Главная » Спецвыпуск » Крестьянское хозяйство европейского уровня

Крестьянское хозяйство европейского уровня

«Крестьянское хозяйство Волкова А.П.» существует более двенадцати лет. За это время оно прошло путь от мелкого мясопереработчика до предприятия, название которого стало для кузбассовцев синонимом качества мясных деликатесов. Сегодня предприятие обеспечивает рабочими местами более четырех сотен человек и располагает самым современным импортным оборудованием и собственным грузовым автопарком. Важнейший вклад в создание высококачественной продукции вносит стабильный, эффективно работающий коллектив, воспринимающий свой труд как работу по обеспечению населения здоровым полноценным питанием. Корпоративную культуру и политику предприятие строит на качестве и безопасности выпускаемой продукции. Эта культура касается и поставляемого сырья, и готовой продукции, и уровня применяемых технологий, она начинается на этапе откорма молодняка и заканчивается при реализации товара.

Глава крестьянского хозяйства Анатолий Волков

«Крестьянское хозяйство Волкова А.П.» — одно из двух предприятий региона, отобранных для сотрудничества по программе Евросоюза Tacis «Укрепление конкурентоспособности продовольствия в Кузбассе». По мнению европейских экспертов Tacis, эффективность фермерских хозяйств заметно выше любой другой формы сельскохозяйственного производства. Поэтому именно фермерское производство зерна, кормов, молока и мяса следует взять за основу развития сельского хозяйства. Налаженная цепочка «производство кормов — выращивание и откорм скота — современный убойный цех» позволяет сегодня использовать только то сырье, которое необходимо для производства качественной продукции. Как полагает председатель фермерского кооператива «Росток» Геннадий Абрамов, главное для фермера — стать частью отлаженной производственной цепочки: «В демонстрационную модель Tacis производства мясных продуктов входит, кроме «Ростка», еще несколько кооперативов — производители зерна, кормов, мяса и молодняка скота. Все они, оставаясь самостоятельными производителями, объединены в один производственный цикл, их хозяйства замкнуты друг на друга. Конечное звено цепочки — «Крестьянское хозяйство Волкова А.П.».

На сегодняшний день «Крестьянское хозяйство Волкова А.П.» имеет все возможности отвечать требованиям, предъявляемым к безопасности и качеству выпускаемой продукции, к организации производства на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, принятой в Европе. Поэтому предприятие приступило к разработке системы управления качеством на базе международного стандарта ИСО 9001-2001.

В месяц хозяйство производит около 500 тонн колбасных изделий и мясных деликатесов. Такие объемы требуют стабильности поставок. Заключение множества договоров с мелкими поставщиками — один из самых неэффективных способов решения проблемы. А наличие одного крупного поставщика поставит производство в зависимость от него. Сотрудничество же с фермерскими объединениями становится оптимальным решением вопроса.

Сегодня из-за резкого подорожания зерна и кормов мясо выросло в цене более чем на 25%. В результате большинство мясопереработчиков снижает объемы производства. «Крестьянскому хозяйству Волкова А.П.» удается поддерживать прежнюю производительность.

Независимая экспертная ассоциация «Кузбасский центр качества» провела сертификацию всей продукции «Крестьянского хозяйства Волкова А. П.» по уровню экологической чистоты, и в результате были доказаны несомненная полезность и высокий уровень экологической безопасности продукции, что особо значимо в условиях промышленных регионов.

«Качественный продукт по разумной цене» — это не только принцип, но и руководство к действию. Поэтому предприятие наладило современное производство европейского типа в экологически чистом, сельскохозяйственном районе Алтайского края, что позволило не только значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, но и снизить ее себестоимость, а значит, и цену готового изделия.

«Наше предприятие способно удовлетворить запросы и тех, кто вынужден питаться скромно, и тех, кто готов заплатить больше за высокий стандарт качества», — считает руководитель хозяйства Анатолий Волков.

По результатам мониторинга пищевого рынка, проводимого Центром социологических и маркетинговых исследований «Зеркало продаж» при Кузбасской торгово-промышленной палате, продукция крестьянского хозяйства пользуется наибольшим спросом у населения г. Кемерово.

Предприятие является победителем среди тройки бессменных лидеров по объемам продаж в группе колбасных изделий. О хозяйстве знают и за пределами Кузбасса. Уже четвертый год подряд его продукция входит в список «100 лучших товаров России». Особую гордость у работников предприятия вызывают благодарственное письмо президента Владимира Путина, дипломы первой степени, серебряные и золотые медали, завоеванные на различных выставках и конкурсах, в том числе и на Всероссийской агропромышленной выставке в Москве.

«Крестьянское хозяйство Волкова А.П.»
650051, г. Кемерово,
пр-т Кузнецкий, 266Б,
тел./факс (3842) 21-17-29,
28-74-54

На правах рекламы

Иван ПЕТРОВ


Comments are closed.

Так же в номере