Коротко

Благодарность от Путина

Начальник фирменного поезда «Абакан-Москва» Олег Кулинча и проводники Натальи Школина и Надежда Базова получили благодарность из администрации президента России Владимира Путина. Таким был ответ власти на письмо пассажиров Владимиру Путину, в котором давалась высокая оценка работы обслуживающего персонала поезда. Кстати, благодарность от президента России проводники Красноярской железной дороги получили впервые.

Ольга ЯКОВЛЕВА
Состоялся съезд врачей
железнодорожного транспорта

В последних числах ноября в Москве прошел съезд врачей железнодорожного транспорта. Общее число делегатов — 500 человек. Для участия в работе были приглашены зарубежные гости, руководители органов управления здравоохранением на железнодорожном транспорте стран СНГ, ученые. Красноярская делегация на форуме была представлена 20 специалистами.

Георгий БАРАНОВ
В Новосибирск можно уехать бизнес-классом

С первого декабря поезда сообщением Красноярск-Карабула и Красноярск-Новосибирск укомплектованы вагонами СВ-бизнес-класса. Нововведение продиктовано возросшим спросом пассажиров отдельных категорий на более комфортабельный проезд по железной дороге. Улучшенный интерьер двухместных купе полностью соответствует стилю поезда данного направления. В стоимость билета входят льняное белье пастельных тонов, печатная продукция, набор предметов санитарно-гигиенического предназначения (зубная паста и щетка, мыло, салфетки для рук, для обуви и др.), питание (холодные закуски, первое, второе блюда, десерт и напитки на выбор). С 2005 года ОАО «РЖД» планирует перевести все пассажирские вагоны на классы обслуживания. Стоимость билета будет зависеть от категории: бизнес-класс, 1-й, 2-й, 3-й классы, эконом-класс. Прейскурант о переводе вагонов на классы обслуживания руководство ОАО «РЖД» утвердит после согласования с правительством России. Планируется, что он будет опубликован в начале 2005 года.

Ольга ЯКОВЛЕВА
Новый мост через Кизир

Начальник Красноярской железной дороги Владимир Супрун и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин побывали на открытии железнодорожно-автомобильного моста через реку Кизир в районе станции Журавлево (Абаканское отделение Красноярской железной дороги). Новый железнодорожный участок пути к Мульгинскому месторождению железной руды построен в рекордно короткие сроки. Протяженность ветки — полтора километра. Напомним, Мульгинское месторождение — перспективный район добычи железной руды. По предварительным оценкам, запас руды здесь составляет около миллиона тонн. Через новый мост ежесуточно будут проходить по 50 специальных составов для транспортировки руды. В 2005 году объемы увеличатся вдвое.

Ольга ЯКОВЛЕВА
Открылось движение городских электричек

Внутригородские электрички — удобный и быстрый вид транспорта. По словам заместителя начальника дирекции «Крастранспригород» Галины Елфимовой, внутригородское движение электропоездов создано в Красноярске для «разгрузки» автомобильных дорог. Красноярск, не дождавшийся ввода в эксплуатацию метрополитена, таким образом решил бороться с пробками на дорогах. Пока в черте города будут курсировать по 8 пар поездов ежедневно. Стоимость проезда на все пригородные поезда, кроме ускоренных, по маршруту внутригородского сообщения — 6 руб., независимо от места посадки и пункта назначения. Кроме того, на внутригородских электричках сохранены все льготы для отдельных категорий граждан

.

Ольга ЯКОВЛЕВА



Comments are closed.

Так же в номере