Главная » Спецвыпуск » ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" - растущее и конкурентное

ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» — растущее и конкурентное

Несмотря на то что Алтайский край не является нефтегазодобывающим регионом, все же к профессиональному празднику нефтяников и газовиков на Алтае относятся с большим уважением. Ведь успех ежегодных посевных и уборочных кампаний в аграрном крае в значительной степени зависит от поставок ГСМ. К тому же и парк личных автомобилей год из года также растет, а с ним — и потребление продуктов нефтехимии. Лидирующие позиции в секторе поставок ГСМ на Алтае на протяжении многих лет удерживает ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт».

Доля ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» на нефтяном рынке края составляет примерно 30%. В текущем году компания намерена увеличить объемы продаж на 10%. Кроме поставок и реализации нефтепродуктов оптом и в розницу, оказывает услуги по хранению ГСМ.

По словам генерального директора ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» Сергея Завьялова, на сегодняшний день алтайский рынок нефтепродуктов, с одной стороны, является растущим, а с другой — высококонкурентным. Именно последнее обстоятельство объясняет тот факт, что борьба за потребителя уже давно развивается не в ценовом аспекте, а в сфере повышения качества обслуживания, что включает в себя и наличие разветвленной сети АЗС, и современное техническое оснащение, и высокий уровень обслуживания, и, безусловно, качество самих ГСМ. Всем этим направлениям ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт» уделяет огромное внимание. Так, на сегодняшний день компания представлена во всех городах и районах Алтая самой большой в крае сетью АЗС, всего 98 автозаправочных станций. Сплошное покрытие региона обеспечивают 15 собственных нефтебаз, способных одновременно создать запас в 150 тыс. тонн топлива. Благодаря этому поставщик максимально приближен к потребителю и способен бесперебойно осуществлять поставки ГСМ даже в самые напряженные периоды — в посевную и уборочную страду, когда каждый час на счету.

По словам Сергея Завьялова, стратегическим партнером в «Алтайнефтепродукте» считают администрацию края: «Мы ежегодно участвуем в тендерах на поставку ГСМ для краевых нужд, а также активно сотрудничаем с сельхозтоваропроизводителями Алтая».

Особое внимание в «Алтайнефтепродукте» уделяется качеству ГСМ, которое, во-первых, обеспечивается сотрудничеством только с известными производителями — Уфимским и Ачинском нефтеперерабатывающими заводами, а во-вторых, — самоконтролем, который начинается, по словам гендиректора, «задолго до того, как нефтепродукты попадают на АЗС или к потребителю». На соответствие качеству проверяется каждая поступившая железнодорожная цистерна. Контрольные мероприятия продолжаются и при хранении посредством внеплановых ревизий качества. В настоящее время «Алтайнефтепродукт» выпустил собственную дисконтную пластиковую карту, которая очень быстро набирает популярность. Сергей Завьялов отмечает: «Высокие требования, которые мы предъявляем к себе, — это не только желание коллектива делать свое дело достойно. Это работа в фарватере политики НК «Роснефть», которая стремится к мировым стандартам. В наш общий профессиональный праздник поздравляем и наших постоянных партнеров, и наших клиентов. Хотелось бы пожелать им стабильности и процветания».

ОАО «НК «Роснефть»-Алтайнефтепродукт»
Тел./факс (3852) 24-39-80
Коммерческая служба:
(3852) 24-95-39, 38-18-19

На правах рекламы



Comments are closed.

Так же в номере