Главная » Финансы » Александр Терепа: «Мы — не собес, мы — государственный страховщик»

Александр Терепа: «Мы — не собес, мы — государственный страховщик»

Деятельность Пенсионного фонда Российской Федерации сегодня заметна и в регионах, к примеру, такие проекты, как программа софинансирования и материнский капитал, широко известны и в Сибири. Как с работой федеральной структуры сочетается деятельность местных управлений ПФР, корреспонденту «КС» ВИКТОРИИ АНТОНОВОЙ рассказал Управляющий отделения Пенсионного фонда по Новосибирской области АЛЕКСАНДР ТЕРЕПА.

— Александр Григорьевич, расскажите о том, с какими итогами вы закончили 2011 год?

— Наши итоги можно подводить по ряду видов деятельности. Прежде всего хотел бы подчеркнуть, что наша основная аудитория — это люди пенсионного возраста. Для них самая главная наша функция — начисление и выплата пенсий. Сегодня мы платим пенсию для 749 тысяч граждан, проживающих в области. В прошлом году мы оформили 53 тысячи новых пенсий. Кроме того, хотел бы напомнить, что в прошлом году пенсии были проиндексированы: сначала были увеличены трудовые пенсии с 1 февраля на 8,8%, что коснулось более 690 тысяч получателей пенсий, а затем были проиндексированы социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению — с 1 апреля на 10,27%. Работы по перерасчету размеров пенсий были выполнены нами достаточно оперативно, в основном благодаря высокому уровню автоматизации расчетов.

Кроме того, мы также осуществляем еще 11 видов выплат. В том числе — ежемесячные денежные выплаты 237 тысячам федеральных льготников, компенсации по уходу за нетрудоспособными людьми, дополнительное материальное обеспечение отдельных категорий граждан и другие. В целом в 2011 году нами был выплачен 81 млрд рублей — это пенсии и разного рода выплаты.

Среди иных итогов года — большой объем работы по обработке индивидуальных данных на людей трудоспособного возраста, которые представляют нам работодатели на своих работников и которые заносятся на лицевые счета граждан в Пенсионном фонде. Ежеквартально это более 1,6 млн сведений.

Большой пласт работы — администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. За прошлый год мы собрали почти 56 млрд рублей страховых взносов. Большинство страхователей добросовестно относятся к обязанности уплаты страховых взносов. Таких у нас в области 90%.

Как в прошлом году, так и в этом мы постоянно расширяем спектр информационных услуг и развиваем инфраструктуру. Увеличивается число клиентских служб, на сегодняшний день клиентские службы успешно функционируют в 24 районах области и города. В остальных созданы отделы приема граждан при управлениях ПФР.

— Много ли сегодня у вашей структуры должников и как этот показатель меняется с годами?

— Должники есть всегда в силу разных обстоятельств, к примеру, успехов и неуспехов бизнеса. Хотя с годами рынок становится более цивилизованным, и у нас появляется культура в плане выплат налогов. Недоимка как задолженность перед нашей системой есть, и мы предпринимаем меры для того, чтобы она была погашена должниками. В прошлом году мы взыскали более 3 млрд рублей. Хотя сейчас еще есть накопленная задолженность, причем даже еще с прошлых лет. Но все наши инструменты по ее снижению постепенно начинают действовать и приводить к улучшению ситуации. Сегодня задолженность перед нашей системой составляет 1,3 млрд рублей. Должен отметить, что постепенно вся работа с погашением задолженности принимает цивилизованные и четкие формы.

— Расскажите о приоритетных для ПФР программах. К примеру, как развивается программа софинансирования?

— На сегодняшний день в нашей стране действует пенсионная модель, которая предусматривает не только гарантированный уровень пенсионного обеспечения, но и формирование различных дополнительных ресурсов, исходя из индивидуального участия граждан. В этом плане программа софинансирования — один из способов формирования такой системы, а также возможность повлиять на размер своей будущей пенсии. Сегодня в Новосибирской области уже 180 тысяч человек подали заявления о вступлении в программу, поэтому в какой-то степени она уже обкатана. Динамика «вступления» граждан в эту систему говорит о том, что на сегодня интерес к ней есть, хотя но не в той мере, в какой нам бы хотелось. Всего в системе страхования зарегистрировано порядка 2 млн 400 тысяч жителей, из них 700 с лишним — это люди пенсионного возраста, соответственно, для всех остальных эта программа должна быть интересна. Если сегодня ты находишься в трудоспособном возрасте, то уже должен задумываться о будущем, в том числе и пенсионном. Напомню, что так как государство участвует в этой программе, софинансируя взносы граждан, то участник программы получает как минимум 100%-ную прибавку к своим накоплениям. Понятно, что ни один банк не дает таких процентов.

При этом программа предоставляет возможность предприятиям по формированию так называемого «соцпакета» для работников, так как работодатель может быть третьей софинансирующей стороной. В Новосибирске в программе участвует 38 компаний (в 2010 году их было 27), а это 4 млн рублей дополнительных средств пенсионных накоплений для граждан.

Все это, кстати, привело к оживлению рынка — активнее стали работать НПФ и УК. Только в Новосибирской области более 600 тысяч граждан распорядились своими пенсионными накоплениями и выбрали УК или НПФ. Это приличный показатель (42% от всех граждан, имеющих право на накопительную часть пенсии),

— Часто ли работающие граждане возвращаются в ПФР из негосударственных фондов и УК? Почему это происходит?

