Главная » Политика » «Правые» стартовали в «Красном факеле»

«Правые» стартовали в «Красном факеле»

В минувшее воскресенье новосибирские «правые» определились со своими лидерами. Мероприятие, прошедшее в зале театра «Красный факел», окончательно расставило все точки над «и», показав, что «новосибирская группа» «правых» взялась за дело всерьез.

Общее собрание регионального отделения «Правого дела» в Новосибирской области радовало своей организованностью — не-смотря на то что в последние дни перед мероприятием «правым» отказали в ранее анонсированном в приглашении зале кинотеатра «Победа», организаторы быстро решили эту проблему. Всех участников удалось вовремя оповестить о новом месте проведения мероприятия, и ни один партиец не заплутал, точно зная, куда и в какое время ему нужно прийти. Контингент участников — новоиспеченных членов партии — не был особо разнообразным. Судя по тому, что половину зала занимали женщины бальзаковского возраста, отчаянно похожие на типичных работниц пищевой промышленности Новосибирска (хлебозавода, например), а вторую половину — молодые люди немного за 20 (напоминавшие продавцов-консультантов сетевых магазинов), новосибирские «правые» решили сосредоточить свое внимание на «главах семейств», как говорил Прохоров, и на молодежи как силе, способной дать партии голоса на выборах.

Бизнесмены, с которыми уже традиционно ассоциируется «правая» партия Прохорова, были представлены узкой прослойкой. В частности, мероприятие посетил супруг главы «новосибирской группы» «правых» Анны Терешковой, председатель совета директоров Сибирской хлебной корпорации Дмитрий Терешков.

Мероприятие по голосованию за список членов политсовета и председателя регионального отделения партии прошло быстро и без лишних прений. Новосибирские «правые», коих в зале оказалось более 200 человек, практически единогласно проголосовали за предложенный список политсовета регионального отделения партии, а также за кандидатуру председателя филиала, которым стала Анна Терешкова, рекомендованная на этот пост лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым.

Анна Терешкова поблагодарила присутствующих за поддержку команды, «которой предстоит серьезная, трудная и очень ответственная работа», а также выразила надежду на то, что «если мы объединим наши идеи и опыт, возможно, мы сделаем наш город и страну лучше. Надеюсь, что ваш голос никогда не утонет в бумажной волоките».

В политсовет, насчитывающий 14 человек, вошли известные предприниматели: Николай Скороходов и Алексей Захаров, представляющие сеть магазинов «Холидей», совладелец компании «Сибирский Гигант» Александр Манцуров, член руководства компании «Каскад» Николай Тимонов, а также новосибирские политики и общественные деятели. Руководителем исполкома регионального отделения «правых» избран бывший владелец «Инмарко» Дмитрий Докин.

Среди гостей был замечен и идейный вдохновитель и организатор новосибирских «Монстраций» Артем Лоскутов, который пояснил «КС», что присутствует на мероприятии как гость Анны Терешковой, с которой он сотрудничает по линии искусства. Артем озвучил проблему, которой он в данный момент занимается и для решения которой готов сотрудничать с различными политическими силами, — его беспокоит проблема петрушки. Запрет народной специи он называет противоречием России мировым трендам: «Комиссия ООН принимает положительные решения по более сложным веществам, чем петрушка. Мировая статистика показывает, что подавляющее большинство людей, которые сидят в тюрьмах по «наркотическим статьям», — это потребители. Государство не борется с дилерами, многим выгодно, чтобы они оставались на свободе и «делились», а для выполнения плана по борьбе с наркоторговлей потребителей отправляют в тюрьму. Часть из них при этом — просто больные люди, которых нужно лечить, а не наказывать».

Артем Лоскутов выразил надежду, что какая-то политическая сила начнет реальную работу в этом направлении: «Мне не особенно важна окраска, пусть это будут «правые» или «левые». Речь идет о конкретной работе. Если кто-то из них будет вести работу в данном направлении, я готов сотрудничать с этой силой».

После подведения итогов голосования и окончательного утверждения политсовета партии и руководителя филиала верхушка «правых» провела оперативное заседание политсовета, после чего члены руководства филиала пообщались с прессой.

Уже в должности председателя регионального отделения «Правого дела» в Новосибирской области Анна Терешкова прокомментировала для «КС» планы филиала на ближайший период: «Это формирование структуры исполкома, на которое будут затрачены все наши силы. Сейчас в Новосибирске 324 члена партии. Мы не считаем, что нужно гнаться за количеством. Сейчас мы планируем сосредоточиться на выявлении наших сторонников и людей, готовых активно сотрудничать с «Правым делом» в регионе». Также Анна Васильевна прокомментировала и состав политсовета: «Сейчас мы специально не стали делать его большим, ограничившись 14 членами, чтобы это был мобильный рабочий орган. В то же время в политсовет вошла старая гвардия демократов, которые в политике с 90-х годов. Опираясь на их опыт и знания, мы — «молодое поколение» политиков — сможем построить рабочую структуру». Кроме того, продолжается и работа по привлечению новых людей из бизнеса в партию: «У нас идут переговоры о сотрудничестве. Кто-то не хочет вступать в партию или является госслужащим и зависит от «ЕР». Скорее всего, с такими «сочувствующими» мы будем сотрудничать».

