Главная » Политика » Жириновский послал в Новосибирск своего зама

Жириновский послал в Новосибирск своего зама

С первого июня обязанности координатора Новосибирского регионального отделения исполняет ближайший соратник Владимира Жириновского Владимир Овсянников. КС Online публикует первое эксклюзивное интервью с новым руководителем новосибирских жириновцев.

— Владимир Анатольевич, с чем связано решение Владимира Жириновского назначить вас и.о. координатора новосибирского отделения?

— С 1 июня я получил назначение Высшего совета на должность исполняющего обязанности руководителя новосибирского отделения ЛДПР в связи с тем, что прежний координатор Черкасов написал заявление об отставке по собственному желанию. Владимир Вольфович утвердил мою кандидатуру, снял с должности первого заместителя руководителя центрального аппарата партии и направил в Новосибирск в статусе заместителя руководителя Центрального аппарата партии, члена Высшего совета ЛДПР, чтобы «разрулить» не совсем приятную для партии ситуацию, которая сложилась в области. И конечно, подготовиться и провести выборы в областной совет. И, соответственно, подготовить организацию к выборам в Государственную думу.

— Вы не расцениваете это назначение как какое-то понижение своего партийного статуса?

— Абсолютно нет. Новосибирская область статусный регион. Это центр Сибирского федерального округа. По сути маленькое государство. И возглавлять организацию в маленьком государстве страшно престижно. Мне предстоит работа, что называется, в поле. Это не кабинетный режим, который у меня был в последнее время. Более того, я сегодня получил преференцию от партии. Потому что мои коллеги по партии, являющиеся сегодня депутатами Госдумы РФ, не могут сегодня с уверенностью сказать, кто в каких территориях пойдет в следующую Госдуму. До съезда еще далеко. А председатель партии и высший совет доверил мне право работать на территории, от которой я пойду в Госдуму в 2011 году. Разве это понижение? Тем более, что я остаюсь в статусе члена высшего совета партии.

— Не секрет, что сегодня довольно натянутые отношения между региональным отделением ЛДПР и руководством области. Какой линии вы собираетесь придерживаться? Будете ли вступать в жесткую конфронтацию?

— Оппозиция не подразумевает неаргументированное жесткое противостояние всем и вся. Должна присутствовать разумная гибкость, не влияющая на оппозиционность партии. Работа партоганизации должна проходить в цивилизованном русле демократического государства. Но без коленопреклонения перед властью. Оппозиция и власть – это сами по себе аргументированные понятия. Конечно, выстраивать отношения необходимо, потому что власть не всегда знает, где у нее плохо. А политические партии оппозиционного толка такими цифрами обладают. Мы им обязаны подсказывать, подстегивать. Именно с таких позиций мы и подходим к диалогу с властями. Любви нет, но есть нормальные деловые отношения. По большому счету у нас одна цель – чтобы наша страна жила и процветала, чтобы люди были уверены в завтрашнем дне.



Comments are closed.

Так же в номере