Главная » Компании » Коротко

Коротко

Поправка к бюджету от «Сибнефти»

По соглашению с правительством Омской области ОАО «Сибнефть» еще в начале года взяло на себя обязательства перечислить в региональный бюджет налогов на сумму не менее пяти миллиардов рублей. Однако в связи с активизацией деятельности компании суммы ежемесячных налоговых платежей резко увеличились, и в итоге к концу августа вклад «Сибнефти» и ее дочерних предприятий в областную казну составил свыше 8 млрд 300 млн рублей. Как заявили «КС» в пресс-службе компании, до конца года «Сибнефть» перечислит в бюджет еще несколько миллиардов рублей.

Иван ПЕТРОВ
«Сибирский гигант» станет ближе к народу

Новосибирский торговый холдинг «Сибирский гигант» (сеть магазинов «Гигант» формата Cash & Carry, гипермаркет «Мегас», универсам «Октябрьский») решил открыть новое направление. В октябре будет запущен пилотный проект компании в формате «магазин у дома». Торговая площадь универсама составит порядка 700 кв. м, ассортимент будет насчитывать около 7000 позиций (продукты питания и сопутствующие товары). По словам гендиректора холдинга «Сибирский гигант» Евгения Сиренко, принципиальное отличие проекта от существующих в городе аналогов — «хорошо развитая система внутреннего производства». Магазин будет оснащен мясным цехом, в котором будет проводиться разделка туш перед глазами посетителей, и собственной пекарней, в которой предполагается выпекать хлеб. Предусматривается как обслуживание за прилавком, так и возможность свободного доступа к товарам.

Первое время магазин будет работать под вывеской «Универсам», однако если пилотный проект себя оправдает, «Сибирский гигант» намерен разработать брэнд для нового направления и заняться его продвижением в Новосибирске.

Екатерина ХЛЕБНИКОВА



Comments are closed.

Так же в номере