Главная » Финансы » Нефтегазовые страховщики выходят на рынок

Нефтегазовые страховщики выходят на рынок

Пожалуй, большинство страховых компаний сегодня универсальны: они предлагают примерно одинаковый набор услуг с практически идентичными условиями страхования. Поэтому будущие страхователи (будь то частные или юридические лица) обращают внимание на так называемые косвенные показатели устойчивости компании — учредителей и крупных клиентов.

Директор новосибирского филиала ОАО «СК «Регионгарант» Александр Пазычко

«Регионгарант» на общем фоне выглядит очень выгодно: акционер компании — Газпромбанк, в числе партнеров и клиентов крупные федеральные предприятия строительной и дорожной отрасли, промышленные предприятия, известные кредитные организации. Например, «Регионгарант» является уполномоченной страховой компанией Россельхозбанка по страхованию сельхозпроизводителей от всего множества рисков. Россельхозбанк обеспечивает кредитами большинство сельскохозяйственных предприятий, а подлежащее залогу имущество — автотранспорт, животных, будущий урожай — страхует уже «Регионгарант». Страховая компания намерена заключать подобные договоры и с другими банками, в том числе и с местными.

Однако «сельхоздоговорами» взаимодействие страховщика с кредитными организациями не исчерпывается.

Банкиры, кстати, выбирают «Регионгарант» потому, что в таком сотрудничестве происходит «взаимообмен» клиентами страховой и кредитной организации. Причем «Регионгарант» и банк дают друг другу рекомендации в отношении крупных клиентов, заинтересованных в страховых или банковских услугах, что в особенности интересно для недавно созданных молодых банков.

Новосибирский филиал «Регионгаранта» уже заключил договоры с Муниципальным банком, Русским банкирским домом, «Белоном», «Акцептом».

Еще одно приоритетное направление «Регионгаранта» — это страхование лизинговых сделок. Причем предмет лизинга может страховаться как в пользу лизингодателя, так и в пользу лизингополучателя, на весь срок действия договора.

«Конек» «Регионгаранта» — это страхование строительно-монтажных рисков. В компании считают это направление одной из своих «специализаций». Строительным компаниям предлагается часть своих рисков переложить на страховщика, тем самым уменьшая свои резервные фонды на всевозможные непредвиденные риски. Затраты на страхование при этом можно относить на себестоимость.

Кроме того, в «Регионгаранте» можно рассчитывать на то, что для вашего предприятия разработают индивидуальную программу страхования, предварительно проведя анализ деятельности предприятия, — чтобы «не страховать лишнее». Ведь нередко руководители страхуют то имущество и те участки работы, которые подвержены наименьшему риску. «Регионгарант» имеет лицензии на 40 видов страхования и берется за страхование крупных и сложных рисков: наличие Газпромбанка среди основных владельцев страховой компании дает возможность брать на себя риски ранга «выше среднего». А тем своим корпоративным клиентам, кто решил застраховаться по «полному пакету» рисков, «Регионгарант» предоставляет отдельного специалиста — личного страхового менеджера, а также скидку — около 30% от совокупной стоимости страховки.

К работе с физическими лицами в «Регионгаранте» подходят очень серьезно. Обслуживание клиентов страховщика берет на себя компания «Финансовый брокер» — генеральный партнер «Регионгаранта«. Этот кредитный брокер работает более чем с десятью крупными столичными банками и является для них своеобразным «фронт-офисом» по работе с потенциальными заемщиками — здесь проводятся первичный анализ платежеспособности клиентов, расчет кредитного лимита и так далее. «Финансовый брокер» имеет развитую агентскую сеть и представляет максимальный сервис при страховании и кредитовании: оценка рисков при страховании, оценка ущерба, служба аварийных комиссаров. В общем, весь спектр сервиса клиенты получают на месте, в Новосибирске. И от этого обслуживание в «Регионгаранте» становится еще привлекательнее.

«Регионгарант»
630105, Новосибирск,
ул. Линейная, 51.
Тел.: 216–20–20, 227–76–02.
E-mail:
novosibirsk@regiongarant.ru

ООО «Финансовый брокер»,
Советская, 65, оф. 46,
тел. (383) 222–25–88

Лицензии Министерства финансов РФ N 4557Д, 4441Д



Comments are closed.

Так же в номере