Главная » Железная дорога » 2007 год для железных дорог России юбилейный!

2007 год для железных дорог России юбилейный!

Фото Вячеслава БЕЛОВА

170 лет железные дороги и история нашего государства неразрывно связаны между собой. Какие бы новые виды транспорта ни появлялись с тех пор, железная дорога для русского человека остается самой надежной, безопасной и близкой его сердцу. Она гармонично соединяет в себе традиции, романтику, которая приходит вместе с осознанием огромного пространства нашей родины, и высочайшие технологии организации перевозок.

Прошедшие 170 лет развития отрасли — это самоотверженный труд тысяч людей — талантливых, мужественных, ответственных. Они оставили свой след не только в истории транспорта, но и в истории отечества. Без сомнения, богатейшей историей железных дорог могут гордиться не только профессионалы-железнодорожники, но и все граждане России!

Построенная более 100 лет назад Транссибирская магистраль стала началом новой жизни для огромных территорий Сибири и Дальнего востока, призвав их к служению в интересах родины. Активное экономическое развитие Сибири, рост ее населения и городов начались после ввода в эксплуатацию красноярского участка Транссиба. Сегодня красноярский филиал ОАО «РЖД» — стержневое звено транспортной инфраструктуры центральной Сибири. Красноярская железная дорога (КЖД) играет важную роль в жизни двух регионов России — Красноярского края и Хакасии. В среднем железнодорожным транспортом здесь перевозится до 80% грузов. Услугами КЖД ежегодно пользуются более 17 млн человек. Магистраль — крупнейший налогоплательщик и работодатель территорий. Для столицы края железная дорога — предприятие, которое обеспечивает работой тысячи горожан, реализует комплекс социальных программ. Их цель проста: сделать жизнь красноярцев лучше, комфортнее, стабильнее! Для многих региональных муниципальных образований предприятия железной дороги являются градообразующими.

Деятельность красноярского филиала ОАО «РЖД» — это своего рода фокус, в котором сконцентрирован весь комплекс решаемых сегодня железнодорожным холдингом задач по обеспечению спроса на перевозки. Красноярский край становится площадкой, где реализуются масштабные инвестиционные проекты: освоение Нижнего Приангарья, возведение новой железнодорожной ветки Курагино-Кызыл. Появились грандиозные перспективы строительства Северо-Сибирской железной дороги. Эффективная работа ОАО «Российские железные дороги» является значимым вкладом в реализацию этих проектов!

Конечно, Красноярская железная дорога — это прежде всего люди. Тысячи людей, которые самоотверженно трудятся в самых разных уголках нашего необъятного края! Мы, железнодорожники, любим свой родной край, любим свой город! Мы всегда делали и будем делать все, что от нас зависит, для процветания и благополучия нашей страны!

Начальник Красноярской железной дороги —
филиала ОАО «РЖД» — Владимир Рейнгардт


Четыре года прошло с того момента, как на транспортном рынке страны появилась новая компания — ОАО «Российские железные дороги». Заявив о себе как о правопреемнике Министерства путей сообщения (МПС) в части социальной политики, «Российские железные дороги» отказались от административных методов управления отраслью и продолжили масштабное реформирование. Целью перестройки стали повышение конкурентоспособности и привлечение инвестиций. Сегодня об экономических успехах железнодорожного холдинга как бизнес-субъекта свидетельствуют высокие международные инвестиционные рейтинги.

ОАО «РЖД» учреждено правительством РФ в рамках первого этапа реформирования железнодорожной отрасли 1 октября 2003 года. Сегодня ОАО «Российские железные дороги» — одна из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок. Единственным акционером ОАО «РЖД» является Российская Федерация. Железнодорожный холдинг входит в тройку самых крупных транспортных компаний мира. Это вертикально интегрированная компания, представляющая услуги в области грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, а также инфраструктуры.

ОАО «РЖД» является крупнейшим работодателем в России, насчитывая более 1,3 млн сотрудников. Ежегодно по российским железным дорогам перевозится свыше 1,3 млрд пассажиров, 1,3 млрд тонн грузов. Активы компании включают около 20 тыс. локомотивов, 690 тыс. грузовых и пассажирских вагонов, станции и вокзалы, депо и диспетчерские системы. Компания располагает собственной научно-исследовательской базой и владеет рядом активов, не входящих в сферу ее основной деятельности, но в то же время значимых для бизнеса, в области телекоммуникаций и ипотечного кредитования. По уровню производительности труда, интенсивности использования подвижного состава и инфраструктуры «Российские железные дороги» опережают железнодорожные системы развитых европейских государств, а по протяженности электрифицированных линий являются крупнейшими в мире.