— Основанием для возврата прежде всего является разочарование людей в «отношениях» с теми фондами, которые пригласили их инвестировать средства накопительной части пенсии. Возможно, не устроила доходность. Поэтому если человек несколько разочарован в НПФ, он может вернуться в ПФР. Однако на следующий год он может вновь поменять решение. В прошлом году около 2 тыс. граждан подали заявления о «возврате» средств из НПФ в ПФР. В любом случае это должно быть осознанное и взвешенное решение владельца пенсионных накоплений.

— А как идет сегодня работа по материнскому капиталу? Помогает ли это улучшать демографическую ситуацию?

— В рамках программы по поддержке семей, имеющих детей, средствами материнского капитала в Новосибирской области уже выдано более 60 тысяч сертификатов с тех пор, как программа заработала, то есть с 2007 года. Основная часть владельцев средств капитала, конечно, использует их для решения жилищных вопросов, в частности, на погашение жилищных кредитов, в том числе и ипотечных. С момента действия программы реализовано уже более 4,5 млрд рублей в жилищно-строительном секторе. Я считаю, что это неплохой показатель и подспорье для этой отрасли. На следующем месте по популярности следует перечисление средств капитала на образование. Это можно объяснить тем, что средства капитала будут востребованы позже, когда возникнет необходимость оплачивать, например, учебу в вузе. И пока немного женщин перевели средства капитала на формирование накопительной части пенсии.

Если смотреть показатели, то с введением материнского капитала рождаемость у нас стала повышаться. Однако это может быть связано с множеством показателей. Вообще надо понимать, что материнский капитал лишь часть мер, важно, чтобы вся социальная политика в целом могла удовлетворять социальные запросы граждан.

— Насколько я знаю, вы постепенно внедряете электронный документооборот. Расскажите, насколько это эффективно и с какими учреждениями вы взаимодействуете таким образом?

— Мы совершенствуем систему электронного документооборота со страхователями, работодателям удобнее сдавать отчеты в электронном виде. Развиваем мы такое взаимодействие с различными госстуктурами (например, архивами), органами власти, финансовыми учреждениями. Недавно в рамках этой работы Отделение ПФР по Новосибирской области и Сибирский банк Сбербанка России подписали соглашение об электронном документообороте при взыскании задолженности по страховым взносам со счетов плательщиков. Это соглашение позволит сократить временные затраты на подготовку, направление и обработку инкассовых поручений, других документов по взысканию недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов за счет денежных средств находящихся на счетах плательщика страховых взносов. Кроме того, тем самым мы уменьшаем затраты по доставке документов в банк. По нашим подсчетам, это позволит сэкономить нам до 500 тысяч рублей в год. Кстати, в настоящее время документооборот со Сбербанком занимает порядка 30% всего документооборота территориальных органов ПФР города Новосибирска и Новосибирской области с банками. Поэтому заключение данного соглашения — необходимый шаг, способствующий повышению эффективности борьбы с недобросовестными плательщиками, о которых я рассказывал выше.

— Есть ли подобные планы в отношении других банков?

— Да, в 2012 году планируется внедрение электронного документооборота еще с девятью крупными банками нашего города, им уже направлены письма с предложениями о сотрудничестве. Вообще, хотел бы отметить, что, может быть, с виду мы достаточно бюрократическая структура, но для того чтобы справляться с тем объемом работы, который на нас возложен, нам постоянно важно улучшать технологии, внедрять новации. Мы постоянно над этим работаем. У нас много территориальных органов, и нам нужна мощная информационная система.

— Сейчас очень часто в СМИ говорят, что когда сегодняшние молодые люди выйдут на пенсию, платить им будет просто нечего. Что вы про это можете сказать?

— Недостатка в ресурсах не будет, но можно предполагать, что все-таки ресурсы у государства не бесконечны. Сейчас ситуация обстоит следующим образом: в прошлом году мы выплатили 81 млрд рублей, а собрали 56 млрд. Недостающая часть пришла к нам из Пенсионного фонда России, который в свою очередь берет деньги из федерального бюджета. Поэтому если вы переживаете о своей будущей пенсии, главное, что вы можете сделать, — это заботиться о том, чтобы взносы шли с «белой» зарплаты, формировать накопительную часть. Эти средства персонифицированы. Все это будет идти вам в плюс.

— Александр Григорьевич, в Пенсионный фонд вы пришли с поста бердского градоначальника. Насколько легко было адаптироваться на новом месте?

— Сама по себе перемена с управленческой точки зрения не очень большая. И там, и здесь — это ответственность за тех, для кого работаешь, и за тех, с кем ты работаешь, просто по-разному сформированы ресурсы. Здесь ответственности не меньше, чем на посту мэра, потому что от нашей работы зависит реализация пенсионных прав сотен тысяч пенсионеров, для 80% которых пенсия является основным финансовым источником.

Хотел бы также отметить, что коллектив, в котором я сейчас работаю, — очень высокопрофессиональный. Команда сформировалась на протяжении большого количества лет с момента появления пенсионной системы. Сегодня мы — не собес, мы — государственный страховщик для граждан. У нас очень много задач, кроме того, постоянно добавляются новые функции. Все это подразумевает не только совершенствование технологий, но и правильную расстановку персонала.

— Прошлый опыт помогает вам сегодня в работе?

— Это, конечно, помогает находить понимание при взаимодействии с властными структурами регионального и муниципального уровней. Но и у моего предшественника не было с этим особых проблем.



Comments are closed.

Так же в номере