Не исключает новый руководитель новосибирских «правых» и сотрудничества с известным «правым» политиком Иваном Стариковым: «Возможно, мы попросим Старикова сотрудничать с нами. У него есть опыт и знания, необходимые нам. Но в сегодняшней структуре мы пока его не видим. У нас уже сложилось определенное идеологическое ядро, думающее и мыслящее в едином ключе. С Иваном Стариковым, я полагаю, мы будем сотрудничать, без включения его в политсовет».

Депутат местного парламента и член политсовета «Правого дела» в Новосибирской области Александр Манцуров уверен, что его вступление в «Правое дело» не повлияет на его конструктивное сотрудничество с депутатским объединением «ЕР» в горсовете, в состав которого он входит.

В ближайших планах новосибирских «правых», по мнению Манцурова, — создание районных отделений партии, выстраивание идеологии партии и подготовка к выборам в Госдуму: «Во всех районах области мы планируем создать районные партийные структуры к началу осени».

Как известно, один из предполагаемых участников «новосибирской группы» «правых», генеральный директор River Park Ob Hotel, бывший депутат Законодательного собрания Олег Торопкин отказался участвовать в партийном строительстве. Как коротко охарактеризовал Александр Манцуров: «Олег Торопкин разочаровался, и участвовать не будет». Тем не менее, говорит Манцуров, новосибирские «правые» открыты для новых людей: «Если в партию будут приходить интересные, яркие люди, конечно, будем сотрудничать».

В кулуарах встречи говорили, что основная цель «правых» сейчас — формирование предвыборного штаба, и «Правое дело» в Новосибирске только в начале этого пути. Не исключено и привлечение московских политтехнологов для начала массированной пиар-кампании. Офис «Правого дела», который скорее всего будет располагаться близ СХК, как ожидается, начнет работать в ближайшие дни. За этот же период будет определена и ключевая фигура выборного процесса «правых» в Новосибирске — руководитель предвыборного штаба партии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Докин: «С нами скучно не будет!»

Глава исполкома новосибирского «Правого дела» ДМИТРИЙ ДОКИН ответил на вопросы «КС», рассказав о ближайших планах «правых» и работе по строительству партии в регионе.

— Дмитрий Борисович, как глава исполкома регионального отделения «Правого дела» Новосибирской области какие задачи вы считаете первоочередными для «ПД» в Новосибирской области?

— Наша партия в Новосибирской области находится сейчас на стадии становления. Прежний исполком сложил с себя полномочия еще в прошлом году, и сейчас мы начинаем все с чистого листа. Главное на данном этапе — формирование исполнительных органов отделения и поиск соратников и партнеров, разделяющих наши убеждения.

— Главный приоритет вашей работы на посту главы местного исполкома партии в ближайший месяц?

— Безусловным приоритетом на первом этапе я считаю формирование структуры исполкома и его рабочих органов. В то время как многие партии гонятся за количественным показателем «партийцев» и сторонников, мы сосредоточимся на качестве наших кадров.

Из курса экономики всем нам знаком эффект масштаба — при неконтролируемом росте структуры неуклонно падает эффективность и в конечном счете польза деятельности.

Сейчас партия готова сотрудничать с активными исполнителями, готовыми объединять людей на всей территории Новосибирской области. Мы ждем звонков инициативных соратников по телефону нашей «горячей линии» +7 913 928 5353 и отзывы на электронную почту нашего отделения: pravoedelo_nsk@mail.ru.

— С какими проблемами сейчас сталкивается «ПД» в нашем регионе?

— Скажу так — проблем не существует, есть вопросы, которые необходимо решать. Различные вопросы действительно возникают, но мое мнение: не нужно жаловаться на проблемы, надо находить пути их решения. Один из постулатов нашей партии — предлагать пути решения, а не впустую критиковать существующее положение дел.

— Что, по вашему мнению, партия может дать своим потенциальным сторонниками и чего ждет от них?

— У любого человека есть претензии к существующему порядку вещей. По данным социологических опросов, 80% российской молодежи не верит в возможность положительных перемен в стране и поэтому не участвует в выборах.

С приходом Михаила Прохорова партия возрождается не только на здравых идеях и задумках, но, что самое главное, с четким механизмом реализации этих идей, с оперативными и стратегическими перспективами. Мы не будем говорить о том, что жить в России плохо, мы будем предпринимать шаги, чтобы жить в России было хорошо. Своим примером мы хотим показать, что нет невыполнимых задач, и именно сейчас нужно ломать стереотипы.

— Расскажите немного о мероприятиях, которые намечает новосибирское «Правое дело». Каким образом граждане могут узнать о вашей работе и какие шаги для взаимодействия с сибиряками сейчас предпринимаются?

— Сейчас мы формируем партийную структуру, и уже совсем скоро в каждом районе появятся наши партийные отделения. Есть планы по работе с молодежью, поддержке инновационного форума «Интерра», а также планы по осуществлению организационной и юридической помощи малому и среднему бизнесу в регионе. Каждый житель нашего региона получит возможность принять участие в наших мероприятиях. Не раскрывая все карты, скажу так: с нами скучно не будет!



Comments are closed.

Так же в номере