К нынешней знаменательной дате компания подошла с высокими производственно-экономическими результатами. За четыре года грузооборот на сети российских железных дорог увеличен более чем на 26%, пассажирооборот — на 11,5%. Высокая динамика объемов перевозок усилила присутствие компании в транспортном бизнесе России. Доля ОАО «РЖД» в грузообороте без учета трубопроводного транспорта возросла с 83,3% в 2003 году до 86,4% к настоящему времени. По такому показателю, как пассажирооборот, рост составил 2,9%. Если в первые годы работы рентабельность компании по основным видам деятельности была лишь немногим более одного процента, то в текущем году она приближается к рекордной цифре — 7%. В развитие производственной базы в 2007 году железнодорожники собираются вложить свыше 758 млрд рублей. Это более чем в два с половиной раза выше вложений 2003 года. Организация инвестиционного процесса на основе проектных принципов позволяет компании решать важнейшие задачи по развитию и обновлению инфраструктуры, в первую очередь на основных транзитных и экспортно ориентированных направлениях. Отрасль достигла того уровня самофинансирования, при котором можно говорить о расширенном воспроизводстве основных фондов.

С начала 2007 года «Российские железные дороги» обеспечили прирост грузооборота свыше 8%. Это в два с половиной раза превосходит динамику по транспортной системе России в целом. Существенно снижена тарифная нагрузка на экономику страны. Транспортная составляющая в цене товаров, перевозимых ОАО «РЖД», уменьшилась более чем на 4% в сравнении с прошлым годом. Компания полностью удовлетворяет растущий спрос на перевозки.

Отказавшись от административных методов работы и перейдя на современные стандарты корпоративного управления, ОАО «РЖД» завоевало репутацию публичной, открытой, финансово прозрачной компании. Сегодня железнодорожный холдинг имеет высокие международные инвестиционные рейтинги, что облегчило его выход на мировой кредитный рынок.

За счет эффективной работы дорожных филиалов ОАО «РЖД» существенно улучшены эксплуатационные показатели. Так, оборот вагона за четыре года ускорен на 18 часов, производительность локомотива увеличена на 10%, а вес поезда вырос почти на 5%. В итоге железнодорожная сеть страны достигла лучших результатов за все 16 лет существования железных дорог новой России.

За четыре прошедших года существенно повысились роль и статус «Российских железных дорог» на мировом транспортом рынке. Как отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, восстановлено участие компании в деятельности Международного союза железных дорог: «В июне в Москве проведена 70-я сессия Генеральной ассамблеи этой организации. Это важные шаги по дальнейшей интеграции российских железных дорог в мировую транспортную систему. Ежегодные международные бизнес-форумы «Стратегическое партнерство 1520« также зарекомендовали себя как эффективный инструмент консолидации стратегических интересов железных дорог, государственных ведомств и транспортного бизнеса стран с шириной колеи 1520 мм».

Благодаря активному позиционированию ОАО «РЖД» на мировом транспортом рынке возрождается интерес корейских, китайских и японских грузовладельцев к перевозкам по Транссибирской магистрали. Так, в 2007 году объемы контейнерных перевозок японских товаров по российским железным дорогам увеличились почти в полтора раза. Наша дочерняя компания «Трансконтейнер» заключила соглашение о партнерстве с японской экспедиторской фирмой «Кинтецу» в организации перевозок контейнеров через Транссиб в Европу. Аналогичное соглашение в ближайшее время будет заключено между другой нашей дочерней компанией — «Русская Тройка» — и одним из крупнейших японских экспедиторов — «Мицуи».

Важное направление международного сотрудничества — реализация совместных инфраструктурных проектов. Так, совместно с железнодорожными администрациями и транспортными ведомствами Австрии, Словакии и Украины прорабатывается проект продления железной дороги с шириной колеи 1520 мм от словацкого города Кошице до Братиславы и Вены.

«Сегодня создана мощная основа для повышения глобальной конкурентоспособности компании и эффективной интеграции российских железных дорог в евроазиатскую транспортную систему», — подчеркивает президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.


Поздравления

Уважаемые работники Красноярской железной дороги!

В этом году у вас особый праздник — 170 лет открытия железнодорожного движения в России. За эти годы страна пережила три революции, две мировые войны и одну гражданскую, дважды сменился общественный и политический строй. Неизменным оставалось одно — железная дорога всегда была самым доступным и надежным видом транспорта. Даже сейчас в северном Красноярском крае около 80% всех грузов перевозят поезда.

ОАО «Российские железные дороги» существует всего четыре года, однако за этот короткий срок нашим железнодорожникам многого удалось добиться. Ликвидированы все долги, идет масштабная модернизация, строятся новые железные магистрали и самое главное — в российских поездах стало намного комфортнее.

«РЖД» — стратегический партнер Красноярского края. Совместно мы работаем над рядом крупных инвестиционных и социальных проектов. На железной дороге работают десятки тысяч красноярцев — они получают достойную зарплату и пользуются заслуженным уважением за свой нелегкий труд.

