Главная » Спецвыпуск » Сибакадембанк и в Томске - Сибакадембанк

Сибакадембанк и в Томске — Сибакадембанк

Томскому филиалу Сибакадембанка 25 сентября исполняется 10 лет. На фоне 400-летней истории города 10 лет — ничтожно маленький срок. На фоне истории существования коммерческих банков в постсоветском пространстве 10 лет — солидный возраст, свидетельствующий не только о стабильности, но и постоянном развитии и росте.

Сибакадембанк создан в 1990 году. На сегодняшний день он располагает разветвленной и успешно работающей сетью, объединяющей семь филиалов, 26 дополнительных офисов и 12 операционных касс в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской областях, в Алтайском и Красноярском краях. Клиенты банка — это около 13 000 предприятий и компаний и больше 320 000 частных лиц.

Основные финансовые показатели на 01.09.03: собственные средства (капитал) — $14,27 млн, кредитный портфель (всего) — $85,23 млн, в том числе межбанковские кредиты — $2,12 млн, кредиты корпоративным и частным лицам — $83,11 млн, учтенные векселя и активы, приравненные к ссудной задолженности, — $8,65 млн, депозиты физических лиц — $68,48 млн, чистые активы — $152,64 млн.

Филиал Сибакадембанка в Томске был открыт в 1993 году, и с того времени банк постепенно завоевал добрую репутацию и доверие томичей. Клиенты, обслуживающиеся в банке несколько лет, и постоянное появление новых (у филиала в Томске есть и те, и другие) — доказательство того, что у банка хорошая слава.

Сейчас в Томском филиале Сибакадембанка работает команда квалифицированных молодых сотрудников, готовых осваивать и внедрять прогрессивные формы работы, современные технологии, предлагать клиентам новые услуги. Несмотря на то что средний возраст работников Томского филиала Сибакадембанка — меньше 30 лет, руководители подразделений достаточно опытны и профессиональны. Заместитель генерального директора ОАО «Кондитерская фабрика «Красная звезда» Дмитрий Урусов, высоко оценив сотрудничество с Сибакадембанком, отметил, что банк бурно развивается, в нем трудится молодой профессиональный коллектив, его сотрудники оперативно предоставляют всю необходимую информацию по любой услуге, в которой нуждается клиент. «Став клиентом Томского филиала Сибакадембанка, остаешься верен ему навсегда», — считает Урусов.

Заместитель директора Томского филиала Ирина Ищенко

Практически с самого начала работы филиала возглавляет его опытный банкир Ирина Ищенко. «Томский филиал начинал работать в Академгородке как небольшой по масштабам филиал, сориентированный в основном на обслуживание организаций Томского научного центра СО РАН и жителей Академгородка. За 10 лет своей работы Томский филиал Сибакадембанка заработал репутацию надежного кредитного учреждения, а его сотрудники постоянно подтверждают высокий уровень профессиональной квалификации. Сегодняшние планы связаны с расширением в сфере розничных услуг: кроме пластиковых карт «Золотая корона», будут обслуживаться международные VISA и Europay, до конца 2003 года планируем открыть еще три операционных кассы и установить два новых банкомата и, в конечном счете, стать ближе к жителям города Томска», — говорит Ирина Ищенко.

В октябре прошлого года Томский филиал Сибакадембанка переехал в новое здание, а это не только знак уверенности в себе, но, в большей степени, забота о клиентах: приходить в уютный офис всегда приятно. Есть клиенты, которые говорят, что выбрали этот банк из-за его стремительного развития, многообразия форм работы с клиентами и, конечно же, из-за нового большого офиса. Кроме того, новое помещение позволило внедрить в Томском филиале европейский вариант обслуживания клиентов.

С 2003 года Сибакадембанк — это универсальный банк.

Физическим лицам банк предлагает весь комплекс банковских услуг. Прежде всего это срочные вклады, причем условия вкладов (сроки, процентные ставки, дополнительные взносы) привлекательны для различных слоев населения. Еженедельно проводимый мониторинг показывает: у Сибакадембанка в Томске весьма конкурентные условия по вкладам для физических лиц.

Новым и быстро развивающимся направлением является кредитование физических лиц — по программе «Товары в кредит», овердрафт по пластиковой карте «Золотая корона» и кредит в размере до шести окладов. Оформление кредита осуществляется быстро в офисах филиала и в торговой сети.

Особое внимание при работе с клиентами сотрудники Томского филиала уделяют качеству обслуживания: время работы банка продлено до 19 часов, теперь банк работает и в субботу.

Для юридических лиц банк предлагает широкий перечень инструментов в сфере привлечения ресурсов: классический депозит, депозит с неснижаемым остатком с ежедневным начислением процентов на остаток от 3,5 до 6% годовых, собственные векселя, депозитные сертификаты.

Работа через Томский филиал Сибакадембанка открывает широкие возможности предприятиям, осуществляющим экспортно-импортные операции с Казахстаном и Китаем.

Бизнесменам, в сферу интересов которых входит Китай, Томский филиал Сибакадембанка предлагает регулярные переводы в эту страну со сроком валютирования «сегодня». Такая скорость расчетов стала возможной благодаря открытию САБом корреспондентского счета в Bank of China.

Особое внимание Сибакадембанк уделяет работе с Казахстаном. Альянс Сибакадембанка и казахстанского КБ «Каспийский» может оказать существенную помощь в проведении расчетов, обеспечении финансовых гарантий внешних контрактов, предоставлении кредитов. В августе 2003 года Томский филиал с участием банка «Каспийский» уже выдал банковскую гарантию казахстанской фирме ТОО «СИАМ Мунай Сервис», клиенту филиала. Специально для клиентов, проводящих операции с казахстанскими предпринимателями, разработан новый тарифный план «Россия-Казахстан». Главный бухгалтер ОАО «Томская топливно-заправочная компания» Марина Вагина подчеркнула, что в Сибакадембанке достаточно высокий и постоянно растущий уровень обслуживания корпоративных клиентов. «Кроме того, банк привлекает быстротой и простотой ведения дела, насколько это вообще возможно в банковской системе. А самое главное — САБ ведет работу с клиентами очень гибко, но в то же время никогда не отступает от правил», — добавила Марина Вагина.

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере