audi Russia Анны Степановой, А8L полностью адаптирован к России и появится у московских дилеров в середине марта. Российская цена на флагман Audi пока не известна. По словам директора по продажам компании «Престиж-Авто» (официальный дилер Audi в Новосибирске) Олега Манушевича, новый А8L компанией уже заказан и появится в автосалоне не позднее апреля следующего года.

Audi AG; соб. инф.
Подержанные автомобили станут дороже

 

Правительство РФ вводит с 11 декабря 2003 г. новые импортные пошлины на ввоз легковых автомобилей старше 7 лет. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Касьянов.

Ставка ввозной пошлины на автомобили, с момента выпуска которых прошло 7 лет, устанавливается в размере 2,2 евро за 1 куб. см. Напомним, что с 30 августа 2003 г. действуют ставки в размере от 1,4 до 3,2 евро в зависимости от объема двигателя автомобиля. Ставка на ввоз новых автомобилей с рабочим объемом двигателя от 1800 до 2300 куб. см осталась прежней и составляет 25% от таможенной стоимости, но не менее 1,8 евро за один куб. см.

Изменение пошлин на ввоз автомобилей в Россию соответствует утвержденной в 2002 году концепции развития российского автопрома. Согласно документу, уже в 2005 году импортные пошлины на автомобили старше 7 лет вырастут до 35% от таможенной стоимости. По мнению авторов концепции, это поможет российским заводам стать конкурентоспособными и привлечь в Россию иностранных автопроизводителей. Ожидается, что с 2010 года импортные пошлины на ввоз легковых автомобилей будут ежегодно снижаться на 5%.

 

Новый трансформер

 

В конце ноября этого года в Москве Ford Motor Company представила новый автомобиль — Focus C-MAX. В настоящее время у официальных дилеров Ford в России можно приобрести автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1,8 л в комплектации Trend. В автомобиле этой комплектации предусмотрена возможность трансформации салона из пятиместного в четырехместный. Также в ближайшее время на российский рынок будут поставляться мини-вэны Focus C-MAX в комплектации Ghia и Ambiente c бензиновыми двигателями объемом 1,6 л; 1,8 л; 2,0 л. Стоимость автомобиля в России в зависимости от комплектации и объема двигателя составляет от 15,500 до 20,120 евро. Компания планирует продать около 200 автомобилей в 2003 году.

По словам представителей новосибирского дилера Ford компании «Автоленд-Сибирь», первые машины C-Max уже прибыли в Новосибирск. Планируемые объемы продаж этой модели пока неизвестны.

Ford Motor Company; соб. инф.

 

Конкуренция на рынке такси усиливается

 

Тенденция к оптимизации управления и объединению активов под эгидой одного юридического лица наблюдается и на рынке пассажирских перевозок. На этой неделе владельцы ООО «Новосибирское такси 2» объявили о реорганизации структуры принадлежащих им предприятий. ООО «Новосибирское такси» (пассажирские перевозки), ООО «СТО Новосибирское такси» (техническое обслуживание автомобилей) и ООО «II КРАМ» (поставки автозапчастей) будут присоединены к ООО «Новосибирское такси 2». По словам представителей компании, причиной этого стало усиление конкуренции на новосибирском рынке такси. Объединение компаний должно привести к оптимизации управления и повышению конкурентоспособности предприятия.

Соб. инф.


Comments are closed.

Так же в номере