Главная » Спецвыпуск » "Бизнес - это война"

«Бизнес — это война»

Впятеро нарастив капитал и почти втрое — активы, небольшой Инвестиционный городской банк (ИГБ) стал настоящей сенсацией на региональном банковском рынке, однако это никого не удивило на рынке финансовом. Об истинных причинах стремительной капитализации ИГБ редактору отдела «Банки» «Континента Сибирь» СЕРГЕЮ НИКИФОРОВУ рассказал заместитель гендиректора группы компаний «Лэнд» КОНСТАНТИН ЯДРИХИНСКИЙ, курирующий департамент клиентского обслуживания ИГБ.

— В I квартале 2003 года ИГБ из числа аутсайдеров неожиданно вошел в тройку крупнейших банков Сибири по размерам капитала. Каковы основные причины и цели такой стремительной капитализации?

— Смысл быстрой капитализации банка двоякий. Прежде всего она обусловлена концентрацией финансовых активов группы компаний «Лэнд» под эгидой банка — по определению, наиболее прозрачной структуры, входящей в группу, то есть связана с осознанным приданием публичности ее бизнесу. С другой стороны, значительный капитал банка расширяет возможности собственно банковской деятельности, в частности, позволяет полнее удовлетворять спрос на крупные кредиты, а также наращивать привлечение ресурсов через выпуск векселей.

— Расскажите о составе и услугах группы компаний «Лэнд».

— Сегодня группа включает в себя трастово-инвестиционную, финансовую, инвестиционную, управляющую, юридическую компании, а также банк, который несколько лет назад был куплен группой для консолидации ее финансовых активов и операций на банковском рынке. Нефинансовые активы (инвестиционные проекты) группы включают Барнаульский меланжевый комбинат, Бийский мясоконсервный завод, новосибирскую сеть супермаркетов «Холидей Классик» и барнаульский гипермаркет «Алтай». На протяжении 10 лет «базовый элемент» — ТИК «Лэнд» — работал на фондовом рынке и занимался — на собственные деньги — изучением высокодоходных финансовых инструментов, которые сегодня предлагает клиентам. А созданная на его базе группа компаний предлагает полный комплекс финансовых, юридических и консалтинговых услуг для среднего и крупного бизнеса.

— Кто формирует клиентскую базу ИГБ?

— Это участники инвестиционно-финансовой группы и их клиенты, а также ряд «сторонних» клиентов — предприятий среднего бизнеса.

— Вы планируете привлечь новых клиентов, не обслуживавшихся до этого группой «Лэнд»?

— Безусловно. ИГБ — полноценный участник банковского рынка.

— Какое место на региональном банковском рынке должен занять ИГБ?

— Цель — войти в число ведущих банков на новосибирском рынке. Мы рассчитываем минимум на 10% региональных среднесрочных ресурсов.

— Значительную часть обязательств ИГБ составляют векселя. Какова эффективность привлечения клиентских средств через выпуск векселей? Как вы оцениваете ликвидность векселей ИГБ? Назовите крупнейших векселедержателей.

— В «пассивной» политике ИГБ выпущенным долговым обязательствам принадлежит ведущая роль. Мы высоко оцениваем эффективность этого инструмента. Сегодня уже довольно трудно назвать крупнейших векселедержателей: долговые обязательства «распылены». Что касается ликвидности, то она неуклонно растет, прежде всего — в Новосибирской области. В ближайшей перспективе мы рассчитываем на дальнейший рост ликвидности и эффективности этого инструмента для привлечения ресурсов.

— Что привлекает векселедержателей?

— Сегодня векселя ИГБ — один из самых доходных финансовых инструментов на рынке. Например, при первичном приобретении на наших векселях (от 5 млн на срок до двух лет) можно заработать и 20% годовых.

— Невиданная доходность. Выгодно ли привлекать такие «дорогие» деньги?

— Для нас, безусловно, выгодно. Кроме того, стоимость привлеченных ресурсов нельзя рассматривать в отрыве от срока их привлечения, а мы стремимся привлекать «длинные» деньги. Тем более что у группы есть возможность разместить эти деньги не только в кредиты, ведь банковская деятельность — лишь часть нашего бизнеса.

— А каков порядок рентабельности всей группы?

— Порядка 50%.

— Если я правильно понимаю ситуацию, вы еще не определились с кредитной политикой банка? Ведь доходность бизнеса группы существенно выше доходности самых удачных кредитных операций

— Нет, не определились. Единая кредитная политика пока лишь формируется, хотя ссудный портфель уже перевалил за 0,5 млрд рублей.

— Дайте свою оценку перспектив региональных финансовых групп в России. Есть у них будущее или их непременно «задавит» столичный капитал?

— Этот вопрос сегодня задают себе не только региональные финансовые группы, но все, кто работает на российском финансовом рынке. Причем это касается не только конкуренции с крупным столичным капиталом и не только банковской деятельности. Я считаю, что довольно высока угроза вытеснения, двигающаяся с Запада. Российский финансовый рынок сейчас переживает последние благоприятные времена отсутствия конкуренции со стороны иностранных «монстров». Впрочем, мы достаточно успешно пережили первую волну экспансии со стороны столичного капитала, хотя в те времена угроза казалась чрезвычайно сильной. Опасность же со стороны гораздо более мощного западного капитала — посерьезней. Российский финансовый рынок все более открыт для него, и рано или поздно иностранный капитал придет. В том числе и в регионы.

— Чего вам теперь бояться? Ведь деньги крупнейших российских корпораций уже давно обслуживаются «там».

— Основной закон развития бизнеса корпораций состоит в том, что сильнейшие будут «выскребать» все сегменты рынка, вплоть до розничного. Бизнес — это война. Впрочем, я считаю, что западный капитал захватит далеко не все.

— Сегодня на региональных финансовых рынках наблюдается своеобразная «ремиссия», когда местные банки возвращают себе позиции, утерянные во время «первичной» экспансии столичного капитала.

— Тем не менее продолжается открытие все новых филиалов. Хорошо известно, что ряд столичных банков открывает в регионах свои подразделения без прицела на сиюминутную «раскрутку». От них не требуют даже прибыли. Однако в терминах противостояния — это «военные базы», которые «столбят место», хотя их существование в настоящее время никак не оправдано с экономической точки зрения. Пока это резерв и, возможно, инструмент политического влияния в регионе. Известно, что столичные банки — элементы олигархических групп, интересы которых могут распространяться далеко за пределы собственно финансового рынка. Однако в случае начала какой-либо «войны» по переделу сфер влияния, эти «базы» будут задействованы. Так что «ремиссия» — возможно, кратковременное явление, хотя нельзя отрицать серьезного прогресса местных банков в «самоопределении» на клиентских рынках.



Comments are closed.

Так же в номере