Еще раз с праздником вас, уважаемые железнодорожники! Удачи в делах, личного счастья, тепла и уюта вашему дому!

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин


От имени правительства
Республики Хакасии

Сердечно поздравляю всех сотрудников Красноярской железной дороги с четырехлетней годовщиной создания ОАО «Российские железные дороги».

Прошедшие годы стали для вас временем развития и успешного роста. Сегодня ОАО «Российские железные дороги» — крупнейшая российская транспортная компания, входящая в тройку самых крупных транспортных компаний мира. По ее дорогам ежегодно перевозится свыше 1,3 млрд пассажиров и около 1,4 млрд тонн грузов.

Вы заняты очень важным и нужным делом. Железнодорожный транспорт был и остается основным, определяющим звеном экономики, поскольку от его стабильной работы во многом зависит бесперебойная деятельность предприятий не только Красноярского края, но и Республики Хакасии.

Знаменательно, что свое четырехлетие компания отмечает в юбилейный год — железным дорогам России исполнилось 170 лет. Несомненно, труженики стальных магистралей продолжат славные традиции ветеранов железнодорожного транспорта и добьются новых трудовых свершений, обеспечив дальнейшее развитие транспортного потенциала России.

В этот праздничный день примите искренние слова благодарности за ваш нелегкий труд. Желаю всему вашему славному коллективу крепкого здоровья, счастья, новых производственных достижений, процветания, благополучия и стабильности!

Председатель правительства Республики Хакасии Алексей Лебедь


Уважаемые работники Красноярской железной дороги!

Поздравляю вас с замечательным праздником — Днем компании ОАО «Российские железные дороги»!

Четыре года — небольшой срок, но ОАО «РЖД» уже успело добиться значительных результатов!

Несомненно, главной заслугой ОАО «РЖД» является то, что компания достойно продолжает лучшие традиции отечественных железных дорог.

Стальные магистрали связывают воедино даже самые отдаленные уголки страны и тем самым обеспечивают целостность необъятного пространства нашей родины. Пассажирские поезда остаются одним из наиболее доступных и востребованных видов транспорта, а товарные составы — надежным и зачастую единственно возможным способом доставки грузов. В конечном итоге железная дорога решает важнейшие стратегические задачи, стоящие перед государством, и служит гарантией социально-экономической стабильности и развития России.

Отрадно, что не только славная история российского железнодорожного сообщения, но и день сегодняшний дает множество поводов для гордости.

Благодаря профессионализму и мастерству работников ОАО «РЖД» на железной дороге внедряются современные технологии, открываются новые маршруты, модернизируется подвижной состав, увеличиваются объемы перевозок и улучшается качество обслуживания.

Уверен, что впереди у ОАО «РЖД» еще множество замечательных достижений, ведь четыре года — это лишь начало долгого пути!

От всей души желаю железнодорожникам новых трудовых успехов, крепкого здоровья, личного счастья и оптимизма!

Глава города Красноярска Петр Пимашков


Уважаемые работники Красноярской железной дороги!

Примите искренние поздравления с Днем компании!

Этот год, насыщенный важными событиями в жизни ОАО «РЖД«, стал серьезным шагом по пути обновления одной из крупнейших мировых транспортных компаний и реализации задачи превращения железнодорожных перевозок в эффективный современный бизнес.

В условиях глобальной конкуренции нам, российским железнодорожникам, важно осознавать главное: железные дороги подобны каркасу, на котором держалась и будет держаться целостность страны.

Пусть планам Красноярской железной дороги суждено будет сбыться!

И пусть в этом поможет в том числе и наше партнерство!

Генеральный директор ОАО «В-Сибпромтранс»
Геннадий Лапунов



Дорогие коллеги,
друзья, партнеры!

От имени многотысячного коллектива красноярских угольщиков СУЭК поздравляю вас с четырехлетием компании. Это небольшой срок. Но очень важно, что ОАО «РЖД» сохранило и преумножает традиции 170-летней истории железных дорог всей нашей огромной страны.

Исторически сложилось, что железная дорога стала основным перевозчиком продукции угледобывающей отрасли в нашем регионе. Мы благодарны красноярским железнодорожникам за понимание, верность, профессионализм.

Верим, что планы, которые наметила компания до 2030 года, осуществятся, потому что здесь работают высококлассные и ответственные специалисты. Мы также верим, что сотрудничество «РЖД» и «СУЭК» будет только крепнуть и развиваться. Ведь от нашей общей деятельности зависит энергобезопасность региона.

Желаем всем, кто обеспечивает надежную работу железнодорожных магистралей, здоровья, удачи, удовлетворения в своем труде. Мира и добра вашим родным и близким.

Управляющий Красноярским филиалом

ОАО «СУЭК» Александр Кузнецов

Материалы предоставлены пресс-службой Красноярской железной дороги



Comments are closed.

Так же в номере